Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Посоветуйте пожалуйста масло на BMW X3 F25 2.0D и присадку BMW 3er F30 2.0D оба двигателя одинаковые. Если можно по правилам форума то посоветуйте сразу и масло в АКПП.

вводные такие:

BMW X3 2011 г.в. 184 л.с допуски по BMW TIS 0-30, 0-40, 5-30, 5-40.

Пробег 40 000 км. в среднем 80% город 20 трасса, смена по БК от 9-13 т.км.

На машине установлен чип, заглушен ЕГР, удален сажевый.

заливалось 1й раз 5-30 оригинал BMW (угорало 0,5л.), далее 0-40 оригинал (не угорало ни капли), далее MOTUL x-max 0-40 (субъективно авто тише работает, угара нет, есть ощущение более резкого отклика на газ)

В принципе MOTUL устраивает полностью, а вопрос созрел в связи с тем, что продавцы мотюля на след замену советуют не тратить денег на 0-40 MAX, а взять x-cees или x-clean 5-40 или 5-30, говорят там щелочное число выше, а с удаленным сажевым LL-04 не нужен.

Еще хотел спросить в АКПП ZF GA8HP45z/70z/90z что лить? MOTUL пишет ATF6, а BMW вроде просит только оригинал.

Третий вопрос такой. В семье имеется BMW 3er F30 2.0D с таким же двигателем, ЕГР и сажевый на месте, дилер налил в него 0-40 кастрол, двигатель работает заметно громче чем на Х3 и сильнее вибрирует ( :pardon: не знаю как описать более точно с технической точки). Можете ли в него посоветовать какую-нибудь присадку? Машина 100% пробега Москва, заправка 99% Лукойл. Просто сменить масло не хотелось бы т.к. на этом масле пробега только 300 км.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем kelp
Другие ответы в этой теме

В первую машину тебе можно как MOTUL x-max 0-40 так и X-cess 5W-40 - для Москвы в принципе 0W-40 большого смысла не имеют - но эти масла и синтетичнее опять же :)

Спасибо за ответ. Как это часто бывает продавцы советовали вероятно то, что есть у них в наличии :pardon: . Проштудировал сайт Мотюля окзывается щелочное число у X-Max и X-cees одинаковое 10.1, а у X-clean как раз меньше около 7. Так что даже мотивы продавцов советовавших сменить x-max оказались не верными, а разница в цене не особо существенна.

По остальным двум вопросам можете что-нибудь посоветовать? Особо напрягает шум и вибрации при работе такого же двигателя на другой машине на другом масле. Вчера поставил машины рядом открыл капоты при таком сравнении разница существенна. Хотя может дело и не в масле. Думаю сменю его все таки на мотюль и проверим, как то меня прям напрягать начало. Да и к дилеру если честно доверия никакого, что они туда налили и налили ли вообще это теперь никто не узнает.

Третий вопрос такой. В семье имеется BMW 3er F30 2.0D с таким же двигателем, ЕГР и сажевый на месте, дилер налил в него 0-40 кастрол, двигатель работает заметно громче чем на Х3 и сильнее вибрирует

Mobil ESP Formula 5W-30. - от дистрибьютера.

Сделать диагностику компрессии и форсунок (из-за этого может быть вибрация )

В коробку я бы лил оригинал. имхо

Изменено пользователем nik

Спасибо за ответы. 5w-30 если честно вообще желания лить нет никакого, у меня было 3 BMW на всех них 5w-30 угорало. После перехода с 5-30 на 0-40 или 0-30 угар где то прекращался где то значительно падал. Такой вывод правда только по оригиналу БМВ или Кастролу. Именно Мобил может и не будет угорать, но проверять не охота )))

Присадку как я понял не хотите советовать :unknw: Думаю тогда откатаем на том, что залито тыс. 3-5 и поменяем, посмотрим на результат. На щупе масло в принципе свежее по ощущениям. Капнул на бумажку оно не черное довольно жидкое ближе к прозрачному (если это конечно что то значит).

С коробкой конечно хотелось бы не париться и залить оригинал, но тут такая проблема. Оригинал от BMW №83 22 2 305 397 стоит 3т. за литр, а их надо 8 литров. TIS запрещает использовать иные масла, но не BMW же разрабатывала коробку, а ZF. На сайте ZF мы видим, что рекомендовано для коробки ZF8Hp45z масло ZF Lifeguardfluid 8 - 1L с парт номером S671090312. Оно стоит уже попроще около 1600р. за литр. Вбивая номерок масла ZF в Эксист видим еще кучу аналогов по 600р. Сайт Мотюля выдает MOTUL ATF6 тоже около 600р за литр, но никем не рекомендованное. Вот и не могу пока разобраться стоит ли экономить. Судя по иным з/ч и маслам экономить не только можно, но и нужно, совсем уже продавцы OEM коробочек зажрались. Хотел услышать Ваше мнение.

Не дождавшись ответа на 3й вопрос :((( честно не выдержал и позвонил дилеру который менял масло с претензиями и обещаниями рассказать всем какие они не хорошие.

Может потому что мы с ними не первый год знакомы дилер обещал разобраться, приглашал на бесплатную диагностику. До диагностики я пока не доехал, но мне перезвонил мастер приемщик который занимался машиной и поведал следующее:

Они мамой клянуться, что масло меняли и залили именно оригинал 0w-40 в литровых банках BMW которые получают с центрального склада запчастей BMW. По поводу изменений в работе двигателя он не удивлен и так сказать не для передачи другим сказал, что BMW около пол года назад поменяло поставщика OEM масла с кастрола на shell и после этого он не впервые слышит претензии про громкую работу двигателя, и настойчивые просьбы клиентов посмотреть что там что то стучит цепь или гидрокомпенсаторы. Однако сделать они ничего не могут им предписано лить это масло. С его слов шум вскоре уменьшится и действительно я стал замечать что шум и вибрация сами уходят. Сказал что ждет меня со своим Мотюлем в след раз на замену с гарантии не снимут. Но он как бы Мотюль "не рекомендовал" типа я сам такой умный. Видать дерут их там за такие "советы".

Вот как то так господа я уж молчу про цену того оригинала 1400 руб. за литр. Буду теперь приезжать со своим.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...