Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения. Форум весь перечитал, но мнение не однозначное.

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8v

Год: 2006

Проблема в следующем: Было залито масло, кем не знаю и сколько оно ездило не знаю. Пробег у автомобиля 165000, я брал на 87000, но думаю пробег намного больше.

Слил масло - черное, очень черное :) Стружки, пыли, песка и т.п. не было.

Залил масло Лукойл ТМ4 75w90 и появились проблемы. Переодически на 1, 2 передачи при резком трогании происходят удары. На старом масле вроде такого не было.

Шума не меньше, не больше не стало. Вроде ничего не поменялось, кроме ударов.

Подскажите - неправильное масло или присадку какую надо или т.п.

Заливать ELF 75W80 не решаюсь.

Претензий к маслу Лукойл в двигателе нет.

Помогите :)

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Boris46 сказал:

Вот только выбора с такой с такой вязкостью почти нет, или паллельно-импортный левак или что-то мутное местное. Нету такой вязкости ни у Лукойла с Роснефтью, ни у корейцев.

75W-80 есть у газпрома, если говорить об не дорогих вариантах. И еще много у кого официально присутствующих в РФ. А если никак не можете пережить трагедию в связи с уходом elf то вот вам официальный практически 100% клон https://lemarc.ru/product/geapard-x4-nfx-75w-80

Изменено пользователем KVV1971
28 минут назад, KVV1971 сказал:

вот вам официальный практически 100% клон https://lemarc.ru/product/geapard-x4-nfx-75w-80

Это поделка на тему Elf NFX 75W. Во всяком случае цифры списаны с него. 

И оно не может называться 75W-80 при указанной вязкости.

Туфта какая-то...

Изменено пользователем Mufich
1 минуту назад, Mufich сказал:

Это поделка на тему Elf NFX 75W. Во всяком случае по вязкости. 

И оно не может называться 75W-80

Туфта какая-то...

с чего бы это подделка? Lemarc - официальный брэнд, фактически это тотал в новой упаковке. Че вы так запариваетесь этими десятыми долями сантистоков? Подумаешь жиденькое на полсантистока. А Газпром чем не устраивает?

1 минуту назад, KVV1971 сказал:

с чего бы это подделка?

А где я сказал "подделка"? Читаем внимательней.

2 минуты назад, KVV1971 сказал:

Че вы так запариваетесь этими десятыми долями сантистоков?

Какие десятые доли? Внимательно изучаем табличку SAE J306, а потом тыкаем клавиши про "запаривание".

1 минуту назад, Mufich сказал:

Какие десятые доли? Внимательно изучаем табличку SAE J306, а потом тыкаем клавиши про "запаривание".

если вязкость Lemarc 6,5 округлить, то будет 7 (минимально допустимая вязкость 80ки) в чем катастрофа?

9 минут назад, KVV1971 сказал:

в чем катастрофа?

Катастрофы нет ни какой, т.к. человек с мозгами такую туфту не зальет.

А вязкость 80-ки при 100С должна быть в пределах 8,5 - 11. Изучаем актуальную табличку SAE J306.

30 минут назад, Mufich сказал:

Катастрофы нет ни какой, т.к. человек с мозгами такую туфту не зальет.

А вязкость 80-ки при 100С должна быть в пределах 8,5 - 11. Изучаем актуальную табличку SAE J306.

И с чего ради надо пользоваться актуальной спецификацией 19 года если коробку разрабатывали ста годами раньше? В редакции 2005 вязкость была от 7 сст.

Ну в прочем если тотал туфта то изучайте рынок дальше сами.

ЗЫ как найдете золотую середину перед заливкой в лабораторию не забудьте снести на анализы, а лучше в три независимых лаборатории сразу чтобы соточки сантистоксов вылавливать. Спасибо за внимание :)

Изменено пользователем KVV1971

.

Изменено пользователем Boris46
11 минут назад, Boris46 сказал:

Как видно из прочитанного - варианты не нашлись.

В РФ нет подходящего масла в МКПП Логан ? Тему можно закрывать, тачку консервировать до окончания санкций.... вы чё издеваетесь? 

4 часа назад, KVV1971 сказал:

И с чего ради надо пользоваться актуальной спецификацией 19 года если коробку разрабатывали ста годами раньше?

У, как всё запущено... Причем здесь коробка? Это "масло" появилось недавно, значит маркироваться оно должно согласно свежему SAE J306. А если они даже в такой фигне косячат, то что говорить о соблюдении рецептуры, характеристик и т.п.

Ну в прочем если тотал туфта то изучайте рынок дальше сами.

А причем здесь Тотал? У меня с ним проблем не было.  

Я про настоящий Total/Elf, а не про вот это.

как найдете золотую середину перед заливкой ...

Давно нашел и в глуповатых ваших советах как-то не нуждаюсь :)

5 часов назад, KVV1971 сказал:

75W-80 есть у газпрома

Это вариант. Но спросом почему-то не пользуется https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/cars#/product/2376/tab/about-product

15 минут назад, Mufich сказал:

У, как всё запущено... Причем здесь коробка? Это "масло" появилось недавно, значит маркироваться оно должно согласно свежему SAE J306. А если они даже в такой фигне косячат, то что говорить о соблюдении рецептуры, характеристик и т.п.

А причем здесь Тотал? У меня с ним проблем не было.  

Я про настоящий Total/Elf, а не про вот это.

Давно нашел и в глуповатых ваших советах как-то не нуждаюсь :)

Конечно профессор вам лучше слушать советы ваших собственных тараканов :)

3 минуты назад, Boris46 сказал:

Это вариант. Но спросом почему-то не пользуется https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/cars#/product/2376/tab/about-product

Вам шашечки или ехать? Откуда вам знать объемы его продаж в сравнении с конкурентами? Выше посоветовали отличный вариант zic 75w-85 на ПАО  у него вязкость по нижней границе, тоесть ближе к 80. Я вам открою страшную тайну. Дилер Рено в нашем регионе уже давно заливает синтек вместо эльфа. А дилер Ниссан льет g-energy. :)

7 минут назад, KVV1971 сказал:

Конечно профессор вам лучше слушать советы ваших собственных тараканов :)

Скрытый текст

Ой как ничтожненько... Но видимо это ваш уровень. И вам удачи :)

16 минут назад, KVV1971 сказал:

Вам шашечки или ехать? Откуда вам знать объемы его продаж в сравнении с конкурентами? Выше посоветовали отличный вариант zic 75w-85 на ПАО  у него вязкость по нижней границе, тоесть ближе к 80. Я вам открою страшную тайну. Дилер Рено в нашем регионе уже давно заливает синтек вместо эльфа. А дилер Ниссан льет g-energy. :)

Меня больше интересует GAZPROMNEFT GL-4 75W-80. Информации и отзывов о его использовании не нашел.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...