Перейти к публикации

Масло в Хендай Солярис

Рекомендованные сообщения

прежде чем сюда (наверное сюда) написать, пару суток провёл на этом форуме, много полезного для себя вычитал. Но у меня остался немного специфичный вопрос:

Какое масло мне лучше всего подойдёт для вот такого не совсем стандартного стиля и места езды - я в основном гоняю на работу сутки через трое по трассе М4 на скоростях в среднем 160-200км/ч, тапка почти всегда в пол, резкие ускорения и торможения, в этом режиме я еду примерно в течении 20 минут (люблю поспать с утра и приходится гнать чтоб не опоздать на работу) обороты доходят до 4500 на 6 передаче, а может и выше, что- то страшно мне лить 5w20 на лето, боюсь смазываемость трущихся пар будет совсем никакая, лучше наверно 5w30, верно? 5w40 будет перебор? Вобще я езжу примерно в таком соотношении 80% трасса на высоких скоростях и 20% городские пробки (стиль езды резкий, люблю крутить движок, резкие обгоны перестроения итд) Ещё вопрос при такой вот езде в целом (город-трасса) через какое время мне лучше менять масло? и какого производителя выбрать. На зиму думаю родное Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451 так как по анализам и комментариям это идеальное масло.

машина Хендай Солярис 2015г

1,6л Гамма, 6 МКПП

сейчас пробег 2000км

Изменено пользователем ecstasy
Другие ответы в этой теме

@ecstasy, Шелл Ультра (без "пензола") 5-30 за глаза хватит, если сможешь достать.

В солярис что ли? Тогда дешевый лукой 5w30 и меняй каждые 5.000км. Вот оно счастье кошельку и долговечность ДВС :rolleyes:

20.07.2015 в 12:24, Дмитрий_ сказал:

В солярис что ли? Тогда дешевый лукой 5w30 и меняй каждые 5.000км. Вот оно счастье кошельку и долговечность ДВС :rolleyes:

я понимаю, что у вас там в Москве Солярис не считается за машину, но тем не менее, мне лукойл страшно лить даже в Солярис. Я может многого не знаю, но в общих массах лукойл не считается маслом также как и в Москве Солярис не считается машиной, может развеете миф что масло лукойл хлам?

20.07.2015 в 12:22, orl.pavel1971 сказал:

@ecstasy, Шелл Ультра (без "пензола") 5-30 за глаза хватит, если сможешь достать.

а что значит без пензола?

@ecstasy, у нас в Москве - лукойл считается хорошим маслом :rolleyes: И солярис в Москве - считается очень хорошим авто. :rolleyes:

Может в регионах и не считают солярис за машину, а лукойл за масло. Но у нас всё так, как написал выше.

Изменено пользователем Дмитрий_
  ecstasy писал:

Я может многого не знаю, но в общих массах лукойл не считается маслом также как и в Москве Солярис не считается машиной, может развеете миф что масло лукойл хлам?

не знаю, с чего ты взял, что солярис не считается в Москве машиной. Именно на таких "немашинах" разъезжает значительная часть москвичей. А по поводу лукойла опять придирки? Почему это не масло? Я так смотрел, Лукойл льют в куда более серьёзные аппараты, нежели хюндаевская гамма.

тогда прошу прощения, возможно я просто не понял вашу игру слов: "В солярис что ли? Тогда дешевый лукой 5w30..." написано так будто... вобщем ладно, не будем флудить, пойду посмотрю анализы лукойла

Ну и от меня 5 копеек)

Татнефть Синтетик 5W-30 на АЗС по М4 вроде еще должно быть...

