Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, ValeRus сказал:

КАМАЗы давно уже ездят с экологией.

Ну в Кургане может они и с экологией, а в СПб и его окрестностях такие экологичные попадаются, что без рециркуляции никак не справиться с их благоуханием. :nea:

1 час назад, Dimmy сказал:

ValeRus, да тут не вопрос веры. Все логично и научно. А то получается как в известной фразе: «учите физику и узнаете, что в мире много чудес» :)

Чтобы задержать все запахи и пыль фильтр воздушный должен иметь такой же принцип и систему очистки, как у противогаза, но мы имеем то, что имеем, только защиту от крупной пыли и мусора.

Есть вот такой вариант антибак. фильтра.

Для большинства Тойот, я только не помню мы чмырим акиру-ойл или нормальная контора?) Цена ~300р.

Артикулъ: LCT1081919S

От себя добавлю, при первом взгляде(не объективно): боковина совсем тонюсенькая, ну и ФЭ не толсто-плотный, как у признанных мэтров -манн, кнехт-

Screenshot_20221002-213542_Chrome.jpg

Screenshot_20221002-213017_Chrome.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/59025-livcar-masljanye-filtry/?do=findComment&comment=2225138

Изменено пользователем Worldwide
02.10.2022 в 20:42, Worldwide сказал:

Есть вот такой вариант антибак. фильтра.

Для большинства Тойот, я только не помню мы чмырим акиру-ойл или нормальная контора?) Цена ~300р.

Артикулъ: LCT1081919S

От себя добавлю, при первом взгляде(не объективно): боковина совсем тонюсенькая, ну и ФЭ не толсто-плотный, как у признанных мэтров -манн, кнехт-

Screenshot_20221002-213542_Chrome.jpg

Screenshot_20221002-213017_Chrome.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/59025-livcar-masljanye-filtry/?do=findComment&comment=2225138

Сейчас стоит вот такой LIVCAR LCT1081919K, не понравился от слова совсем, всЕ запахи пропускает ,какие бы они не были, год назад брал RAF FILTR антибактериальный за 500 рэ , так это самый топ из всего того, что я брал, но сейчас он стоит в районе 2к.

Вот думаю, что сейчас взять, какой салонный фильтр да воздушный....

09.11.2022 в 21:02, Worldwide сказал:

romaty 

AC21108B

Т.е., вы советуете данный фильтр ?

Решил попробовать AMD.JFC96A

11.11.2022 в 06:59, romaty сказал:

Т.е., вы советуете данный фильтр ?

Решил попробовать AMD.JFC96A

Из дешёвых Mitwell не плох, ставил его, купил еще. Сейчас стоит Агрессор угольный, овно полное, легкий и запахи сразу стал пропускать. Предыдущие держались недели две, запахи не пропускали.

Не нашёл короче про Стеллокс прости господи. Напишу тут. Замеры на весах не делал. Пробег около 12000км. Цена в 2020 году была в районе 200рэ. Поменял по причине появления пыли в салоне. Вроде неплохо. Но так как брал по неопытности, не углядел на картинке, что поролоновых вставок по бокам нет. Сейчас стоит Miles, там поролонки с двух сторон. Ну и тяжело пихался, было холодно, поэтому фиксация на тот момент была с помощью кулака. Когда доставал этим летом, любое прикосновение приводило к тому, что с фильтра сыпалась сыпучая субстанция вроде песка. Короче фильтр отработал как фильтр, на удивление для стеллокса.

Скрытый текст

9McaPoH2QANNrbb_tkk--RGbMYo-1920.jpg

uJMPCuciNIP5s2LTMhwRP36SSjE-1920.jpg

_b2dZzmllf4AcZZqHt0JCX2ZaqI-1920.jpg

PoEKyT7llrfXMuk--sRg5zxYbZo-1920.jpg

Изменено пользователем Ares 35

Жаль, что антибактериальные не выпускают, как их попробовал - на просто угольные возвращаться не хочу.

18 минут назад, wrighty сказал:

Жаль, что антибактериальные не выпускают, как их попробовал - на просто угольные возвращаться не хочу.

А в чем ощущаются преимущества? Не разу не пробовал антибактериальные! 

CRESTAkrasnodar подержу вопрос у меня разница в 80р, для AMD filter, между угольником AMDFC739C и антибаком  AMDFC739A

Изменено пользователем ss333

Чтобы понять преимущества антибактериальных фильтров, надо:

1. быть аллергиком

2. ставить качественные фильтры (Bosch, MAHLE, MANN-FILTER, HENGST, Fram, Sakura).

На всякие AMD и прочие поделки я бы точно не ориентировался.

Ну, и ещё одно преимущество биофункциональных фильтров салона: более высокая степень отсеивания мельчайших частиц PM2,5. Это не почувствуешь, но оно есть.

47 минут назад, Dimmy сказал:

Чтобы понять преимущества антибактериальных фильтров, надо:

1. быть аллергиком

2. ставить качественные фильтры (Bosch, MAHLE, MANN-FILTER, HENGST, Fram, Sakura).

На всякие AMD и прочие поделки я бы точно не ориентировался.

Ну, и ещё одно преимущество биофункциональных фильтров салона: более высокая степень отсеивания мельчайших частиц PM2,5. Это не почувствуешь, но оно есть.

ну и наверняка сущестует 3)  пункт, меняйте противобактериалый фильтр чаще). Амд сомнительная компания, спору нет, но они бегут за рынком раньше других, и наверняка на их R&D, вряд кто имеет какие либо, надежды:), но реклама/цена подкупает!

Скрытый текст

не научная статья, может кому интересна:bye2:, про отсеивание частич PM2.5

4 минуты назад, ss333 сказал:

ну и наверняка сущестует 3)  пункт, меняйте противобактериалый фильтр чаще

Качественные фильтры служат одинаково, что антибактериальные, что угольные. А интервал надо подбирать по своим условиям: на трассе 15 тык, а в городе как минимум споловинить, при этом не использовать больше 1 года.

6 минут назад, ss333 сказал:

реклама/цена подкупает!

Если за качественной фильтрацией не гнаться, то есть их линейка ASIN, которые раза в 1,5-2 дешевле AMD.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...