Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения. Форум весь перечитал, но мнение не однозначное.

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8v

Год: 2006

Проблема в следующем: Было залито масло, кем не знаю и сколько оно ездило не знаю. Пробег у автомобиля 165000, я брал на 87000, но думаю пробег намного больше.

Слил масло - черное, очень черное :) Стружки, пыли, песка и т.п. не было.

Залил масло Лукойл ТМ4 75w90 и появились проблемы. Переодически на 1, 2 передачи при резком трогании происходят удары. На старом масле вроде такого не было.

Шума не меньше, не больше не стало. Вроде ничего не поменялось, кроме ударов.

Подскажите - неправильное масло или присадку какую надо или т.п.

Заливать ELF 75W80 не решаюсь.

Претензий к маслу Лукойл в двигателе нет.

Помогите :)

Другие ответы в этой теме

Так что теперь будем заливать в коробку Логана? Есть ли какая-нибудь российская замена  Эльфу и Кастролу? Про импорт можно забыть.

5 часов назад, Boris46 сказал:

Так что теперь будем заливать в коробку Логана? Есть ли какая-нибудь российская замена  Эльфу и Кастролу? Про импорт можно забыть.

Есть отечественные масла, отвечающие диапазону "75в80", можно использовать их, но для этого нужно побороть лень и страх и выйти, как минимум, в Яндекс или Гугл... 

Можно поискать на форуме "внизу" вязкость 75в80.

19 часов назад, dimonomsk сказал:

Boris46 Зик вроде не пропал, что мешает его использовать 

ZIC 75W85GFT 75W85GFF содержит ПАО, есть опасения что это плохо для сальника-пыльника левого привода коробки JH3, который и без того страдает текучестью. Да и опять же импорт которого распродают остатки, а также большая вероятность подделки.

Boris46 там ПАО немного, в основном гидрокрекинг, он нивелирует отрицательное влияние ПАО на РТИ. 

Boris46 я уже два года на Зик ГФТ 75/90. Нормально всё. 90-е мне больше нравится чем водичка 80-ка.

6 минут назад, vcxz4321 сказал:

Boris46 я уже два года на Зик ГФТ 75/90. Нормально всё. 90-е мне больше нравится чем водичка 80-ка.

Ну тогда и Лукойл 75W90 GL-4 должен нормально зайти. Но здесь говорят что НИЗЗЯ!!! -  густое оно для коробки Логана.

Boris46 густое оно и в зиму стынет. Если особо за накат не переживаете и зимы не холодные. 

Лейте спокойно. 

Но зик GFT 75-85, будет получше в зиму и по накату. 

Изменено пользователем Elrus
8 часов назад, Elrus сказал:

густое оно и в зиму стынет

Ниже -30 начинает колом вставать, проверенно на своём авто :sarcastic:

Boris46 Лукойл полусинь и зимой в хороший мороз встаёт колом. Проверено на калине. Хотя до него был Зик ГФФ не лучше. Я бы не стал его лить потому что густое в мороз. А так ничего коробке не будет в "жарких" странах.

логан 2013г, на 200 тысячах пробега  поменял родное масло на Shell SPIRAX S6 GXME 75W-80 

Сейчас пробег 350 тысяч, никаких проблем и шумов

Изменено пользователем Rost310

На сайте Лукойл есть  масло LUKOIL TRANSMISSION MP 75W80:  https://lukoil-masla.ru/ru/products/ProductCard?product=1666     Тара - только бочка 200 л. Вероятно  предназначено для дилеров ВАЗ (а может и РЕНО?). Кто что-нибудь знает об этом масле? Может быть это то что надо для Логана вместо ушедшего ELF NFJ?

Изменено пользователем Boris46

Boris46 

Скрытый текст
Цитата

API GL-4 (tranself TRZ)
API GL-4+ (tranself NFJ)
API GL-4+ (tranself NFP)
API GL-4+ (tranself TRJ)
API GL-4+ (tranself TRT)

Вот это как думаете для кого? 

Для рено

5 часов назад, MuxauJI сказал:

Boris46 

Показать содержимое

Вот это как думаете для кого? 

Для рено

Это понятно. Вот только вопрос покупки сложный. У нашего дилера Рено уже 3 месяца нет ничего ни для трансмиссии  ни для ГУР, а дилеры Лада с таким вопросом вообще как на марсианина смотрят.

Татнефть TANECO Transmission 75W80 GL-4 никто не пробовал залить?  https://tanecooil.ru/taneco-transmission-gl-4-sae-75w-80

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...