Перейти к публикации

Тест масел на 4х шариковой машинке трения

Рекомендованные сообщения

Привет torcon, хотел узнать: вы делали тест на трение на вашем стенде? Вроде вы говорили что у вас еще осталось масло и вы бы могли его сделать.

Другие ответы в этой теме

так время то сколько прошло :) Я выкинуть остатки должен был... Гляну.

так время то сколько прошло :) Я выкинуть остатки должен был... Гляну.

Жаль если выкинули. я думал тест все таки сделали... мне и самому было бы интересно глнянуть на результат на вашем профессиональном стенде где нет "эффекта руки":)

to ALL у меня есть это масло Windigo которое в анализе, ну и найду два три масла 504/507 - давайте сделаем им тест на 4х шариковой машинке трения - которая не от руки, а с одинаковой нагрузкой. Хоть износа эта показуха не снижает, но хотя бы посмотрим не добавляется ли что то туда особенное для демонстраций на одноруких бандитах.

Суть метода описывал здесь

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15417-video-ot-arika-davidicha-s-kanala-smotra-o-teste-masel-n/page__view__findpost__p__374103

Цена вопроса 500р за масло, я скинусь если затея поддержиться народом.

Поздно конечно отвечаю, но я хотел бы увидеть такой тест, чтоб потом показать его всем кто слушает нашего местного диллера windigo, а то жалко если люди будут на этом масле по 25000км наезжать...

to ALL у меня есть это масло Windigo которое в анализе, ну и найду два три масла 504/507 - давайте сделаем им тест на 4х шариковой машинке трения - которая не от руки, а с одинаковой нагрузкой. Хоть износа эта показуха не снижает, но хотя бы посмотрим не добавляется ли что то туда особенное для демонстраций на одноруких бандитах.

Суть метода описывал здесь

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15417-video-ot-arika-davidicha-s-kanala-smotra-o-teste-masel-n/page__view__findpost__p__374103

Цена вопроса 500р за масло, я скинусь если затея поддержиться народом.

Какие 504/507 есть в наличии?

@MAN Diesel, эээ ну ты вопрос задал :D Дофига чего есть, надо пошарится - опись провести. Надо? Сделаю.

По поводу снижения расхода топлива. На обычном масле по трассе, при скорости 100 км.ч, на 5 передаче, по бортовому компьютеру, на двигателе 1.6, был расход топлива 7-7,2 литра. После смены масла на Windigo при тех же скоростях компьютер стабильно показывает 6.5-6.8 расхода на 100 км. Как это работает - уже другой вопрос.

Здесь вопрос экономии топлива уже не один раз рассматривали. Если его измерять в попугаях или л/100км то это разговор ни о чем. Расход топлива измеряется только в [кг/кВтч].

@MAN Diesel, эээ ну ты вопрос задал :D Дофига чего есть, надо пошарится - опись провести. Надо? Сделаю.

Если че я 3-5 образцов 504/507 оплачу.

@MAN Diesel, проблема в том что Windigo может уже не быть, только ездил на свой склад - забыл глянуть.

Нам не обязательно иметь Windigo. Достаточно узнать единицу измерения нагрузки на динамометре, скорей всего это кг/м и провести тест 504/507 без Windigo.

Я понимаю сначала хотели тест на 4х шариковой машинке, там нагрузка 392 Ньютон (40кг с)

Суть моего предложения: http://www.oil-club.ru/forum/topic/15668-windigo-synth-rs-5w-30-svezhee/page__view__findpost__p__380644

Как это происходит: http://www.oil-club.ru/forum/topic/15417-video-ot-arika-davidicha-s-kanala-smotra-o-teste-masel-n/page__view__findpost__p__374103

Посмотрите данное видео. Антифрикционные свойства масла говорят об обратном.

Как я понял этот тест эмитирует контактно-гидродинамический вид трения. Этот вид трения довольно редко встречается в ДВС и имет место в шестернях, деталях газораспредиленя, т.е. там где при наличи масла поверхности контактируют в точке или по лини касания. Чтобы так радикально снизить коэффициент трения при постоянной скорости вращения нужно максимально увеличить площадь соприкосновения т.е. уменьшить шероховатость. А это не паханное поле возможностей.

К сожалению Windigo выбросил уже, нашел только эти масла 504/507

Eurol

Srs

Ngn

Redline

К сожалению Windigo выбросил уже, нашел только эти масла 504/507

Eurol

Srs

Ngn

Redline

Давай сделаем Eurol, Ngn и Redline

@MAN Diesel, давай без еврол или без NGN это одно и тоже :) На твой выбор... А возьмем лучше SRS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...