Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме

В июле поставил салонник Аико. 

Откатал три месяца и 12+ тысяч. 

Было все нормально, пока утром однажды не включил печку сразу на большую скорость. Секунд 5 из воздуховодов шел как мне показалось дым)) 

Но это была впервые пыль. 

Решил не зимовать на таком пепальце. 

Достал посмотреть, поменял на Асакаши. Цена на момент покупки у обоих была одинаковая, 600+

Аико на момент покупки)) 

puT8j_MzeI7WYKIRnfF1pu4cCO4-1920.jpg

И что стало за 3 месяца

9mpupVyaGzYj19EICpzsfkq7-fE-1920.jpg

Визуально хорошо так подзасрался. Возможно, не такой уж он и плохой. 

У Асакаши пластик мощный, площадь фильтрации на фото видно, меньше, а защелки половинок слабые. Аико более хлипкий на его фоне, а бумага жидкая. Но аико не зажмотили 2  поролонки по бокам:D

Короче, паритет у них. 

Изменено пользователем Ares 35

Напишу тут о 5Q0819669

Взял за 1500 в автодоке у дилера направление, ради интереса. Итого пришёл типа Mann FP, дата 2024 и проверочный код на плёнке, хотя их в РФ как уже 2 года не клеят. В целом сам фильтр стрем. Забирать не стал. 

Изменено пользователем Lacoste
19.11.2024 в 14:46, Lacoste сказал:

Напишу тут о 5Q0819669

Взял за 1500 в автодоке у дилера направление, ради интереса. Итого пришёл типа Mann FP, дата 2024 и проверочный код на плёнке, хотя их в РФ как уже 2 года не клеят. В целом сам фильтр стрем. Забирать не стал. 

Мне в прошлом месяце в Автодока под этим артикулом привезли белый пылевой и без пленки. Типа Micronair. :D

Знатоки, кто в курсе, что за cалоники HEPU? Мне такие официалы БМВ на Рублевке поставили 2 штуки, обраужил недавно, когда менял их.

PhD, точно Hepu? Я о таких не знаю. Может, все-таки тебе поставили фильтры Hepa какого-то внятного производителя? Либо второй вариант - производитель климата у тебя Hepu, хотя мне тоже они в таком виде не попадались. Обычно Denso, Mahle или Valeo.

Изменено пользователем Dimmy
9 минут назад, Dimmy сказал:

PhD, точно Hepu? Я о таких не знаю. Может, все-таки тебе поставили фильтры Hepa какого-то внятного производителя? Либо второй вариант - производитель климата у тебя Hepu, хотя мне тоже они в таком виде не попадались. Обычно Denso, Mahle или Valeo.

Не нашел никаких других надписей на грязном салоннике кроме HEPU и стрелок направления потока.

Климат у меня на БМВ какой-то Бомбический 4х зонный, такой же на Ролс-Ройсах используется.

23 минуты назад, Dimmy сказал:

производитель климата у тебя Hepu

Не бывает этого) Скорее речь, про HEPA-фильтр. Китайцы частенько в латинице ошибаются, для них она, как для нас иероглифы. А то, что это поставили офицалы ничуть не удивляет, зная их жадность.

Изменено пользователем wrighty
6 минут назад, PhD сказал:

Климат у меня на БМВ какой-то Бомбический 4х зонный, такой же на Ролс-Ройсах используется

Скрытый текст

А владельцы RR считают, что это у тебя на BMW используется такой же "бомбический", как у них)

PhD, если это был обычный фильтр, то все-таки я склоняюсь к надписи Hepa. Hepu не производит фильтры. Это антифризы, помпы, да и сам знаешь, я думаю. Ставь угольный или антибактериальный фильтр нормального производителя. Они запахи хорошо поглощают. Хоть у тебя, скорее всего, авторегулировка рециркуляции, все равно угольный фильтр лишним точно не будет. Я все никак этот режим не испытаю, хотя тоже имеется, поэтому ставлю строго угольный салонник и никакие запахи меня не донимают. А фильтры Hepa отличаются повышенной фильтрацией пыли, но ни газы, ни пары омывайки, ни запахи не устраняют.

