Перейти к публикации

X-trail"15 vs Outlander"15


  

106 пользователей проголосовало

  1. 1. Какой из этих двух автомобилей я бы купил сегодня

    • Mitsubishi Outlander New
      64
    • Nissan X-Trail New
      42


Рекомендованные сообщения

Внезапно мы с друзьями озадачились выбором из этих двух моделей. Интересуют только полноприводные версии с моторами 2-2.5 литра.

 

По цене, сумме потребительских качеств, стоимости владения и прочему автомобили примерно равны.Обзоры,тесты и прочее в сумме тоже дают одинаковые оценки - у кого-то вызвал симпатию один, у кого-то другой...Выбор, как мне кажется, находится в плоскости "нравится-не нравится". Сегодня какой из этих кроссоверов вам кажется лучшим приобретением? Новый Икс-трейл или очередной рестайлинг Аутлендера?

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
  06.10.2016 в 23:30, igork сказал:

Ну, а если подголоники попробовать снять с задних сидушек? Может и ямы никакой не будет? Сдаётся мне, что яма эта на фотке исключительно из-за не снятых подголовников задних кресел. Надо будет зайти в салон, самому попробовать разложить задний ряд.

Да нет, там видно что они не мешают. Спинки задних сидушек уже легли на подушки. Из-за этого и нет ровной платформы. По уму там надо было делать чтобы при складывании дивана подушки сдвигались вперед (как на Куге 2, например).

Ссылка на сообщение

@dimakudr, я как раз вижу, что мешают. У Т31 тоже пока задние подголовники не снимешь ровной платфрмы не получишь.

Ссылка на сообщение

Как подголовники могут мешать, если они даже не достают до передних седений и вообще не достают не до чего :)

У Т32 просто очень толстые спинки у задних сидений, ещё и дыра из-за того, что расчитан на третий ряд и сидушки задние двигаются.

Изменено пользователем Дмитрий_
Ссылка на сообщение

Чистая запаска обычно только первый раз с завода, один раз достали и потом ее никто не моет обычно. :) Потом она тоже грязная правда не мокрая, как иногда запаска снаружи...

Ссылка на сообщение

вообще ни когда запаской не пользовался. На данный момент она как с завода и лежит натертая в гараже.

Беру только на дальняк (которого в последнее время нет ), в городе и пригороде не нужна.

Ссылка на сообщение
  07.10.2016 в 19:03, Zamok сказал:

, в городе и пригороде не нужна.

почему не нужна? А если прокол, то что делать будешь?
Ссылка на сообщение
  07.10.2016 в 19:26, Дмитрий_ сказал:

почему не нужна? А если прокол, то что делать будешь?

Ремонтный набор жгут плюс клей. Выручал не раз даже при наличии запаски. Для меня проще, чем снимать и обувать запаску.
Ссылка на сообщение

Прокол как правило обычный саморез и спускает очень медленно, а шиномонтажек кругом пруд-пруди.

Ссылка на сообщение

Прокол да, можно подкачать и доехать до шиномонтажа. С порезом все намного сложнее. Тут без запаски тяжело.

Ссылка на сообщение

Присматривал я себе перед пенсией кроссовер до 150 л.с., присматривал как раз из Аутлендера и Икс-трейла, а начинаю склоняться к Мазде СХ-5. Расход топлива решает (и это при нормальной динамике). Багажник при разложенных задних сидениях сопоставим с моим Сидом, пол ровный. Расход тоже почти такой же (по крайней мере, по паспорту). Но клиренс выше, и полный привод. А больше мне ничего и не надо. Волнует только надежность. Насколько надежны эти Скайактивы? Хватит ли на 20 лет при пробеге около 150 000 - 200 000 км?

Ссылка на сообщение

 

 

  Романтик 903 писал:

Присматривал я себе перед пенсией кроссовер до 150 л.с., присматривал как раз из Аутлендера и Икс-трейла, а начинаю склоняться к Мазде СХ-5.

