Перейти к публикации

ХОРОШЕЕ масло для Kio Rio 1,6 (2014г)

Рекомендованные сообщения

День добрый купил отцу машину- Киа Рио пробег 40 тык.км. 1,6 АТ

1) Киа Рио, 2014г. левый

2) GAMMA 1.6

3) 3,6 литра

4) Город Пятигорск, СКФО. Летом +20..+35 гр., зимой 0..-10 ( редко -15..-25)

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%-часто пробки, по трассе 20%, гористый рельеф)

6) Зависит от Ваших рекомендаций.

7) Кат есть. Наверно под ЕВРО4

8) Любой известный бренд, есть возможность привезти под заказ,если подскажите каталожный номер.

9) Тут все стандартно SAE 5W-20, 5W-30 (API SM/ ILSAC GF-4)

Отец будет ездить мало 7-10 тык в год. в основном короткие поездки на 2-5 км ( возить внуков в сад, школу). Порекомендуйте хорошее масло и сроки замены масла - раз в год при пробеге 10 тык или все ж меньше. Главное условие условие не цена/качество масла, а больше качество масла ( работа двигла и его защита) и его эксплуатация в описанном режиме - короткие поездки с пробками и общий малый пробег в год. Интересно мнение и рекомендации проффи ( желательно с пояснениями). В наличии есть все из известных брендов Мобил,Шелл,Кастрол, Тотал( Эльф), Идемитсу, оригиналы, LM. Хотел бы услышать еще мнение по маслам LM - Molygen 5W-30(http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2099) и Synthoil High Tech 5W-30 (http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=2130) Просто проще один раз в год заплатить и купить более качественное масло( на 8-10 тык если возможно) и ездить спокойно отцу год, чем бегать менять каждые 3-5 тык. Заранее спасибо.

Другие ответы в этой теме

Вам так интересна причина? Думаю что никто не знает почему так получилось. Много народу пользует премиум лф и не нарадуется. У Вас не пошло да и бог с ним (все равно уже слито). Так что катайтесь на Мобил и получайте удовольствие от нового авто.

Просто всегда хочу разобратся во всем))Натура такая)) Спасибо))

Здравствуйте!! Авто солярис!! При пробеге в 2200 залил масло H\K Premium LF 5w20. Двигатель стал работать заметно тише,даже холодный двигатель работает тише,но почему то машина начала тупить,лениво набирать обороты. Слил его через 50 км и залил Mobil 1x1 5w30 звук снова стал как заводской и машина полетела. Почему так произошло. Залит был Мичанг

У меня на Мичанге летала и тишина,а на s-oil стучал дв. аш жуть. Сейчас на 30ке профикс,я доволен,по деньгам не дорого,тихо,и не сильно тупит.а на всех что пробывал А5 тупит и громко работает.беру масло теперь что бы молибденчик был,с ним дв.потише.А так дв.этот очень (не смейтесь)

На погоду реагирует ,у меня когда больше +15 тупеет

Лью петро канаду суприме синтетик 5w30, и в Солярис и в Рио. против оригинального хендай, дешевле и цвет масла после замены, не такой пугающий, меняю раз в 7500 в меж сервисный интервал.

Лью петро канаду суприме синтетик 5w30, и в Солярис и в Рио. против оригинального хендай, дешевле и цвет масла после замены, не такой пугающий, меняю раз в 7500 в меж сервисный интервал.

А как на слух и ощущение это масло. Шумит? Тупит? Расход?

@Васильков, только обсуждали что дело может быть в жаре, в жару машина тупеет :) Как раз на масле H\K Premium LF 5w20 у тебя машина должна была поехать лучше, вязкость низкая, молибден в качестве модификатора трения.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12936-12936/

А как на слух и ощущение это масло. Шумит? Тупит? Расход?

