Перейти к публикации

Смазка для систем зажигания

Рекомендованные сообщения

1 В поисках ВВ провода на метры наткнулся на информацию о смазке BERU ZKF01,тюбик 10г,по цене 10 баксов,что дорого даже по меркам HUSKEY.В описании к ней в каталоге BERU сказано: "Cмазав тонким слоем головку свечи зажигания,

вставить штекер. Предотвращает попадание воды,

обеспечивает 100%-ную электрическую изоляцию."

Головка свечи,я так понял это имелась ввиду ребристая керамическая белая часть? А если так,то эта смазка все же ДИЭЛЕКТРИК. У кого-то есть информация о составе этой смазки? Насколько такая смазка действительно важна в этом месте ? Или больше маркетинга? Какие заменители порекомендуете?

2 Может быть не совсем по теме.Чем нужно протирать ВВ провода? Так,чтобы очистить от пыли\грязи,но при этом не ухудшить свойства провода и его надежность\время эксплуатации. Насколько я понимаю,современные провода в большинстве своем в наружном слое имеют силиконовую резину.Хотя в каталогах есть также наружный слой из EVA,а также есть ВВ провода из PVC (!).

3 Отсюда третий вопрос.Может не совсем по теме.Но смежный. ) Почему в ВВ проводах авто применяют для изоляции именно Силиконовую резину? Она имеет самые сильные диэлектрические свойства? Или у нее лучшая устойчивость к изгибам и вибрациям? Есть какие-либо минусы ? В обыкновенных проводах,бытовых так сказать,типа ВВГ, ПВС наружный слой изоляции это пластифицированый PVC.По крайней мере я других не видел.Я правильно понял,что он дешевле,но диэл свойства его несколько хуже.По крайней мере в кабелях на 110кВ перешли от PVC на сшитый полиэтилен.

4 Н?у раз такое дело,то продолжу.Вопрос уже связан больше с первым.ПРо свечные наконечники....

Другие ответы в этой теме
1 час назад, tesloil сказал:

Вторая для этих целей не назначена производителем.

А для самой клеммы свечи 110 смазка подойдёт? Её рекомендовали для подобных целей в теме про скользящие контакты. Там температура же ниже, чем на изоляторе возле гайки, не должна расплавиться?

Проэкспериментируйте . Потом поделитесь результатом . Почему нет ...

5 минут назад, tesloil сказал:

Проэкспериментируйте . Потом поделитесь результатом . Почему нет ...

Т.е. теоретически противопоказаний нет? И по даташиту на PFG 110 у нее температура каплепадения заявлена более 250 градусов, не должна и на изоляторе плавиться.

Не рекомендую . Полигликолевые смазки гигроскопичны , 211-ю можете применять без опасений .

24 минуты назад, tesloil сказал:

Полигликолевые смазки гигроскопичны.

Это может ухудшить электроконтакт? Этот процесс обратим при нагреве?

Это влияет и на эл.проводимость и на коррозию . Ну если производитель ( Клюбер ) не позиционирует ее для такого применения , то лучше и не нужно экспериментировать .:unknown:

tesloil То есть для всех электроконтактов, где нет искрения, предпочтительнее для защиты (из двух перечисленных смазок) использовать силиконовую Slipkote 211, а не полигликолевую PFG-110? Я имею в виду клеммы аккумулятора, соединение массового провода, контаклы ламп, разъемов и т.п. Или эта рекомендация только относительно клемм свечей зажигания? 

так какой итог? собрался менять вв провода, задумался мазать или не мазать? если мазать, то что и чем? )

изолятор свечи?

контакт свечи?

контакт катушки?

Товарищи, а я мажу наконечники вот этой смазкой: https://efele.ru/catalog/materialy-s-pishchevymi-dopuskami/silikonovaya-smazka-kompaund-efele-sg-385-s-pishchevym-dopuskom/

Она очень густая, что хорошо. Проверено после пробега около 100 - от нагрева не течет, не сохнет, наконечники с ней садятся на свечи очень плотно, спустя время снимаются без усилий. И что немаловажно - она недорогая относительно брендовых смазок. 

Изменено пользователем ammoniac

ammoniac А мы тут ботов-рекламщиков ею мажем:sarcastic:

09.12.2024 в 09:05, Vasek555 сказал:

ammoniac А мы тут ботов-рекламщиков ею мажем:sarcastic:

Да на здоровье! Вы, судя по ироническому статусу, в честность не верите. А зря. Иногда стоит верить людям. Не рекламщик я и не бот, а живой человек, которому тема интересна и может быть мой скромный вклад в тему кому-то вдруг да поможет в выборе. 

Я купил в Автодоке смазку ASTROHIM AC4641. Пока не мазал, а только думаю. Смотрел на Ютубе как мужик показывал процедуру. Нахреначил смаку внутрь катушки, а после говорит, что главное не испачкать контакт свечи. :D Я даже не представляю как это можно сделать. Свеча глубоко в колодце, строго вертикально без отклонений не надеть, точно всё вымажешь. Но смазка то диэлектрик. Хрень какая-то с этой смазкой, ни на одной машине никогда не использовал. Может просто сам изолятор промазать? Тогда точно контакты не испачкаешь. Нашёл в одном месте силиконовые наконечники за недорого. Они в комплекте с пружинкой и сопротивлением. Завтра посмотрю на состояние своих. Может лучше это новое поставить, чем смазкой мазать? А смазка для пластиковых окон пригодится, если что.

51 минуту назад, igorgn сказал:

Может лучше это новое поставить, чем смазкой мазать?

Тут наверно вопрос больше нужно задать самому себе и решить для себя - хочу/не хочу, готов/не готов.

Я у себя мажу уже на протяжении лет 10, если не больше. Замечаю только плюсы: Следов коронного разряда нет от слова совсем, резинки не дубеют, и не портятся, свечи служат дольше. 

А так для статистики было бы полезно на что способна 

56 минут назад, igorgn сказал:

ASTROHIM AC4641.

В сравнении с тем же Перматексом, или HVS-100

Vasek555 вопрос остался открытым: как и что смазать? Как не испачкать контакт? Не люблю производителя СтартВольт, но пришлось купить одну катушку. Пока не ставил. Фишка в том, что наконечник силиконовый, а не традиционно резиновый.

1335878090_.thumb.png.69426fdb73168aa5360278934c06d8d4.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...