Топикстартер как раз ее и купил в итоге :D

 

 

  Романтик 903 писал:

Насколько надежны эти Скайактивы? Хватит ли на 20 лет при пробеге около 150 000 - 200 000 км?

При своевременном и грамотном обслуживании - хватит. Уже и в России есть экземпляры с пробегом свыше 250 ткм без капремонтов. На битоге случаев выхода из строя этих движков в америке и канаде тоже не встречал. Скайактивы очень надежны, но при этом конструктивно достаточно сложны. Если что-то выйдет из строя по двигателю, нужно быть готовым отдать очень серьезную сумму. Почитать про конструктив этих двигателей можно, например, тут.

Ссылка на сообщение

@Романтик 903, данный двигатель накладывает ряд ограничений, если охота как раз долгой и безпроблемной эксплуатации: из за такой степени сжатия бензин не ниже 95 хорошего (а лучше 98) на проверенных заправках от официалов Лукойл, Газпромнефть, Роснефть и т.д. То есть поэкномить на 92 бензине уже не особо получится, либо потом когда нибудь может выйти "дороже". 

Ну и это уже в меньшей степени: из за непосредственного впрыска масло нужно использовать малозольное и менять почаще, чтобы быстро не зарастали поршня, клапана и выпуск нагаром.

 

P.S. Для долгой безпроблемной эксплуатации имхо надо брать что то менее навороченное, обычное атмосферное бензиновое.

Изменено пользователем Sportage72
Ссылка на сообщение
  Sportage72 писал:

из за такой степени сжатия бензин не ниже 95 хорошего (а лучше 98) на проверенных заправках от официалов Лукойл, Газпромнефть, Роснефть и т.д. То есть поэкномить на 92 бензине уже не особо получится, либо потом когда нибудь может выйти "дороже". 

 

Это же можно сказать и о любом современном двигателе, не только о Skyactiv. И степень сжатия тут вовсе не причем, тем более, что на этих двигателях реализована изменяемая фактическая степень сжатия, она варьируется в зависимости от условий:

  VAn12 писал:

Геометрическая степень сжатия в skyactiv 14:1! Просто у этих моторов реализована изменяемая фактическая степень сжатия. При низких нагрузках двигатель работает по циклу Аткинсона: впускные клапана закрываются позже, уже на такте сжатия, и часть воздуха выходит через них обратно во впускной коллектор. По сути, поршень проходит часть пути без сжатия воздуха. Это снижает фактическую СЖ и крутящий момент, но вместе с ними и насосные потери. А при средних и высоких нагрузках впускные клапаны закрываются раньше (привычный цикл Отто) и происходит полное наполнение цилиндров. СЖ снова доходит до 14 — и мотор выдает высокий крутящий момент.

 

  Sportage72 писал:

Ну и это уже в меньшей степени: из за непосредственного впрыска масло нужно использовать малозольное и менять почаще, чтобы быстро не зарастали поршня, клапана и выпуск нагаром.

 

Это больше зависит от конструктива конкретного двигателя, а не от зольности масла. На наших моторах такого пока не замечено, тем более, что инженеры мазды утверждают, что учли эти моменты (масла С2 в мануале также отсутствуют). Например, вот такое решение реализовано для минимизации отложений на впускных клапанах:

 

  Цитата

To eliminate the problem of intake valve deposits that plague current direct gasoline injection engines, the engineers at Mazda determined that deposits are formed when intake valve temperatures fall below 400 degrees C. Measures were taken so that the intake valve would operate above this point to reduce deposit formation.

Изменено пользователем VAn12
Ссылка на сообщение

Надо в сравнение Рено Колеос 2017 добавлять. Одноклассник примерно по той же цене и эксплуатационным характеристикам.

Ссылка на сообщение

Новый Mitsubishi Outlander построят на платформе Renault-Nissan:

..............новую генерацию японского «паркетника» Mitsubishi Outlander планируется построить на архитектуре Renault-Nissan, которая выступала в качестве базы для нового Nissan X-Trail.............

https://news.rambler.ru/other/39348016-novyy-mitsubishi-outlander-sozdadut-na-platforme-renault-nissan/

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...