На холодную тихо и мягко, на горячую бывают еле слышные дизельные звуки на хх под нагрузкой, но это у большинства гаммовских моторов, кто как слушает. :) Расход по трассе 5.5-.5.6 при скорости 100-110, 1.6 автомат. :rolleyes:

У меня на Мичанге летала и тишина,а на s-oil стучал дв. аш жуть. Сейчас на 30ке профикс,я доволен,по деньгам не дорого,тихо,и не сильно тупит.а на всех что пробывал А5 тупит и громко работает.беру масло теперь что бы молибденчик был,с ним дв.потише.А так дв.этот очень (не смейтесь)

На погоду реагирует ,у меня когда больше +15 тупеет

Может с-ойл и мичанг разные масла по составу разлитые в одинаковую тару? Я тоже когда завел машину после смены заводского на турбо син (с-ойл) удивился грохоту двигателя. Проездив плевавшись 6 тыс. км. слил эту бодягу и залил Мобил1х1. Движок всё равно работает жестковато, но нормально едет и холодный не стучит. Больше не буду юзать оригинал вообще! (непонятно что залито в банку с маркировкой на БУМАЖКЕ-НАКЛЕЙКЕ, хотя не думаю что такой продукт будут подделывать). Может я и не прав.

Здравствуйте!! Авто солярис!! При пробеге в 2200 залил масло H\K Premium LF 5w20. Двигатель стал работать заметно тише,даже холодный двигатель работает тише,но почему то машина начала тупить,лениво набирать обороты. Слил его через 50 км и залил Mobil 1x1 5w30 звук снова стал как заводской и машина полетела. Почему так произошло. Залит был Мичанг

Странно) Но у меня всё с точностью наоборот. Слил заводской и залил как Вы указали H\K Premium LF 5w20. Но по моему авто как раз стало ехать резвее, не тупит. Но более тихой работы я не услышал - мне показалось что наоборот она стала чуть громче постукивать от 2200 об. имхо.

Оффтоп
ПС)) - скоро эта тема так же будет на 300 страниц))))

Ущли в сторону от моей темы. Интересовала защита двигателя и большей пробег - ладно уж))

Еще такой вопрос, если едешь к ОД со своим маслом надо ли с ним чеки на него или нет . И еще масло с которым приехал должно быть рекомендованным и сертифицированным в России?? Как с этим обстоит дело? Привезу А5 или бренд не зарег в России они скажут -типа не подходит- вы слетаете с гарантии.

Большинство дилеров на привезенное масло нормально смотрят, сертификаты не требуют, некотрые приемщики могут из вредности поставить отметку в сервисную что расходники свои, но это редкость. у меня сертификаты ни разу не требовали. просто смотрят вязкость и всё..

Ущли в сторону от моей темы. Интересовала защита двигателя и большей пробег - ладно уж))

Еще такой вопрос, если едешь к ОД со своим маслом надо ли с ним чеки на него или нет . И еще масло с которым приехал должно быть рекомендованным и сертифицированным в России?? Как с этим обстоит дело? Привезу А5 или бренд не зарег в России они скажут -типа не подходит- вы слетаете с гарантии.

Будут прыгать от радости что Вы вообще к ним приехали!Бюджетные машины многие предпочитают обслуживать самостоятельно из-за "гуманного" ценника. В Москве и области например многие приезжают со своими расходниками и никого с гарантии на снимают. Мало того те кто обслуживается не у дилера добиваются ремонта по гарантии у дилера через суд. (долго, муторно, но добиваются!)

.

Изменено пользователем любопытный

Ну если интересует максимальная защита от износа, то смотри паутинки любризола.

По ним Ilsac GF5 больше заточен на топливную экономичность, а вот масла с допуском A5/B5 по ACEA 2010 лучше защищают от износа и менять их можно раз в год при небольшом пробеге. Хочешь совершенства - ищи наличие фордовского допуска M2C913D - с ним защита от износа еще лучше. А еще фольксвагеновский допуск VW50601 славится рекордной защитой от износа и в тоже время с пониженной высокотемпературной вязкостью, то что надо для Гаммы.

Вот только не одно масло влияет на ресурс, важен воздушный фильтр, топливный да и манера езды. Так что во всем надо знать меру.

П.С. С допуском VW пожалуй я загнул слишком смело - посмотрел он для дизелей.

Изменено пользователем любопытный

@Васильков, только обсуждали что дело может быть в жаре, в жару машина тупеет :) Как раз на масле H\K Premium LF 5w20 у тебя машина должна была поехать лучше, вязкость низкая, молибден в качестве модификатора трения.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12936-12936/

Если честно я сам удивился,что так произошло,ждал прироста от этого масла,но в ту же жару машина на Мобиле поехала как положено.

Поддержку с допуском 506.01 , но пробег придётся сократить , т.к. масло заточено под дизель, в остальном 913C/D отличный выбор.

Изменено пользователем apologize

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...