Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме

Нет проверку не делал.

Тут просто фишка в том, что коды каталожные для спектра их два, 0K2N1-61-52X, 0K9A4-61-52XA.

Я заказывал по второму всю жизнь, и nipparts, и мандо и юиль фильтр. И они всегда подходили, хотя пишут что типа для кларуса или рио1.

В том то и проблема, если я приду и скажу, я заказал на спектру фильтр от рио - врядли они возврат сделают)))))

Изменено пользователем DIman
  15.05.2012 в 15:19, DIman сказал:

Тут просто фишка в том, что коды каталожные для спектра их два, 0K2N1-61-52X, 0K9A4-61-52XA.

Если заказывал по коду для спектры и пришло не то, тащи оба и показывай, что не то. Может и прокатит, если нет, то в принципе уже ни чего не потеряешь.

Я всегда распечатываю и смотрю при получении и пока все не устроит не подписываю и не беру товар.

Один раз правда взял, все подходило (но визуально фильтр (был оригинал) не понравился) принес обратно, правда одна циферка не соответствовала, наверное поэтому и приняли у меня обратно.

В принципе по закону "О защите прав потребителя " вроде как должны принять, но сам понимаешь - качать права всегда хуже, чем полюбовно решить вопрос.

У спектры фильтра визуально на маздовские похожи - вот был гемор у меня с их заменой :)

Изменено пользователем Zamok
  15.05.2012 в 15:28, Zamok сказал:

Если заказывал по коду для спектры и пришло не то, тащи оба и показывай, что не то. Может и прокатит, если нет, то в принципе уже ни чего не потеряешь.

Я всегда распечатываю и смотрю при получении и пока все не устроит не подписываю и не беру товар.

Один раз правда взял, все подходило (но визуально фильтр (был оригинал) не понравился) принес обратно, правда одна циферка не соответствовала, наверное поэтому и приняли у меня обратно.

В принципе по закону "О защите прав потребителя " вроде как должны принять, но сам понимаешь - качать права всегда хуже, чем полюбовно решить вопрос.

Ну вроде как для спектры тока 0K2N1-61-52X, а второй как заменитель, ну типа тоже подходит. Да не возьмут они назад, т.к. реально, у меня другая машина, а даже если я скажу что у меня рио или каренс, скажут типа давай офф. заключение офф сервиса, что косячный. А оно мне надо?))

15.05.2012 в 15:28, Zamok сказал:

У спектры фильтра визуально на маздовские похожи - вот был гемор у меня с их заменой :)

Дык спектра - в прошлом мазда 323. Вполне может быть, что воздушники от мазды подходят и спектре.

А вот с заменой никакого геморра))) откинул бардачек, снял заглушку, вытащил два элемента, новые два засунул и собрал в обратном порядке)))

Короче, нашел еще один угольник на шпектру себе, amd AMDFC11

Есть опыт установки его (и это радует). Грят что встает как родно, да и выскакивает он как заменитель для оригинала для спектры)))

Выглядит так:

5482.DSCF2249.JPG_2D00_640x0.jpg

5340.DSCF2248.JPG_2D00_640x0.jpg

5340.DSCF2248.JPG_2D00_640x0.jpg

1638.DSCF2246.JPG_2D00_640x0.jpg

цена в автодоке 309 рублей.

Изменено пользователем DIman

Я себе тоже приобрел, угольный салонный АМD FC12C в пластиковом корпусе. Очень даже качественная весчь (на вид) и за очень приятные деньги. Кстати воздушный фильтр я этой же фирмы прикупил AMD FA13, так он, как две капли воды похож на штатный который стоял с завода, только лейблы разные, а так все одинаковое.

на обоих фильтрах написано made in Germany, но FEBI чернее и фильтрующие элементы у него визуально толще.

16.05.2012 в 09:28, Рокфор сказал:

Я себе тоже приобрел, угольный салонный АМD FC12C в пластиковом корпусе. Очень даже качественная весчь (на вид) и за очень приятные деньги. Кстати воздушный фильтр я этой же фирмы прикупил AMD FA13, так он, как две капли воды похож на штатный который стоял с завода, только лейблы разные, а так все одинаковое.

У воздушного фильтра двигателя есть усиливающая сетка с обратной стороны?

Заводской Я выкинул сразу т.к. у него не было этой сетки и он подсасывал не очищеный воздух, поставил бош, потом стал брать джапанпартс - у них сетка есть и фильтр всегда стоит в корпусе без зазоров. Меняю каждые 20 тыс.км

03.06.2012 в 08:26, pav сказал:

У воздушного фильтра двигателя есть усиливающая сетка с обратной стороны?

Заводской Я выкинул сразу т.к. у него не было этой сетки и он подсасывал не очищеный воздух, поставил бош, потом стал брать джапанпартс - у них сетка есть и фильтр всегда стоит в корпусе без зазоров. Меняю каждые 20 тыс.км

Сетки нет, но есть перемычка во всю длину. Имхо, с металлической сеткой фильтр актуальнее все-же на дизеле с надувом. На атмосфернике бензиновом можно и без неё. У меня сейчас стоит TSN (цитрон) нареканий ни каких, он вообще мягкий, но на 30 тырах (осталось 1500 км) менять буду на AMD. Я меняю на 15 тыс, так как часто езжу по степям.

Вообще эта тема про салонные фильтры. Извиняюсь за офтоп. :pardon:

P.S. кстати салонный юзаю, на данный момент то-же от "цитрона", без проблем и нареканий.

Изменено пользователем Рокфор

типо угольный и порадовала инструкция,а то за год я и забыл куда там лезть, по привычки разобрал бы сперва бардачек для снятия(акцент/авенсис) :rolleyes: .

post-318-0-73972900-1343366669_thumb.jpg

post-318-0-58901700-1343366682_thumb.jpg

post-318-0-17381700-1343366737_thumb.jpg

Хе, amd FC11C (угольный!) экзист: 212 рубликов. Тока у них пока что оформить заказ невозможно (((

в автодоке за него просят 450 рублей о_О

Поставил я этот FC11C, сделан хорошо, качественно, в принципе как и предыдущий юиль фильтр. Поролонка в комплекте имееца, уголя походу не особо много. Разница ощутилась (все таки предыдущий фильтр отпахал ~20 000 км), ну и выхлопные газы слегка поменьше чувствуюца.

Может кто знает,кем производятся оригинальные салонники на на ФФ2? Хотелось бы найти полный аналог,но без штампа ФМК.Покупал несколько не оригинальных,все отличаются достаточно жёсткими планками куда вклеена штора. У оригинала же эти планки из мягкого пористого, и главное упругого материала, это позволяет без проблем менять ф/э без снятия педали газа, просто выгибая фильтр в нужную сторону, а в кассете он сам встает как надо. С неоригиналами же(по крайней мере, которые видел) этот номер не проходит.

Да уж. У Мазды салонник меняется хреновасто, а у Форда по всей видимости вообще пипец.

Изменено пользователем Zamok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...