Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме
1. В моей машине ф/э ставится с зазорами,

2. есть фирмы, которым стоит отдать предпочтение?

1. Это решается обклейкой фильтра самоклеющейся губкой, такой, какими окна уплотняют.

2. На первом месте - О.Е., причём тот О.Е., который устанавливает завод.

2. На первом месте - О.Е., причём тот О.Е., который устанавливает завод.

Что такое "О.Е."?

Что такое "О.Е."?

Original Equipment - оригинальный подлинный. То есть то, что изначально устанавливается производителем при сборке. Если осмотреть фильтр, то обнаружатся буквенно-цифровые обозначения, это и есть код оригинальной детали. По нему можно осуществлять заказы в интернет (и не только) магазинах.

Что такое "О.Е."?

Original Equipment - оригинальный подлинный.

Привычнее звучит - OEM Original equipment manufacturer — оригинальный производитель оборудования

Изменено пользователем Nordman

По совету выше в страничках решил сделать из кухонного. Два слоя , пристегнул нитками...

Покупал за 190 рублей кухонный - хватит на 2 раза в два слоя...

На первый взгляд вывод - мусор будет лежать сверху, а не в складках - при замене может вывалиться внутрь - дальше, на испаритель кондера... Пропускание еще немного хуже угольного TSN. На выхлоп и гарь еще не пробовал...

post-3939-0-82807900-1407396446_thumb.jpg

Изменено пользователем osborn911

Я себе UFI сегодня поставил угольный. Вроде, нынче именно они в коробки VW оригинал засовывают , поэтому захотел испытать кетай энтот. Посмотрим чо да как )

Пожирнее, только он стоял из-за этого наоборот, иначе его дорабатывать пришлось бы. И дороже он чем TSN.

Изменено пользователем w00x

Фртек хоть и поплотнее но весь кривой / косой. Нафиг надо, ТСН гораздо приличнее по качеству выглядит.

А на вид, фильтрующий элемент TSN подозрительно песочного цвета, как из картона после вторичной переработки.

А на вид, фильтрующий элемент TSN подозрительно песочного цвета, как из картона после вторичной переработки.

Это освещение. Смотри как он в рамке выглядит, совершенно обычно.

Установил сегодня салонный фильтр Fortech FS-127C. Про косячек в этих фильтрах я уже писал в этой теме, пост #276 и #288. Так что косяк решил сам исправить, что я и сделал , выглядит это так:

post-2177-0-12452000-1409209716_thumb.jpg

Установился он отлично, плотно , но это благодаря приклеенному паралону, если бы паралона не было, скорее всего пыль бы попадала на испаритель и в салон. Как уже писал визуально фильтр оставляет очень хорошое впечатление. Если производители обратят внимание на уплотнение паралоновое, то в принципе фильтр можно покупать, но после конечно того, как проведу испытания с сегодняшнего дня, отпишусь немного погодя по нему.

К добавлению к этому посту. Работает фильтр так-же как к примеру АМD. Запахи проходят по любому, но полностью от них нельзя избавиться и используя супер-пупер фильтр. Если-бы не отсутствие поролонового уплотнения, то фильтру по функционалу (качество не в счет) поставил бы 4 с+ (по пяти бальной системе), но на сегодня даже с сильной натяжкой четверку не могу поставить. Всетаки если бы сам поролон не приклеил, пыль бы была 100% и в салоне и на испарителе.

может баланс белого ? попробую закажу TSN угольный на спринтеры, а то Фортеки не везут на них.

может баланс белого ? попробую закажу TSN угольный на спринтеры, а то Фортеки не везут на них.

Ошибся, прочитал выше не "не везут", а "не лезут"

Извиняюсь

Изменено пользователем dimonpit

Вот мой салонник ОЕМ производства Valeo (с МАННом один в один) после года и 12 тык эксплуатации. В отличие от воздухана в преждевременной замене не нуждается. Сейчас трудится Фортек, а МАНН ждет своей очереди.

image.jpg

image.jpg

У меня тоже Фортек FS-092C работает без претензий. По крайней мере, отличий от ОЕМ производства Valeo пока никаких.

Все-таки запахи Фортек не задерживает. По крайней мере, рециркуляцией приходится пользоваться чаще. Видимо, бумага похуже и пропитка углем не особо качественная.

Планирую откатать с ним зиму и весной заменю на МАНН.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...