Перейти к публикации

Салонный фильтр - Общая

Рекомендованные сообщения

Не стал отделную тему открывать. Дело в том, что у меня нет саллонного фильра. Из за этого летом в салоне пыльно. (особенно "торпедо")

Может кто нибудь ставил фильтр для салона? (из губки или...)

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, PhD сказал:

Фактически под 2мя крышками этот ПРЕДФИЛЬТР.

По факту никакого предфильтра у тебя и нет. У меня там с завода тоже просто сетка установлена. От листвы разве что спасет. Вот ее как раз снимают и ставят корпус с небольшим фильтром, как потом начал делать сам VAG.

1 минуту назад, Dimmy сказал:

По факту никакого предфильтра у тебя и нет.

Скрытый текст

Не ломай скрепы!

9 минут назад, wrighty сказал:

Это как через дуршлаг дышать) Такой себе предфильтр

Согласен, шарик диаметром 3мм точно через него пролетит, но листья, сено/солома, жёлуди, насекомые и тд и тп не проходят на крыльчатку. 

Но этот ПРЕДФИЛЬТР четко обрастает всякими длинными тонкими волокнами, как валенок становится и на входе душит подачу воздуха в салон.

Если на Хонде меняю салонник, то там полно листьев, а на БМВ вообще никаких лишних грязевых элементов не видно на шторке.

Задумка отличная, но добраться до этого предфильтра совсем нетривиально.

17 минут назад, Dimmy сказал:

По факту никакого предфильтра у тебя и нет. У меня там с завода тоже просто сетка установлена. От листвы разве что спасет. Вот ее как раз снимают и ставят корпус с небольшим фильтром, как потом начал делать сам VAG.

Это не совсем обычная 2х мерная сетка, а что-то наподобие крупноячеистой губки, ее легко можно заменить на мелкую, подзадушив "всазывание" систему.

Можно её оторвать вообще, но как потом листву из крыльчатки и воздуховодов достать только генекологи докубатурят))

В части разборки/сборки несколько саморезов под торкс, но они глубоко и лучше магнитной указкой извлекать. Риски только проводку повредить и саморез уронить, защёлок нет никаких, отламывать там нечего.

Кст, корпус воздухофильтра ДВС на таких же саморезах, но с хорошим доступом к ним. Грамотно выполнена конструкция входящей воздушной магистрали, забор воздуха между "ноздрями БМВ" и радиатором, считай сразу с улицы, но не над телевизором (х5,6 такие), а между радиком и блок-фарой.

Изменено пользователем PhD
7 минут назад, PhD сказал:

Это не обычная 2х мерная сетка, что-то наподобие крупноячеистой губки.

Значит, у BMW немного иная реализация. Но суть дела это не меняет: преграда для крупного мусора. Причём мне с обычной решеткой чистить ничего не приходится, а ты говоришь, она почти вся была забита. Хотя и условия эксплуатации у всех разные. Например, у меня тополей поблизости не наблюдается, а вот березы с горстями семян - пожалуйста.

Изменено пользователем Dimmy
6 минут назад, PhD сказал:

но как потом листву из крыльчатки и воздуховодов достать только генекологи докубатурят))

Скрытый текст

Засунь туда Michelin X-Ice North 4 и пару задач с олимиад по физике - с таким зацепом если не докубатурят, то уже ничто не справится)

Изменено пользователем wrighty
10 минут назад, wrighty сказал:
  Скрыть содержимое

Засунь туда Michelin X-Ice North 4 и пару задач с олимиад по физике - с таким зацепом если не докубатурят, то уже ничто не справится)

Плохо быть дурачком (с)

Изменено пользователем PhD
8 минут назад, Dimmy сказал:

Значит, у BMW немного иная реализация. Но суть дела это не меняет: преграда для крупного мусора. Причём мне с обычной решеткой чистить ничего не приходится, а ты говоришь, она почти вся была забита. Хотя и условия эксплуатации у всех разные. Например, у меня тополей поблизости не наблюдается, а вот березы с горстями семян - пожалуйста.

Конструкция как отстойник сделана вниз-вверх-вниз, то есть для увесистых семян прохода не получится, а для пуха только сетка/губка преграда.

На шторках самих салонников вообще никакого пуха и семян нет, только пыль. 

