Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Desperado сказал:

Оригинальный Mhale, как я выше написал, не пропускает бяку и даёт первое время морозную свежесть.

Интересно, откуда такой эффект?

Dimmy могу только предположить что качественный уголь в качественном продукте! Я эти фильтра ставил 4 или 5 раз и такой эффект был только 2 раза. Покупал везде, тупо где дешевле и ближе к моему расположению. 

Сейчас посмотрел по зетзап, разброс цен от 766 до 5151...

Зиму докатаю абсолютно никакой BOSCH и через официального продавца возьму Mahle. Либо попробую  Mann. 

2 минуты назад, Desperado сказал:

LAK 436. Аутлендер хл и его клоны. 

Есть смысл взять LAO 436. Почему-то он есть дешевле.

Dimmy спасибо, я про такой код не знал. 

По диагонали быстро прочитал что этот фильтр с антибактериальной пропиткой. Я испаритель чистил в этом году, т.ч. мне не особо интересно, но буду иметь ввиду. 

12 минут назад, Desperado сказал:

Я испаритель чистил в этом году, т.ч. мне не особо интересно

Эти фильтры убивают микроорганизмы и блокируют аллергены, но самое важное - они в отличие от угольных собратьев отфильтровывают очень мелкие частицы PM2.5. Это важнее, чем антиаллергенные свойства, которые актуальны только для аллергиков.

42 минуты назад, Dimmy сказал:

Эти фильтры убивают микроорганизмы и блокируют аллергены, но самое важное - они в отличие от угольных собратьев отфильтровывают очень мелкие частицы PM2.5. Это важнее, чем антиаллергенные свойства, которые актуальны только для аллергиков.

Кстати, ехал летом на юг, в Волгоградской области не слабо горели поля, антиалергенный фильтр мале хорошо справился, в салоне гарью почти не пахло

Господа, как может такой тонкий слой материала отфильтровать запахи? Угольные фильтры, это всего лишь плацебо, как уголь может в потоке воздуха что-то сделать? Я из своего опыта использования всяких фильтров, в том числе брендов, угольных и антибактериальных, сделал для себя вывод, что не стоит переплачивать деньги за брендовые фильтры. Насчет угольных, так это самый тупой развод…

2 часа назад, ValeRus сказал:

Господа, как может такой тонкий слой материала отфильтровать запахи? Угольные фильтры, это всего лишь плацебо, как уголь может в потоке воздуха что-то сделать? Я из своего опыта использования всяких фильтров, в том числе брендов, угольных и антибактериальных, сделал для себя вывод, что не стоит переплачивать деньги за брендовые фильтры. Насчет угольных, так это самый тупой развод…

Не соглашусь с вами. На светофоре, рядом с лохматым камазом, угольный фильтр практически не  пропускает «аромат». Я говорю только за салонники Mann. Антибактериальный мановский (желтый) вообще не пропускает. Когда ставил дешмань (Tsn, Акасаши и прочее), там на самом деле разница не сильно заметна. 

27 минут назад, mds сказал:

Не соглашусь с вами. На светофоре, рядом с лохматым камазом, угольный фильтр практически не  пропускает «аромат». Я говорю только за салонники Mann.

КАМАЗы давно уже ездят с экологией. А от лохматого ни один фильтр не спасает… у меня есть новенький Мann, поставлю в зиму, проверим еще раз.

Изменено пользователем ValeRus
8 часов назад, ValeRus сказал:

как может такой тонкий слой материала отфильтровать запахи? Угольные фильтры, это всего лишь плацебо

Ну почитай, как работает угольный фильтр. Горсть угольной крошки по площади поверхности равна площади футбольного поля. Вот такая горсть и распределена по поверхности салонного фильтра в одном из слоев. И запахи, а это тоже частицы, он поглощает на ура. Конечно, не на 100%, т.к. при рядом стоящих камазах и изношенных драндулетах я включаю рециркуляцию, но в целом запахи в салон не проникают. И пары омывайки тоже такие фильтры хорошо поглощают.

44 минуты назад, Dimmy сказал:

Ну почитай, как работает угольный фильтр. Горсть угольной крошки по площади поверхности равна площади футбольного поля. Вот такая горсть и распределена по поверхности салонного фильтра в одном из слоев. И запахи, а это тоже частицы, он поглощает на ура. Конечно, не на 100%, т.к. при рядом стоящих камазах и изношенных драндулетах я включаю рециркуляцию, но в целом запахи в салон не проникают. И пары омывайки тоже такие фильтры хорошо поглощают.

Главное, что ты в это веришь....

ValeRus, да тут не вопрос веры. Все логично и научно. А то получается как в известной фразе: «учите физику и узнаете, что в мире много чудес» :)

Изменено пользователем Dimmy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...