Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме

На Прадо 120 заказал MANN-FILTER CUK 2226.

Зеленые Denso, Vic от тысячи, Nitto еще дороже

Вот как у меня получилось. Поставил фильтр Сибтек, как оказалось не той стороной и было душно в салоне. После, как перевернул духота пропала но вот темп на климате выставляю на 19 гр и очень комфортно, а до него ставил 21 на фильтре Мобис (темп за бортом от+5 до-5). Вот интересно как влияет на это фильтр и хорошо это или нет?

Изменено пользователем akhrap1980

У нас в клубе невский расхвалили,попробую после акционого фортех

Хочу оставить отзыв об угольном фильтре салона GOODWILL AG139CFC (предназначен он для авто Honda HR-V, CAPA, LOGO).

По осени кончился ранее установленный фильтр салона фирмы Невский Фильтр, стала плохо греть печка, фильтр был обычный (хватило его к слову не на долго - 5 мес.). Ранее я делал не большой обзор: http://www.oil-club.ru/forum/topic/24245-nevskij-filtr-salonnye-filtry/?p=656284

Система фильтрации на авто состоит из двух рамок, в которые вставляются 2 одинаковых фильтра. Оригинальные фильтра продаются только 1 шт, замена же все идут сразу парами (2 шт.). Так я думал раньше, у GOODWILL AG139CFC же в коробке оказался только 1 шт. при цене 260 р, пришлось докупать второй. Итого 520 за угольный фильтр, возможно это не дорого, но почти все аналоги имеют цены от 250 до 350 р. Простые фильтра имеют цену от 130 за пару.

Сам фильтр на вид сделан качественно, размеры исполнены достаточно точно благодаря чему в рамку он устанавливается практически идеально. Коробка же тоже красочная, сам фильтр запаян в полиэтилен и к нему приложена наклейка для указания даты установки фильтра.

Однако тест на устранение запахов он НЕ ПРОШЁЛ, от слова СОВСЕМ. Запах от любого грузовика, топящихся печек при проезде частного сектора с легкостью попадает в салон. Так что как угольному фильтру по совокупности цена/качество я ставлю твердую ЕДИНИЦУ.

Фоток увы нет. Возможно будут после установки новых фильтров.

По Невскому Фильтру тоже небольшой отзыв, фильтрует не плохо, но быстро теряет пропускную способность, возможно связано с использованием тонкой фильтровальной бумаги, для сравнения TSN использовал толстый нетканый фильтровальный материал и пропахал почти год.

У нас в клубе невский расхвалили,попробую после акционого фортех

Я тоже решил "Невский" попробовать. Оказался несколько большего размера, чем оригинал. Не заходит до конца в "стойло". Так что салонник в топку.  А вот воздушный фильтр просто идеально садится.

Фильтра меняются настолько редко, что я даже сильно не заморачиваюсь на бюджет.

Гудвил салонный ставил в тойоту. Нормально работает. В Тойоте менять очень легко, потому меняю часто.

На Кашкай менять сложнее. Меняю 2 раза в год. Уголь давно перестал брать. Беру оригинал или рядом.

TSN - вот такие фильтры меня вообще не порадовали качеством. Дешёвка.

Салонный меняю раз в 5000-6000 км - не люблю шум из климат-контроля.

Осенью брал оригинал на Фокус 3 - фильтр с уплотнительные резинками, весил, как кирпич, толстые складки - очень порадовал.

Заказал опять оригинал - пришло нечто куцее, как оригинал ваг примерно ( пришел на Октавию А7 одновременно с моим, я сравнил).

Ну т.е. не говно конечно, хороший фильтр - жесткая рамка , уплотнитель по периметру, на просвет все ровно - но уже не то.

Хрен его знает, может и левак какой-то.

Тоже меняю салонник вместе с маслом (как и воздушник), раз в 7-7,5к. При смене ппц )) чего там только нет, грязный очень. Не считая пыли и листьев , полная коллекция жучков, ос, мух... )

подскажите какой угольный взять из этих (последняя колонка - цена). Понятно что лучше всех Манн но он же и стоит тоже соотвественно

FILTRON                  K 1106A      13,44
HENGST                  E970LC      16,02
CLEAN FILTERS      NC2115CA      19,50
BOSCH                    1 987 432 370      21,54
CORTECO               21652861      22,44
KOLBENSCHMIDT   50013784    24,18
DENSO                    DCF152K    26,52
MANN                       CUK 3461      27,24

подскажите какой угольный взять из этих (последняя колонка - цена). Понятно что лучше всех Манн но он же и стоит тоже соотвественно

У меня был такой: KOLBENSCHMIDT  50013784. Очень качественный фильтр, насколько я помню. Сел в гнездо идеально в отличии от SCT, который пришлось чуть ли не молотком забивать, чтобы сел.  И по весу разница ощутимая. Конечно, я тоже нашел с чем сравнивать.  :D До Кольбеншмидта был Бош, ничего особенного. Но Кольбены в нашей валюте  сильно подорожали после девальвации, жаба душит покупать.

P.S. Если не горит, подождите, на днях приедут заказанные мной Filtron К1106А и Hengst E970LC. Могу сделать сравнительные фото.

Изменено пользователем Nomad.kz

@Nomad.kz, фотки конечно интересно, жду

но вот насчет фильтрона - несколько лет назад это был толстый фильтр у которого под бумагой просматривался черный уголь, а недавно его брал он во первых подешевел, а главное стал тоньше и уголь там просматривается как черными точками на белом фоне под бумагой.

то есть совсем ерунду стали делать

Кризис и все такое. Салонный фильтр стоит 250р.

Я его постирал и он стал реально белый.

Он на 99% отстирался.  :blink:

Кризис и все такое. Салонный фильтр стоит 250р.

Я его постирал и он стал реально белый.

Он на 99% отстирался.  :blink:

в стиралке или руками?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...