Перейти к публикации

Смазка для систем зажигания


Рекомендованные сообщения

1 В поисках ВВ провода на метры наткнулся на информацию о смазке BERU ZKF01,тюбик 10г,по цене 10 баксов,что дорого даже по меркам HUSKEY.В описании к ней в каталоге BERU сказано: "Cмазав тонким слоем головку свечи зажигания,

вставить штекер. Предотвращает попадание воды,

обеспечивает 100%-ную электрическую изоляцию."

Головка свечи,я так понял это имелась ввиду ребристая керамическая белая часть? А если так,то эта смазка все же ДИЭЛЕКТРИК. У кого-то есть информация о составе этой смазки? Насколько такая смазка действительно важна в этом месте ? Или больше маркетинга? Какие заменители порекомендуете?

 

2 Может быть не совсем по теме.Чем нужно протирать ВВ провода? Так,чтобы очистить от пыли\грязи,но при этом не ухудшить свойства провода и его надежность\время эксплуатации. Насколько я понимаю,современные провода в большинстве своем в наружном слое имеют силиконовую резину.Хотя в каталогах есть также наружный слой из EVA,а также есть ВВ провода из PVC (!).

3 Отсюда третий вопрос.Может не совсем по теме.Но смежный. ) Почему в ВВ проводах авто применяют для изоляции именно Силиконовую резину? Она имеет самые сильные диэлектрические свойства? Или у нее лучшая устойчивость к изгибам и вибрациям? Есть какие-либо минусы ? В обыкновенных проводах,бытовых так сказать,типа ВВГ, ПВС наружный слой изоляции это пластифицированый PVC.По крайней мере я других не видел.Я правильно понял,что он дешевле,но диэл свойства его несколько хуже.По крайней мере в кабелях на 110кВ перешли от PVC на сшитый полиэтилен.

4 Н?у раз такое дело,то продолжу.Вопрос уже связан больше с первым.ПРо свечные наконечники....

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
29 минут назад, igorgn сказал:

как и что смазать

Я смазываю изолятор свечи, особенно в месте появления коронного разряда. И тонким слоем все резиновые детали катушки. 

29 минут назад, igorgn сказал:

СтартВольт

:negative:

29 минут назад, igorgn сказал:

наконечник силиконовый

Тут одному богу известно сколько он выходит....предсказания не мой конек...:pardon::sarcastic:

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Vasek555 сказал:

Тут одному богу известно сколько он выходит....предсказания не мой конек...

У меня всё, что не делала эта контора, сдыхало практически сразу. Сейчас установлена катушка не помню какого производителю, как было в описании, подходящая к Кашкаю, но ни слова от Колеосе. СтартВольт нужен чтобы выцепить кто виноват в ошибках лямбды. Так совпало, что лямбда начала тупить сразу после замены умершей катушки. В Автодоке утверждали, что СтартВольт - единственная панацея, и она уже совсем не та (как сдохший через месяц их генератор, или умершая на третий день лямбда). Вот и пытаюсь вычислить виновника по лямбде, так как замена самой лямбды ничего не даёт.

Изменено пользователем igorgn
Ссылка на сообщение

Смазка в современной системе зажигания уплотнительно - разделительная (гы), соединение неподвижно, соотв лучше всего на сверх(!)вязком силиконовом масле, загущеном в идеале фторопластом, ну или в принципе чем угодно с температурой каплепадения повыше.

 

Вот и все рекомендации.

 

Исходя из вышеизложенного я несколько лет назад начал в качестве эксперимента обматывать изолятор свечи 2-3 слоями фум вместо смазки 

Уже начал обслуживать первые такие свечи.

 

Колпачки снимаются шикарно, короны нет, следов проникновения влаги под колпачок тоже, в принципе фумка гораздо долговечнее смазки в неподвижном узле и проживёт там много десятилетий.

 

Но это если делать "как для себя", в сервисе никто заморачиваться не будет.

Изменено пользователем Obormot
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Obormot сказал:

в принципе фумка гораздо долговечнее смазки в неподвижном узле и проживёт там много десятилетий.

По ней может "шить". Если не пробивает - можно использовать. Например в намотке ВВ катушек у неё прочность никакая - обычный скотч в разы электрически прочнее.

Ссылка на сообщение

Поперек слоя фумки шьёт тк её слой очень неоднороден.

Фумку при производстве растягивают и раскатывают, а пробой найдёт все трещинки, которые некритичны для, например, воды.

 

В качестве вв изоляции намотка фумкой да, хреново работает.

Но под колпачок ок.

