Перейти к публикации

Масло в Хендай Солярис

Рекомендованные сообщения

прежде чем сюда (наверное сюда) написать, пару суток провёл на этом форуме, много полезного для себя вычитал. Но у меня остался немного специфичный вопрос:

Какое масло мне лучше всего подойдёт для вот такого не совсем стандартного стиля и места езды - я в основном гоняю на работу сутки через трое по трассе М4 на скоростях в среднем 160-200км/ч, тапка почти всегда в пол, резкие ускорения и торможения, в этом режиме я еду примерно в течении 20 минут (люблю поспать с утра и приходится гнать чтоб не опоздать на работу) обороты доходят до 4500 на 6 передаче, а может и выше, что- то страшно мне лить 5w20 на лето, боюсь смазываемость трущихся пар будет совсем никакая, лучше наверно 5w30, верно? 5w40 будет перебор? Вобще я езжу примерно в таком соотношении 80% трасса на высоких скоростях и 20% городские пробки (стиль езды резкий, люблю крутить движок, резкие обгоны перестроения итд) Ещё вопрос при такой вот езде в целом (город-трасса) через какое время мне лучше менять масло? и какого производителя выбрать. На зиму думаю родное Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451 так как по анализам и комментариям это идеальное масло.

машина Хендай Солярис 2015г

1,6л Гамма, 6 МКПП

сейчас пробег 2000км

Изменено пользователем ecstasy
Другие ответы в этой теме

Все у вас будет хорошо: см. http://www.oil-club....post__p__385740

Чистота двс это ещё не показатель износа. :rolleyes:

Изменено пользователем Andreich

Чистота двс это ещё не показатель износа. :rolleyes:

Да он про пробег. Не кисло для двигателя "made in china".

Оффтоп
Топикстартер, ты уж прости за офттоп, но 180-200 на Солярисе это конечно лихо с учетом их косяков по задней подвеске и жесткости кузова.. ты там береги себя, нам одноклубни нужны живые и здоровые)))

Оффтоп

Салярис может реально ехать 200 км/ч и не страшно? И какое расстояние можно проехать на такой скорости?

Ну страшновато слегка, адреналиново скажем так, я так езжу каждый день на работу по трассе 27км, интервал скоростей 160-200, ну в поворотах до 140 скидываю

Ну страшновато слегка, адреналиново скажем так, я так езжу каждый день на работу по трассе 27км, интервал скоростей 160-200, ну в поворотах до 140 скидываю

Оффтоп
А где это в Воронеже такая трасса, если не секрет?

Имею

1)Ford Mondeo 3 2005 левый руль

2) 2.0 TDCi 96kW

3) Заправочный объем масла 5.7 литра

4) Место обитания автомобиля Беларусь Минск -30 максмум морозы

5) Режимы эксплуатации (по городу 60%, по трассе 40%) редкие поездки более 400 км за один заход

6) Планируемый интервал смены масла - 5000-10000

7) DPF нет ,катализатор требующий Евро-5-нет

8) Из масел доступно многое.

9) Из рекомендаций мануала - Замена моторного масла

Используйте моторное масло Ford/Motorcraft Formula E SAE 5W-30. В качестве альтернативы можно применять моторные масла, имеющие класс вязкости SAE 5W-30, соответствующие техническим требованиям компании Ford WSS-M2C913-В.

Если вы не можете приобрести масло, соответствующее любой из указанных спецификаций, вы должны пользоваться маслами, имеющими класс вязкости SAE 5W-30, SAE 10W-40 или SAE 5W-40 (в зависимости от температуры наружного воздуха), которые соответствуют требованиям спецификаций ACEA A1/B1 или ACEA A3/B3. Постоянное использование только таких масел может приводить к увеличению продолжительности работы стартера при пуске двигателя, снижению эффективности работы двигателя, увеличению расхода топлива и повышению токсичности отработавших газов.

Мотор DuraTorq, раньше лили MPM Premium Synthetic 5W-30 A5/B5 Ford гидрики начали стучать, перешел на Формулу Ф, но особо ничго не поменялось.

Рассматрива ZIC, Liqui Moly.Что можете посоветовать?

Оффтоп
А где это в Воронеже такая трасса, если не секрет?

Оффтоп

Ребята, а Profix 5W30 нормуль будет в солярис?

Да, но катать его больше 7000 км не надо, когда свой запас S-oil истрачу, сам перейду на него.

Подскажите, какой ресурс у Hyundai-Kia 5W-30 05100-00441 по моточасам или как его вычислить, сколько моточасов это масло ходит?

Подскажите, какой ресурс у этого масла по моточасам или как его вычислить, сколько моточасов это масло ходит?

Оффтоп
Всё зависит от единоличного режима эксплуатации. Подбор здесь, по шапке раздела http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla/

Подскажите, какой ресурс у этого масла по моточасам или как его вычислить, сколько моточасов это масло ходит?

250.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...