Перейти к публикации

Промывка АКПП стоит ли?

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы узнать ваше мнение или опыт использования подобных жидкостей.

Сейчас они присутствуют в арсенале многих известных производителей масел.

Например http://www.liquimoly.ru/product_view2.php?id=441

Другие ответы в этой теме

легче менять частично каждые 30-40ткм, чем юзать эту промывки + полная замена замещением

Если есть грязь, то она вся в поддоне. Снять его и почистить. Почаще менять, тогда и поддон снимать не понадобится, грязи не будет.

На всем делают деньги, промывка диффов еще не появилась? :)

Изменено пользователем stv
  stv писал:

Если есть грязь, то она вся в поддоне

...то она везде, в том числе в каналах гидроблока

можно и промыть, если есть понимание зачем это надо и что хочется получить

28.07.2015 в 20:09, Alehandro сказал:

легче менять частично каждые 30-40ткм, чем юзать эту промывки + полная замена замещением

Собственно так и есть. Первая частичная замена была на 42000км, на 60 000км хочу сделать двойную частичную замену. Первая была равенолом, но коробас порой не очень адекватно едет на ней, если ехать медленно. Как оказалось она с бОльшей вязкостью, чем надо. Вот и хочу слить её, предварительно залить промывку в неё, а потом сделать две подряд частичные и через 3000-5000км еще одну частичную с заменой фильтра и поддона. Замену на аппарате как-то страшнова-то делать.

Поскольку пробег небольшой и масло уже обновлялось, то вряд промывка отмоет много грязи, которая сможет забить гидроблок, но всякую мелочь наверняка почистит. При первом обновлении магниты были чистыми.

28.07.2015 в 23:03, stv сказал:

Если есть грязь, то она вся в поддоне. Снять его и почистить. Почаще менять, тогда и поддон снимать не понадобится, грязи не будет.

На всем делают деньги, промывка диффов еще не появилась? :)

Почему не появилась? Есть и такое добро)))

Лавр свою 5 минутку позиционирует и как промывку для ркпп и дифов

http://www.lavr.ru/catalog/item/5-minutnaya-promyvka-dvigatelya-lavr-motor-flush-five-minutes-classic/

29.07.2015 в 06:13, Savage999 сказал:

Собственно так и есть. Первая частичная замена была на 42000км, на 60 000км хочу сделать двойную частичную замену. Первая была равенолом, но коробас порой не очень адекватно едет на ней, если ехать медленно. Как оказалось она с бОльшей вязкостью, чем надо.

Я тоже так думал,и при таких-же симптомах, после того, как перешёл на петро-канаду ))

Менял масло полностью вытеснением.

Потом случайно вычитал, что у нас уровень масла контролируется НА РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ,

(на мерной пробке акпп на поддоне изнутри одет мерный стаканчик, лишнее масло вытекает).

Я-же заливал и мерил на НЕРАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ,

как выяснилось при доливке, не хватало 1,25 л.,

машина поехала.

29.07.2015 в 09:01, Фараон Иванович сказал:

Я тоже так думал,и при таких-же симптомах, после того, как перешёл на петро-канаду ))

Менял масло полностью вытеснением.

Потом случайно вычитал, что у нас уровень масла контролируется НА РАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ,

(на мерной пробке акпп на поддоне изнутри одет мерный стаканчик, лишнее масло вытекает).

Я-же заливал и мерил на НЕРАБОТАЮЩЕМ ДВИГАТЕЛЕ,

как выяснилось при доливке, не хватало 1,25 л.,

машина поехала.

У меня уровень меряется немного иначе - на заведенном моторе надо открутить боковую заливную пробку, из нее должна пойти жижа. Уровень впорядке, в двух разных местах проверяли, но заеду еще к третьему спецу на днях.

Savage999 писал:

Первая была равенолом, но коробас порой не очень адекватно едет на ней, если ехать медленно. Как оказалось она с бОльшей вязкостью, чем надо.

я сам ездил на обычной Pentosin ATF1 в такой же коробке. У нее вязкость еще больше. Ничего вообще не произошло в плане поведения коробки. Дай бы бог, чтобы дело было в масле.

если хочешь, сделай двойную замену, но промывка, имхо, лишнее.

Хотя, попробуй, интересен твой опыт )))

29.07.2015 в 13:02, Alehandro сказал:

я сам ездил на обычной Pentosin ATF1 в такой же коробке. У нее вязкость еще больше. Ничего вообще не произошло в плане поведения коробки. Дай бы бог, чтобы дело было в масле.

А уж как я то надеюсь, что дело в жиже или её уровне!

Окончательно насчет промывки еще не решил, да и с маслом на замену тоже.

29.07.2015 в 13:04, Alehandro сказал:

если хочешь, сделай двойную замену

Поясните пожалуйста, как правильно делать двойную замену? 

В моем случае обе АКПП тйота и хонда работают с разными нарушениями, тойота на холодную -15 буксует, хонда перегазовывает между скоростями, коробки работают с нарушениями. Думаю хуже не будет. Буду добавлять промывочный компонент Ресурс 350мл и возможно сольвента в тойоту. Потом откатаюсь 100-200км и полная замена. Как прошло отпишусь. При полной замене планирую купер (медная присадка)залить в тойоту и ресурс в акпп хонды (не знаю начем она) в жидкости акпп.

Думаю и туда и туда манол мультик залить.

Screenshot_20241102_145548_Chrome.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...