Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, Sergianni сказал:

Поставь дешевый фильтр и хороший. Например, Mann угольный или антибактерицидный. Сразу почувствуешь разницу.

Понятное дело, что полностью не один фильтр запахи не уберет.

Ставил я и угольный и антибактерицидный, честно скажу, особой разницы не почувствовал, поэтому и стал ставить дешман, чего переплачивать, если листья, песок и шелуху и дешевый не пропускает. Может у меня здоровье ещё нормальное и я не чувствую между ними разницы. 

43 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Что то я ещё ни одного салонного фильтра не встречал, что бы не пропускал вонь от омывайки и от чадящего камаза, только когда рециркуляции внутри салона кнопку не нажмешь.

Да, полностью убрать запах салонный фильтр не может. Но почему-то с тем же угольным МАННом я 7-8 месяцев катаюсь и в ус не дую, а с аналогом периодически приходится вдыхать ароматы всяких барбухаек и дизельных монстров.

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Ставил я и угольный и антибактерицидный, честно скажу, особой разницы не почувствовал, поэтому и стал ставить дешман

Дешман плох тем, что пропуск пыли у него может быть 50%. Качественный фильтр должен укладываться в пару процентов по этому параметру. Конечно, от размера частиц тоже многое зависит, но к хорошим фильтрам вопросов не возникает. А дешман - это однозначно экономия либо на материалах (дешевый фильтровальный материал с низкими параметрами, непонятный уголь в недостаточном количестве), либо на конструкции. Так что ставь хороший угольный фильтр и все.

12 минут назад, Dimmy сказал:

Дешман плох тем, что пропуск пыли у него может быть 50%. Качественный фильтр должен укладываться в пару процентов по этому параметру. Конечно, от размера частиц тоже многое зависит, но к хорошим фильтрам вопросов не возникает. А дешман - это однозначно экономия либо на материалах (дешевый фильтровальный материал с низкими параметрами, непонятный уголь в недостаточном количестве), либо на конструкции. Так что ставь хороший угольный фильтр и все.

Согласен. Но вот не чувствую я особой разницы. Когда Авенсис купил, то ставил дорогие, но всё равно, за Камазом приходилось включать внутренку, иначе вонь проникала, как и от омывайки. После этого стал дешевые ставить, всё то же самое, по моему ощущению

23 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Ставил я и угольный и антибактерицидный, честно скажу, особой разницы не почувствовал, поэтому и стал ставить дешман, чего переплачивать, если листья, песок и шелуху и дешевый не пропускает. Может у меня здоровье ещё нормальное и я не чувствую между ними разницы. 

Здоровье тут точно ни при чем.

2 часа назад, vas12 сказал:

Можно где глянуть реальные исследование эффективности ?

Есть тесты фильтров - тот же Авторевю в 2016 году испытал кучу фильтров для Полоседана. 

Вот тут я приводил результаты испытаний разных типов фильтров: https://www.oil-club.ru/forum/topic/181-salonnyy-filtr-obschaya/?do=findComment&comment=2159264

Изменено пользователем Dimmy
4 часа назад, Dimmy сказал:

Вот ты, вроде, технически грамотный, а здоровье свое не бережёшь. Ну кто в городе использует противопылевой салонный фильтр? Он только мусор и пыль задерживает. А как насчет выхлопных и прочих газов, паров омывайки, неприятных запахов? Для этого и созданы салонные фильтры с угольным слоем. При пробеге 5-6 тык за сезон как раз есть смысл менять салонник весной перед активным цветением и осенью после листопада. Поэтому весной хорошо подходит антибактериальный вариант, который также частицы РМ2,5 лучше угольных ловит, а осенью можно просто угольный ставить. 
Valeo в основном дорогой, но бестолковый: лёгкий для угольного. Бери MANN, Bosch, Mahle. Ещё советую присмотреться к Tecneco: добротные недорогие изделия.

Всегда угольные фильтрующие элементы пользую для системы вентиляции, с Валео был эксперимент, который сильно "удивил" после зимней эксплуатации)) 

2 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Эти смеси легко улавливаются фильтром мотора. Это не пыль, взвесь содержит довольно крупные фракции, поэтому доже скандальный сибтэк должен с ней справится в зимних условиях

Зимой в Мурманске был, у вас там угольная пыль прилагается, можно обычный салонник ставить, а уголь прилагается)) 

21 минуту назад, PhD сказал:

с Валео был эксперимент, который сильно "удивил" после зимней эксплуатации))

Просто противопылевые фильтры белые в основном, поэтому сравнительно небольшое количество пыли превращают его в весьма неприглядное зрелище. С угольными действительно загрязненность так в глаза не бросается. Как бы то ни было, грязновато у вас, конечно.

Изменено пользователем Dimmy
3 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Что то я ещё ни одного салонного фильтра не встречал, что бы не пропускал вонь от омывайки и от чадящего камаза,

Мале caremetix 4 месяца фильтровал все эти запахи, так что есть такие фильтры. 

1 час назад, PhD сказал:

Зимой в Мурманске был, у вас там угольная пыль прилагается, можно обычный салонник ставить, а уголь прилагается)) 

Там давно купола поставили)))) Нет угольной пыли))

3 часа назад, Dimmy сказал:

Просто противопылевые фильтры белые в основном, поэтому сравнительно небольшое количество пыли превращают его в весьма неприглядное зрелище. С угольными действительно загрязненность так в глаза не бросается. Как бы то ни было, грязновато у вас, конечно.

Грязновато это мягко сказано, с учетом использования фильтра в осенне-зимний сезон.

Фильтр немаленький по размерам, отфильтровал прилично))  

Сухой пыли на нем практически  не было, то есть работал в условиях высокой влажности из-за  собянинских рассолов с песком и глиной, пропитался антигооледными средствами)) 

Фильтр ДВС так не загаживается, поскольку у него вход в подкапотке между фарой и аккумом сверху, продуваемость невысокая там, плюсом радиатор отсев делает какой никакой))) 

Изменено пользователем PhD
2 часа назад, ОлегМурманск сказал:

Там давно купола поставили)))) Нет угольной пыли))

Купола для минудобрений, а для перевалки угля ветрозащита/продуваемые заграждения. 

Местные мазутные котельные тоже свой вклад вносят)) Зато поезда на электротяге - Э..... экология)) 

15 часов назад, Sergianni сказал:

антибактерицидный.

Т.е. неубивающий бактерии и другие микроорганизмы? :D Такой фильтр действительно не нужен.

Shamhoon Он хотел сказать "убивающий", но перестарался.

Вроде как на первомайской демонстрации лозунг "Смерть врагам мирового капитала !".

Я раньше Filtron 1210A ставил, но от него запах неприятный, как из подвала. Потом BIG , но этот, кажется "никого не убивающий".

Вот теперь в поисках решения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...