Катайся на здоровье)

20.07.2015 в 10:47, ecstasy сказал:

прежде чем сюда (наверное сюда) написать, пару суток провёл на этом форуме, много полезного для себя вычитал. Но у меня остался немного специфичный вопрос:

Какое масло мне лучше всего подойдёт для вот такого не совсем стандартного стиля и места езды - я в основном гоняю на работу сутки через трое по трассе М4 на скоростях в среднем 160-200км/ч, тапка почти всегда в пол, резкие ускорения и торможения, в этом режиме я еду примерно в течении 20 минут (люблю поспать с утра и приходится гнать чтоб не опоздать на работу) обороты доходят до 4500 на 6 передаче, а может и выше, что- то страшно мне лить 5w20 на лето, боюсь смазываемость трущихся пар будет совсем никакая, лучше наверно 5w30, верно? 5w40 будет перебор? Вобще я езжу примерно в таком соотношении 80% трасса на высоких скоростях и 20% городские пробки (стиль езды резкий, люблю крутить движок, резкие обгоны перестроения итд) Ещё вопрос при такой вот езде в целом (город-трасса) через какое время мне лучше менять масло? и какого производителя выбрать. На зиму думаю родное Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451 так как по анализам и комментариям это идеальное масло.

машина Хендай Солярис 2015г

1,6л Гамма, 6 МКПП

сейчас пробег 2000км

выбор вам и прост легок и труден одновременно.ваш мотор любит азиатские масла и скопирован ( разработан с Тойоты) даже мануал по маслу один в один .то есть легко лить масло тойота в жестебкнке ( летом 5w-30/ зимой 0w-20 или 5 w-20) v и менять масло через 5-7 тыщ.очень желательны на канистре и официальные допуски в порядке улудшения качества букгвки SN=> CF-5=> A5 любое масло с этими букоуками вам подходит.посмотрите тут есть на форуме мисс Азия лучшие из масла для азиатских машин и выберете себе по духу и кошельку.лукойл тот что от Форда можно.но это если на безрыбье и голод дошираком заглушать.сидя в ресторане и имея прекрасное меня( ойл клуб)
  20.07.2015 в 13:37, ecstasy сказал:

я понимаю, что у вас там в Москве Солярис не считается за машину, но тем не менее, мне лукойл страшно лить даже в Солярис. Я может многого не знаю, но в общих массах лукойл не считается маслом также как и в Москве Солярис не считается машиной, может развеете миф что масло лукойл хлам?

Развееваю)

Лил Луку 5W-40 SN в Теану с её V6, лью Луку 5W-30SL в Гранд Витару(особо в говна правда не лазаю, но по М4 могу и 150 дать под ср@ку), буду лить Луку и в следующие машинки...

20.07.2015 в 14:27, Gloryk сказал:

лукойл тот что от Форда можно.но это если на безрыбье и голод дошираком заглушать.сидя в ресторане и имея прекрасное меня( ойл клуб)

забавная чушь, сегодня так ещё не :D
Оффтоп
Топикстартер, ты уж прости за офттоп, но 180-200 на Солярисе это конечно лихо с учетом их косяков по задней подвеске и жесткости кузова.. ты там береги себя, нам одноклубни нужны живые и здоровые)))
Оффтоп
  20.07.2015 в 14:44, teanovod83 сказал:

Оффтоп
Топикстартер, ты уж прости за офттоп, но 180-200 на Солярисе это конечно лихо с учетом их косяков по задней подвеске и жесткости кузова.. ты там береги себя, нам одноклубни нужны живые и здоровые)))

ну сдувает её с трассы слегка, есть такое, но по моим ощущениям подвеску к 2015г исправили, она жёсткая, сдувает её имхо потому что ей не хватает веса, ездил гружёным - идёт как утюг, на малых скоростях ездить не умею к сожалению))

из твоей подписи про Весту, мне тоже было бы безумно интересно её поюзать
  20.07.2015 в 15:23, ecstasy сказал:

Оффтоп

ну сдувает её с трассы слегка, есть такое, но по моим ощущениям подвеску к 2015г исправили, она жёсткая, сдувает её имхо потому что ей не хватает веса, ездил гружёным - идёт как утюг, на малых скоростях ездить не умею к сожалению))

из твоей подписи про Весту, мне тоже было бы безумно интересно её поюзать

Оффтоп
ИМХО - Смени резину, китайчатинку потом на авито продашь, копейку отобьёшь...

Весту ждать недолго осталось - пару тройку месяцев, мне Витару с постоянным полным приводом жалко в городе насиловать, нужен седан/хетч - Веста или Х-рей выглядят заманчиво...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...