Перейти к публикации

Масло в Хендай Солярис

Рекомендованные сообщения

прежде чем сюда (наверное сюда) написать, пару суток провёл на этом форуме, много полезного для себя вычитал. Но у меня остался немного специфичный вопрос:

Какое масло мне лучше всего подойдёт для вот такого не совсем стандартного стиля и места езды - я в основном гоняю на работу сутки через трое по трассе М4 на скоростях в среднем 160-200км/ч, тапка почти всегда в пол, резкие ускорения и торможения, в этом режиме я еду примерно в течении 20 минут (люблю поспать с утра и приходится гнать чтоб не опоздать на работу) обороты доходят до 4500 на 6 передаче, а может и выше, что- то страшно мне лить 5w20 на лето, боюсь смазываемость трущихся пар будет совсем никакая, лучше наверно 5w30, верно? 5w40 будет перебор? Вобще я езжу примерно в таком соотношении 80% трасса на высоких скоростях и 20% городские пробки (стиль езды резкий, люблю крутить движок, резкие обгоны перестроения итд) Ещё вопрос при такой вот езде в целом (город-трасса) через какое время мне лучше менять масло? и какого производителя выбрать. На зиму думаю родное Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451 так как по анализам и комментариям это идеальное масло.

машина Хендай Солярис 2015г

1,6л Гамма, 6 МКПП

сейчас пробег 2000км

Изменено пользователем ecstasy
Другие ответы в этой теме

ясно, а какому производителю лучше отдать предпочтение? может есть масла расчитанные именно на так называемый более спортивный стиль езды?

по трассе М4 на скоростях в среднем 160-200км/ч

сейчас пробег 2000км

дружок, ты про обкатку слышал? наверное лей уже какое подешевле, движок ты уже не сберег....

дружок, ты про обкатку слышал? наверное лей уже какое подешевле, движок ты уже не сберег....

про обкатку слышал, сейчас и с момента покупки я всего один раз на пробеге 1950км разогнал солярис до 190, так просто попробовать как она идёт на этой скорости, и пока больше так не ездил, пока ещё её жалею, а вот вжигал я до этого на Нексии 2004г.в. пробег 110 тыс км на масле ликви моли 5в40. Как думаете, на каком пробеге уже можно будет "отпустить" солярис и без опаски педалировать?

@ecstasy, после замены масла "заводского", сольешь всю стружку обкаточную , зальешь новенького маслеца и можешь душить .

@ecstasy, после замены масла "заводского", сольешь всю стружку обкаточную , зальешь новенького маслеца и можешь душить .

на каком пробеге это лучше сделать? если по-хорошему то уже сейчас можно менять?

Без обид,но это реально вопрос соответствующий названию темы 146%

понял, что меня подъ...бали, но не понял в чём)))

@ecstasy, если ты не боишься слететь с гарантии, и сам все обслуживаешь (хотя бы при замене масла и расходников) , то многие меняют на новой машине с 2-5 тыков ,ибо это некая перестраховка от шлифования деталей+неизвестно что там залито, мб даже сделай капельный тест для интереса ,посмотреть насколько масло загрязнено и как ядро сохранилось. а потом катаешь и каждый 1000 делаешь для себя уже и сравниваешь,анализируешь как изнашивается масло или убивается .

@ecstasy, если ты не боишься слететь с гарантии, и сам все обслуживаешь (хотя бы при замене масла и расходников) , то многие меняют на новой машине с 2-5 тыков ,ибо это некая перестраховка от шлифования деталей+неизвестно что там залито, мб даже сделай капельный тест для интереса ,посмотреть насколько масло загрязнено и как ядро сохранилось. а потом катаешь и каждый 1000 делаешь для себя уже и сравниваешь,анализируешь как изнашивается масло или убивается .

ок, понял, у ОД с их конскими ценами ТО обслуживаться не собираюсь

так какой масло по производителю порекомендуете на лето? тут хвалят пензойл, может его? http://www.oil-club.ru/forum/topic/7903-7903/

так какой масло по производителю порекомендуете на лето? тут хвалят пензойл, может его? http://www.oil-club.ru/forum/topic/7903-7903/

Ты цены на него уже смотрел?))

Ты цены на него уже смотрел?))

щас накапаю карвалола и гляну

--------

мдаа, почти 4р за 4л. еслиб менять его хотябы через 10тыс то ещё ладно и даже так дорого, ну тогда пусть его себе сам обама льёт за такие деньги, что ещё можно рассмотреть?

Изменено пользователем ecstasy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...