8 минут назад, Dimmy сказал:

PhD, если это был обычный фильтр, то все-таки я склоняюсь к надписи Hepa. Hepu не производит фильтры. Это антифризы, помпы, да и сам знаешь, я думаю. Ставь угольный или антибактериальный фильтр нормального производителя. Они запахи хорошо поглощают. Хоть у тебя, скорее всего, авторегулировка рециркуляции, все равно угольный фильтр лишним точно не будет. Я все никак этот режим не испытаю, хотя тоже имеется, поэтому ставлю строго угольный салонник и никакие запахи меня не донимают. А фильтры Hepa отличаются повышенной фильтрацией пыли, но ни газы, ни пары омывайки, ни запахи не устраняют.

Нера видимо, тк крайняя шторка тоже грязноватая и не все буквы хорошо различимы.

Про антифриз HEPU естественно в курсе, как-то до войны покупал такой для своего авто.

Есть авто режим с изменением доли рециркуляции, какой алгоритм работы у него хз, никогда его не пользую.

Собственно суть вопроса в другом, поставил 2 новых приличных "угольных салонника" а особо то в салоне изменений не ощутил!

Не стану задавать форумчанам очередную головоломку на авто тему, ТК если уж про тормозную систему правильный ответ лишь через 1,5 года появился, то с климат установкой БМВ и того больше будет))

Разобрал половину пластика в подкапотке, снял несколько труб/усилителей/распорок заводских,  добрался до моторчика печки. А на входе воздуховода стоит ПРЕДФИЛЬТР, ячеистая сетка по площади в 2 ладони и на 90% забита грязным тополиным пухом!!!! 

Кто же знал, что с 2мя салонными фильтрами к фрицев ещё и ПРЕДФИЛЬТР установлен?!)))

Легко отмывается водой из крана.

Результат замечательный, теперь содержание кислорода в норме)))

23 минуты назад, wrighty сказал:
  Скрыть содержимое

А владельцы RR считают, что это у тебя на BMW используется такой же "бомбический", как у них)

Вряд ли и те и другие что-то за свою климат-установку вообще знают и умеют)) на такого класса авто сами владельцы крайне редко крутят гайки своими руками.

1 час назад, PhD сказал:

Не стану задавать форумчанам очередную головоломку на авто тему

Если ты хотел спросить про причину неважной работы климата, то я тебя первым делом спросил бы про предфильтр под жабо. У меня на Джетте похожая картина. На моей машине его нет, но с какого-то момента начали устанавливать. Кто-то эти фильтры доустанавливаеткитайский комплект стоит 1000 руб. и менее получаса возни под жабо. Но я не хочу: он быстро забивается и лазить туда каждые полгода желания нет. Вентилятор, конечно, ловит грязь, но за 11 с лишним лет пока работает без посторонних звуков. Видимо, у тебя тоже конструкция климата такая, что вентилятор забирает воздух с улицы, а потом гонит через фильтр. В идеале он должен стоять после основного фильтра, тогда и никакой доп.колхоз не понадобится.

1 час назад, PhD сказал:

ПРЕДФИЛЬТР, ячеистая сетка по площади в 2 ладони

Это как через дуршлаг дышать) Такой себе предфильтр

7 минут назад, Dimmy сказал:

Если ты хотел спросить про причину неважной работы климата, то я тебя первым делом спросил бы про предфильтр под жабо. У меня на Джетте похожая картина. На моей машине его нет, но с какого-то момента начали устанавливать. Кто-то эти фильтры доустанавливаеткитайский комплект стоит 1000 руб. и менее получаса возни под жабо. Но я не хочу: он быстро забивается и лазить туда каждые полгода желания нет. Вентилятор, конечно, ловит грязь, но за 11 с лишним лет пока работает без посторонних звуков. Видимо, у тебя тоже конструкция климата такая, что вентилятор забирает воздух с улицы, а потом гонит через фильтр. В идеале он должен стоять после основного фильтра, тогда и никакой доп.колхоз не понадобится.

Насос продувает по 2 каналам 2 фильтра, но перед насосом тот самы ПРЕДФИЛЬТР. Находится в нише между моторным щитком и стаканом переднего амортизатора, литров на 20 пространство с кучей проводов сверху, в тч есть и толстые силовые. 

Фактически под 2мя крышками этот ПРЕДФИЛЬТР. По уровню на 10-15 см ниже горизонтальной площадки крепления аморта переднего.

Жабо под лобовым стеклом тоже есть, но какие там механизмы кроме привода дворников хз, не было надобности добраться туда))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...