Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток, есть необходимость сменить масло в механическом нагнетателе (supercharger), а именно в той его части, где расположены две шестерни и подшипники (см. фото). Бывают ремкомплекты для данных изделий (не мой случай) у которых в поставке имеется масло, но на упаковке написано только лишь Full Synthetic Oil и все. Что можно в него заливать исходя и того механизма, который должен в нем смазываться - две шестерни подшипники? Может еще какие присадки добавить для уменьшения шума от шестерни?

post-6881-0-26574100-1437661325_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

@Arti, 0W-30 любую считаю нужно туда залить, и нашим и вашим. Производитель не зря особо не ограничился ни вязкостью, ни названием... Перед тем как меня слушать, посмотри только еще в репаер мануале что написано, может там вся инфа.

Например, такое: General Motors 12345982 , MB A 000 989 62 01. Насчет моторки хз, мерседесовское ну очень вонючее.

Изменено пользователем Дежавю

@Arti, 0W-30 любую считаю нужно туда залить, и нашим и вашим. Производитель не зря особо не граничился ни вязкостью, ни названием... Перед тем как меня слушать, посмотри только еще в репаер мануале что написано, может там вся инфа.

Я думаю там что-то типа этого - http://addinol.ru/index.php?id=16467 , вязкостью ISO VG 150 или 220... но на истину не претендую, так предположение!

Это же обычный Eaton

Можно родное МБ.

Можно спец. масло GM

Вот тут по ссылке вся инфа по маслам в конце: http://blog.bcmk.ru/myblog/remont-kompressora-eaton-m62.html

Ну и в целом гугль даёт тонну вариантов на тему "масло компрессор Eaton".

Спец. масел не найти у меня в продаже, а если какое-нибудь LM 75w90 для МКПП?

Спец. масел не найти у меня в продаже, а если какое-нибудь LM 75w90 для МКПП?

Я бы не стал. Условия работы совсем другие.

Интернеты про него находят что-то вроде "ISO Grade 46 Polyalphaolefins (PAO)" но ХЗ чем это может помочь.

Я бы не стал. Условия работы совсем другие.

Шестерни и два шариковых подшипника, в МКПП то же самое ведь.

Шестерни и два шариковых подшипника, в МКПП то же самое ведь.

Нагрузки и температуры другие.

Плюс масло так или иначе попадает на шнеки и должно делать это строго в ограниченном объёме и не портить впуск.

Есть опыт заливания в мерседесовские компрессоры именно 75w90.и тишина работы клиентами была замечена сразу же .

Нагрузки и температуры другие.

Плюс масло так или иначе попадает на шнеки и должно делать это строго в ограниченном объёме и не портить впуск.

Нагрузки там меньше, а если оно куда будет уходить, то быстро закончиться, объем очень небольшой, при этом на лопатки и так масло попадает из того же клапана вентиляции картерных газов.

Есть опыт заливания в мерседесовские компрессоры именно 75w90.и тишина работы клиентами была замечена сразу же .

Спасибо за опыт, склоняюсь в конечном итоге именно к этому варианту.

Друзья, ну так на чем остановились? Весь день потратил чтоб найти масло Аля компрессоров и не нашел. Чем реально заменить? Советуют motul 800 2t 104041.

Его можно найти.

http://www.aviapromvolga.ru/partners/mbm/mobiljet_o/ - вот такое масло многие в компрессора на Мерсы заливают.
У него есть Российский аналог: http://www.dvigatel.ru/expo/10865/prod_4733_r.htm

Изменено пользователем AMG777

В масле ACDelco (12345982) написано, что в составе эстеры.

Интересно, в моторное можно его добавить, как добавка эстеров.

Просто осталась баночка от прошлой машины (Мерс с компрессором)

Изменено пользователем Ice 208

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...