 

Изменено пользователем Obormot
Ссылка на сообщение

Obormot Если фумка где-то отвалится, будет трещина, то шить может еще сильнее поскольку появится неоднородность поля и более высокая его напряженность в месте дефекта изоляции.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Obormot сказал:

Фумку при производстве растягивают и раскатывают, а пробой найдёт все трещинки, которые некритичны для, например, воды.

Она пористая вся, как микрофибра (микропоролон). Пропитана вазелином. Бывает, к слову, и в виде жгутов (сальниковых набивок) различного профиля и размеров. Она такая специально, чтобы на резьбах хорошо работала и под штоки проминалась и упруго пружинила в набивках. Обычные ленты из Ф4 тупо режет на резьбах и толку с них мало. Прокладки жёсткие и на штоках долго не живут - стираются или "плывут". Вот по вазелину через поры и воздух в них и шьёт. Такая себе идея в ВВ цепи такое пихать. Работает хуже чёрной прорезиненой изоленты (та киловольт на слой держит если сухая) и даже, наверное, хуже воздуха. Пройдно ещё по "пионерке". Изолятор же у свечи не для красоты из керамики. Но если вывозит и не шьёт, то значит годится для данного конкретного случая. Но я бы ПФПЭ лучше смазал, тут у большинства завсегдатаев явно их есть :)

Изменено пользователем SanTix
Ссылка на сообщение

Сегодня менял свечи. За одно пропшакал все контакты. Резьбу смазал антипригарной смазкой, изоляторы свечи слегка силиконом. До того ничего не было смазано, катушки снимались прекрасно. Никаких трещин. Но извазёкал все лёгким слоем. Обнаружил косяк с 3-м колодцем - залило маслом. Туда я поставил новую катушку СтартВольт, о которой выше писал. Интересно сделана, весь наконечник силиконовый, мазать не стал. Верх вошёл очень плотно, может заткнёт щели где протекает. Через месяц проверю этот колодец, за одно и что со смазкой на других свечах/катушках. Если будет масло - попандос. Нужно движок снизу поддомкрачивать чтобы не провалился, и верхние опоры двигателя снимать, и кучу всего ещё снять, чтобы добраться до клапанной крышки. В Автодоке крышка с запрессованными сальниками в комплекте с прокладкой около 5 тыс. (Родная под 18). Аналогична с Ниссанами 2,5 литра. Это вдруг кому нужно будет.

Изменено пользователем igorgn
Ссылка на сообщение
56 минут назад, igorgn сказал:

Нужно движок снизу поддомкрачивать чтобы не провалился, и верхние опоры двигателя снимать, и кучу всего ещё снять, чтобы добраться до клапанной крышки.

Знал что Рено говно, но не думал что до такой степени.

Ссылка на сообщение
26 минут назад, знаток сказал:

Знал что Рено говно, но не думал что до такой степени.

Чисто копия X-Trail. Только разные надписи на пластиковой крышке на двигателе. Так что первый заслуживает "похвалы" родитель. На Драйве весь мазохизм подробно владелец Ниссана выложил.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, igorgn сказал:

Чисто копия X-Trail. Только разные надписи на пластиковой крышке на двигателе. Так что первый заслуживает "похвалы" родитель. На Драйве весь мазохизм подробно владелец Ниссана выложил.

"Купил Ниссан - еб..сь сам"  не просто же так  придумали. ))

Изменено пользователем знаток
Ссылка на сообщение
Только что, знаток сказал:

"Купил Ниссан - еб..сь сам"  не просто так же придумали. ))

Во-во. Я ума не приложу где и как я это буду делать. Ну потеплеет, можно и на даче. Но там нет твёрдой поверхности. Самое нудное - подлезть под машину без ямы и как-то снять защиту, чтобы сунуть домкрат. Если пойти в какой-нибудь типа сервис, так там только за поздороваться червонец возьмут. Точно что уроды придумали всё это. У меня почти год ручника нет. Заменили колодки и тросы - больше не работает. А взяли кучу бабла.

Ссылка на сообщение

Да сейчас все авто в той или иной мере так сделаны. Это не от вредности, это потому, что конструкцию оптимизируют так, чтобы было проще на заводе собирать, а не чинить потом в гараже "в одну каску".

Ссылка на сообщение

Чёт по моему от темы смазок совсем ушли. Или будем тему переименовывать?

"Ручник на нисане", " @битесь сами" и пр.

Изменено пользователем Vasek555
Ссылка на сообщение

igorgn 

Скрытый текст

У меня защита 12 кг. весит. Не кашкай. Поддомкрачиваю, отвинчиваю болты трещеткой и опускаю на домкрате придерживая рукой. Собрать тоже не проблема, надо только немного помучится с закладными. Удобно, что заднее крепление на пазах, можно защиту приподнять, вставить в них и дальше поднимать, но и без пазов поставил бы.

 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...