Перейти к публикации

Какое Масло посоветуете в VW Passat B7 TDI 170 лс?

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки и любители.

Помогите разобраться. Имеется VW Passat B7 TDI 170 лс. Знающие люди от дилера говорят необходимо обязательно наличие Спецификации у масла VW 505.01 потому как мотор самый нагруженный из дизельной линейки и серы чтоб побольше.

Характер эксплуатации Город 80% Трасса 20%. Замена масла каждые 5000 км.

В дизельном масле не разбираюсь особо - первый дизель за много лет эксплуатации четырехколесных. Пока заливаю Motul Specific 505.01

Авто на гарантии. 4 мес эксплуатации. Пробег 13000 км. В год думаю 45-50т.км. Про моточасы знаю. Стараюсь придерживаться 160 - 200.При этом так и получается 4500-5000 км.

Из форума для себя нашел Petro - Canada/Ranenoi 5W40 с допуском 505.01 Верной ли дорогой иду ? Может подкорректируете.

Другие ответы в этой теме

Список Erwin 505.01 большой http://www.oil-club.ru/forum/topic/2157-kopilka-poleznoi-informacii-dlja-saita/page__view__findpost__p__367849

Вариантов море вплоть до Роснефти.

Список Erwin 505.01 большой http://www.oil-club.ru/forum/topic/2157-kopilka-poleznoi-informacii-dlja-saita/page__view__findpost__p__367849

Вариантов море вплоть до Роснефти.

Что то в этом спске 5w30 / 5w40 НЕТ. а хотелось бы синтетику.

Надо смотреть 505/505.01.

5w-40 это не синтетика.это гидрокряк.не ищите того чего сами не знаете.синтетикой у нормально понимающих понимается масло на ПАО базе( есть ещё на естерах баз, OSP PAG,c натяжкой GTL) в ряде масел 5-30 и 5 w-40 есть доля этойСИНТЕТИКИ.эти масла на слуху тут и бурно обсуждаются на форуме

Кстати в допуске 504/507 больше вашей синтетики(ПАО+ЭСТЕРЫ) чем в допуске 505.01. Опять не то и не там нищете ;-)

Кстати в допуске 504/507 больше вашей синтетики(ПАО+ЭСТЕРЫ) чем в допуске 505.01. Опять не то и не там нищете ;-)

Ну смотрите какая штука - поскольку замена масла производится чаще предписания завода-изготовителя/дилера, то при возможных возникающих вопросах связанных с гарантийным ремонтом, допуск 505.01 является неоспоримым преимуществом.

Согласен, что 504/507 несколько интереснее. Отъездив 3 года и 100 т.км на Motul 300v я забыл что надо коматься и разбираться в масле. замена каждые 5-6 т. Но то был TSI а тут все п о другому. Масло темнеет/зеленеет очень быстро. Дизель. Вот и встал вопрос: Какое масло, доступное всегда в Мск-Вильнюс, взять за основу для замены.

@alexander.zhukov, TOTAL Ineo MC3 5w-40 в oem-oil по 495 рублей.

А почему TOTAL ? Почему не PC? Pentosin, Ravenoil? Только цена? или опыт или анализы?

Ну смотрите какая штука - поскольку замена масла производится чаще предписания завода-изготовителя/дилера, то при возможных возникающих вопросах связанных с гарантийным ремонтом, допуск 505.01 является неоспоримым преимуществом.

Согласен, что 504/507 несколько интереснее. Отъездив 3 года и 100 т.км на Motul 300v я забыл что надо коматься и разбираться в масле. замена каждые 5-6 т. Но то был TSI а тут все п о другому. Масло темнеет/зеленеет очень быстро. Дизель. Вот и встал вопрос: Какое масло, доступное всегда в Мск-Вильнюс, взять за основу для замены.

мне кажется найти гамму 504/507 любых и любого ценового даиппазона гораздо проще чем ограниченную 505.01 и не распространенную.плюс защита лучше( при пользовании качественным топливом евро 5.и тот сниженный ресурс вамис 30 твщ км до 10-7 тыщ и 450 моточасов они легко отходят.за 505.01 не уверен.что отходят 250-300 моточасов и легко 5-7 тыщ.как то не та экономия получается ;-)

То ли я чего не то пишу то ли меня не понимают. 505.01 для 170 TDI от VW это аксиома. Так считает дилер. Я ввиду гарантийного срока эксплуатации склонен придерживаться этого же мнения. На сколько мне понятен весь спектр советов в данной ветке - Список ERwin 505/505.01 мне в помощь. Выбирай любое и лей из того что в магазине есть.

Я бы с удовольствием лил Mobil ESP и все было бы отлично. Но гуру VW не дает. 505.01 допуск и Серы, серы побольше. Масло от VAG Special Plus судя по отзывам и анализам мягко говоря так себе. И цена за 5 литров не особо нравится. Готов отдавать 2500-3000 за 5 л. Если оно того стоит. А вот что стоит а что нет обратился за помощью на этот форум. Пока так четкого ответа или границы для исследования так и не нашел/услышал/прочитал.

@alexander.zhukov, ну давай по Erwin пробежимся:

- Neste City Standard

- ZIC XQ LS

- Valvoline Synpower MST

- Wolf Officialtech C3 / Vitaltech Pl

- Роснефть Премиум

- Лукойл Генезис Премиум

@alexander.zhukov, TOTAL лучшее по соотношению цена/качество!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...