Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме

На Мазду cx-5 фильтр салона не очень! Заместо пластиковой рамки которая закрывается, поролон и хвостик для того чтобы его вытащить! Больше не куплю.

Я у себя Фильтра салона меняю весной и осенью.

Считаю, что на них бактерии живут.

Всегда использую очиститель кондея противобацильный.

Использовал разные бренды.

corteco, champion - ok. Goodweel тоже ничего.

@kotmu,

в качестве антибактериального средства (если не требуется дополнительно ароматизатор) отлично подойдет водный раствор хлоргексидина биглюконат: продается в аптеках, один пузырек стоит 15-20 рублей.

пришел мне салонник угольный corteco - выглядит хлипковато, хотя народ их хвалил. Посмотрим, как покажет себя, буду ставить после очистки системы.

@scorpii, мне понравилась пенный очиститель Манол. Он пенится как строительная пена. Более лёгкая только. И хорошо заполняет корпус отопителя. Т.е. обволакивает радиаторы.

Хлоргексидином я пробовал с добавлением спирта. Брызгал при включённом вентиляторе. Ну как бы колхоз для экономии денег. Но лучше так, чем на сухую

И я решил, что угольный ничего не даёт. Запах дряни все равно попадает в салон. И если я встаю в пробку - включаю рециркуляцию.

Изменено пользователем kotmu

Заменил салонный фильтр. Был Hyundai/Kia 97133-2L000, поставил Knecht (Mahle Filter) LA 441. Кнехт вроде получше.

1.jpg

2.jpg

@Wald, площадь в 1.5 раза больше минимум. А че фильтр 2010 года у тебя?

@Wald, площадь в 1.5 раза больше минимум. А че фильтр 2010 года у тебя?

Даже не обратил внимание. Брал неделю назад в exist. Надеюсь срок годности не вышел. :rolleyes:

@Wald, не думай. Но в следующий раз лучше смотреть на то, чтобы не старше 3-4 лет был. Например, МАНН не рекомендует использовать фильтры старше 6 лет.

Был Hyundai/Kia 97133-2L000, поставил Knecht (Mahle Filter) LA 441. Кнехт вроде получше.

я только сегодня 97133 2H001 в руках вертел .. вернее, аккуратно держал, боялся сломать. Отвратное качество оригинала.

На неделе выложу сравнение оригинального и невского фильтра для cx-5.

Сам пока остановился на goodwill угольном.

LAC-803С производитель LYNX. Перешел на этот фильтр из-за небюджетности оригинала (в 5 раз дороже :bad: ). Объективно- абсолютно никакой разницы с оригиналом. Интервал замены- 20-25000км, бывает забит полностью, бывает практически чист. Менять всегда стараюсь перед зимой. Насколько я знаю- где-то 90% владельцев Субару Форестер перешли на них.

Denso DCF120K

Valeo 715537

Изготовлены добротно.

Сейчас стоит denso, в салоне чисто, но иногда пропускает мелкие твердые песчинки.

post-10062-0-66891400-1461223386_thumb.jpg

post-10062-0-84894500-1461223400_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...