6 минут назад, PhD сказал:

Конструкция как отстойник сделана вниз-вверх-вниз

Теперь знаешь, что периодически эту конструкцию надо чистить. Странно, что ОД на этом не наживается.

21 час назад, Dimmy сказал:

Теперь знаешь, что периодически эту конструкцию надо чистить. Странно, что ОД на этом не наживается.

Если такой конструкции нет, то ее и чистить не потребуется))

Отмечу, что процедура очистки предфильтра на моем авто в разы сложнее, чем замена 2х салонников.

Сейчас даже и не вспомню сколько денег за этот пункт ТО (салонник) гарантийного БМВ брали официалы.

С другой стороны, они просто так поменяли на моем ДВС 2 ваноса на впускном и выпускного РВ при пробеге 50 ткм, а по "акции" меняли только перекаленые болты их крепления))) 

Для меня эта процедура несложная тоже, немало моторов сам "перекрутил". Но ваносы  стоят как Гранта (на ходу)))))) и нужен шаблон для выставления фаз ГРМ.

08.02.2024 в 21:39, efgen сказал:

Ребята привет! Пропал я конечно на долго и не окончили изучение всех фильтров на ваг) сейчас у меня другая машина и выбирал салонник, bmw f30. Эталон оригинал, фото предоставлю, из аналогов понравился кортеко, очень неплохой. Заказывал фил, фильрон, китайский майлс - все это чепуха. Также Заказал Phoenix, в нашей стране бренд неизвестный, но это oem поставщик в Китае на многие машины. И вот их салонник топ конечно) Дороже, чем кортеко, но очень круто реализован. Отмечу, материал резины мягкий, то есть когда ставишь фильтр и закрываешь крышкой, она плотно его прижимает. Сама по себе конструкция гибкая, как гармошка, в отличии дешёвых Китай копий

20240208_134533.jpg

20240208_134537.jpg

20240208_134545.jpg

20240208_134554.jpg

20240208_134635.jpg

20240208_134617.jpg

20240208_134643.jpg

20240208_134641.jpg

20240208_143956.jpg

20240208_195830.jpg

20240208_193701.jpg

Привет ребята! Фильтра данного производителя стали активно пополнять склады поставщиков. Уже успел дважды поменять салонник за год.

03.12.2024 в 01:15, PhD сказал:

Если такой конструкции нет, то ее и чистить не потребуется))

Отмечу, что процедура очистки предфильтра на моем авто в разы сложнее, чем замена 2х салонников.

Сейчас даже и не вспомню сколько денег за этот пункт ТО (салонник) гарантийного БМВ брали официалы.

С другой стороны, они просто так поменяли на моем ДВС 2 ваноса на впускном и выпускного РВ при пробеге 50 ткм, а по "акции" меняли только перекаленые болты их крепления))) 

Для меня эта процедура несложная тоже, немало моторов сам "перекрутил". Но ваносы  стоят как Гранта (на ходу)))))) и нужен шаблон для выставления фаз ГРМ.

на таких как ты и зарабатывают. Продавая салонники за 5 тысяч, купленные с фрозы за 900р.

05.12.2024 в 08:05, efgen сказал:

на таких как ты и зарабатывают. Продавая салонники за 5 тысяч, купленные с фрозы за 900р.

[censored что за агрессия?]

Ты новые автомобили покупал когда-нибудь, слышал о дилерской гарантии?))

3 года без вариантов будешь у этих "клещей" обслуживать тачку, ну а дальше уже как тебе заблагорассудится. В моем варианте после завершения гарантии все по авто исключительно собственными силами, за исключением развал-схода по задней оси на 3д Хантер/стенде.

14 часов назад, PhD сказал:

В логике нищебоодов покупающих проперженные премиальные тачки к 7го владельца по ПТС именно так, дилер зарабатывает на клиенте купившему них новую тачку)))

Ты новые автомобили покупал когда-нибудь, слышал о дилерской гарантии?))

3 года без вариантов будешь у этих "клещей" обслуживать тачку, ну а дальше уже как тебе заблагорассудится. В моем варианте после завершения гарантии все по авто исключительно собственными силами, за исключением развал-схода по задней оси на 3д Хантер/стенде.

я на самокате езжу. Он новый, арендованный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...