Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения. Форум весь перечитал, но мнение не однозначное.

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8v

Год: 2006

Проблема в следующем: Было залито масло, кем не знаю и сколько оно ездило не знаю. Пробег у автомобиля 165000, я брал на 87000, но думаю пробег намного больше.

Слил масло - черное, очень черное :) Стружки, пыли, песка и т.п. не было.

Залил масло Лукойл ТМ4 75w90 и появились проблемы. Переодически на 1, 2 передачи при резком трогании происходят удары. На старом масле вроде такого не было.

Шума не меньше, не больше не стало. Вроде ничего не поменялось, кроме ударов.

Подскажите - неправильное масло или присадку какую надо или т.п.

Заливать ELF 75W80 не решаюсь.

Претензий к маслу Лукойл в двигателе нет.

Помогите :)

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, MuxauJI сказал:

Вой на 5 передаче может усыпить на дальняк когда едешь

Думал перед поездкой поменять на зик, но теперь наверное оставлю plm 75w

Ну, пятая не воет... 

1 час назад, MuxauJI сказал:

Вой на 5 передаче может усыпить на дальняк когда едешь

Думал перед поездкой поменять на зик, но теперь наверное оставлю plm 75w

Да ездию я на дальняк. В июне 600 за день сделал. Посторонних шумов нет, меня это устраивает. А всё остальное это конструктивная особенность.

Изменено пользователем vcxz4321
16 часов назад, MuxauJI сказал:

наверное оставлю plm 75w

MuxauJI, простите, а что это за масло?

23 часа назад, MuxauJI сказал:

Max89

ХЗ... Как по мне - так вообще вода! 

coronamark2 отлично работает, я на нем и по югам катался и по шаумянскому перевалу

До -25 на этом масле стартуешь сразу после поворота ключа и ничего... 

16 минут назад, MuxauJI сказал:

отлично работает

А коробка какая?

19 минут назад, MuxauJI сказал:

coronamark2 отлично работает, я на нем и по югам катался и по шаумянскому перевалу

До -25 на этом масле стартуешь сразу после поворота ключа и ничего... 

А нафига? Стекла обмерзшие, в салоне дубак, машина в снегу...НАФИГА??? 

6 часов назад, MuxauJI сказал:

coronamark2 подогрев стекол и жопы в машине есть:D

Mufich вазовская троссовая

Ну, тогда, конечно...Но все равно, минут десять  надо помаслать мотором, чтобы нагрелось и оттаяло.... А через деять  минут уже пофиг, какая вязкость в КППП (без фанатизма, ессно!) 

17.07.2024 в 09:06, vcxz4321 сказал:

Этот сальник придумал наркоман. Он вообще мало у кого прям сухой-сухой. У меня видно что какие то доли грамма уходят. Вид такой как будто сто летний подтек в пыли. А так ПАО без Эстеров деньги на ветер. Их же всегда парами мешают. В принципе в пузурке есть можно долить. Так то я его на зиму "берегу".

Ну, ты знаешь, можно и поспорить... Сальники текут (в данном случае) из-за изменения угла контакта вала с сальником. Есно, это на изношенной коробке, когда внутренняя граната уже имеет люфт... А данной конструкции эта проблема решена... Да и на прошлом Логане/Ларгусе ничего у меня там за почти 300 т. км на разных машинах не текло, даже не потело... 

Ну и далее про впечатления от масла Новус 75/85 в коробке JH-5... Как и писал выше, я теперь слышу и четвертую и пятую (под вопросом пока -ветер шумит) передачу.... В общем, как-то напрягает меня это... Не сказать, что звук громкий, даже скажем так, слышу его только я... Нажимаешь на газ - и начинается тоненькое такой звучок. Отпускаешь газ - тишина... И еще есть кое-что, но это я опишУ, когда проверю кое-что... В двух словах - после замены масла в КПП появилась вибрация на ходу на всех скоростях... Думал - корявая балансировка колес... Но вчера выключил передачу и просто так покатился на 90 км/ч - вибрация пропала... Завтра еще попробую...И если при отключении трансмиссии от колес вибрация пропадает, то я даже ХЗ, куда рыть... 

coronamark2 

Может , зик гфф 75в85 или ч-н аналогичное, типа с-ойла или кикса?

30 минут назад, dimm7777 сказал:

coronamark2 

Может , зик гфф 75в85 или ч-н аналогичное, типа с-ойла или кикса?

Ну, там вязкости разнятся, считай, на копейки... У новуса 12 сст, у ЗИКа 11, 7... Хотя, все может быть... Новус-то лился из-за эстеров, чтобы сальники подлечить... На 75/80 такого не было... Но там 1-2 подвывали сильнее... 

Изменено пользователем coronamark2

Заменил заводское масло на Valvoline Gear Oil 75w80. Покупал на Озоне 3 литра, 3100руб. Пока всё нравится, посторонних звуков нет,  переключения чёткие, на свежем масле даже лучше чем на старом заводском.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...