Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения. Форум весь перечитал, но мнение не однозначное.

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8v

Год: 2006

Проблема в следующем: Было залито масло, кем не знаю и сколько оно ездило не знаю. Пробег у автомобиля 165000, я брал на 87000, но думаю пробег намного больше.

Слил масло - черное, очень черное :) Стружки, пыли, песка и т.п. не было.

Залил масло Лукойл ТМ4 75w90 и появились проблемы. Переодически на 1, 2 передачи при резком трогании происходят удары. На старом масле вроде такого не было.

Шума не меньше, не больше не стало. Вроде ничего не поменялось, кроме ударов.

Подскажите - неправильное масло или присадку какую надо или т.п.

Заливать ELF 75W80 не решаюсь.

Претензий к маслу Лукойл в двигателе нет.

Помогите :)

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, KVV1971 сказал:

А чем обосновано ваше недоверие к этой фирме?

Интересовался основателем и владельцем компании,читал тему. https://www.oil-club.ru/forum/topic/78716-polymerium-xtrans-75w-80-gl-4-svezhee/page/10/

12 часов назад, Boris46 сказал:

Из доступных чаще выбирают ZIC GFT 75w85 но судя по отзывам подходит не идеально, у многих почему-то сливается черное. Придется до упора ездить на заводском ELF NFJ, 9 лет по времени пора бы заменить - да не на что.

Так себе отзыв, ваще прям ни о чём (сливается чёрным) :sarcastic:

мимо прохожу подобные отзывы, использовал его, норм всё было, сейчас на валволине, тоже всё норм,

а вот раз было, когда сливал ваш эльф, страшная эмульсия была, похожа на поток сели, грязи горной,

так что теперь, не вникая в детали, как, почему и откуда, сразу писать, мол эльф заводской гуавно?

День добрый. Подскажите есть ли где нибудь, в конце в концов, список, таблица, да что угодно, масел которые подойдут для JR-5?

1 час назад, Карданофф сказал:

День добрый. Подскажите есть ли где нибудь, в конце в концов, список, таблица, да что угодно, масел которые подойдут для JR-5?

Есть темы про масла для дастеров, логанов и пр. вест с ниссанами.

Там есть и общие рекомендации, и рекомендации с допусками Рено. 

Изучив темы, вы можете составить таблицы или что угодно с рекомендациями для КПП Рено. 

Но, скорее всего, вам, как и всем остальным, будет лень это сделать)))

8 часов назад, Карданофф сказал:

Христа ради это древняя коробка, туда любое GL-4 подходит. Думаю просто вам 80W-90 самому не понравится. Берите что ни будь с ПАО, просто самому зимой шевырять палку приятнее будет. 

9 часов назад, dimm7777 сказал:

Есть темы про масла для дастеров, логанов и пр. вест с ниссанами.

Там есть и общие рекомендации, и рекомендации с допусками Рено. 

Изучив темы, вы можете составить таблицы или что угодно с рекомендациями для КПП Рено. 

Но, скорее всего, вам, как и всем остальным, будет лень это сделать)))

Да не лень. Просто, чем больше читаю тем больше путаницы. Один говорит zic, другой не надо, лей motul, нет-это говно и т. д.. 

2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Христа ради это древняя коробка, туда любое GL-4 подходит. Думаю просто вам 80W-90 самому не понравится. Берите что ни будь с ПАО, просто самому зимой шевырять палку приятнее будет. 

Подскажите, какие с ПАО? ZIC GFT 75W-85 подойдет? 

10 часов назад, Карданофф сказал:

Один говорит zic, другой не надо, лей motul, нет-это говно и т. д..

Да здесь нет тех кто перепробовал все масла. Кто на чём ездит, за то и топит. Вы поймите коробка это не ДВС, там температура сильно зависит от улицы. Вы же не будите утверждать что в МКПП температура зимой такая же как летом... Значит если вы зальёте масло по КВ100 погуще ничего с коробкой не сучится. В сильные морозы коробка работает на "солидоле" и не одна не умерла ещё от этого. У меня ZIC GFT 75W-90. Вы думаете я что такой поклонник ЗИКа....  да он просто на момент покупки с ПАО был дешевле всех. А 75/90 мне больше нравится как коробка на нём работает летом. 

10 часов назад, Карданофф сказал:

Подскажите, какие с ПАО? ZIC GFT 75W-85 подойдет? 

Зайдёт как родное.

22 часа назад, Карданофф сказал:

Нет такого. Выбор индивидуален. Читайте, изучайте...

11 часов назад, Карданофф сказал:

ZIC GFT 75W-85 подойдет?

Особого негатива не встречал. Но я бы лил (и буду лить когда время придет) 75W-80.

4 часа назад, Mufich сказал:

Особого негатива не встречал. Но я бы лил (и буду лить когда время придет) 75W-80.

Можно обоснование вашего убеждения.

1 час назад, vcxz4321 сказал:

Можно обоснование вашего убеждения.

Меня вполне устраивает как работает коробка на заводском масле (по некоторым данным NFJ). Зачем мне эти игры с вязкостью?

22.10.2023 в 16:20, vcxz4321 сказал:

Но я бы лил (и буду лить когда время придет) 75W-80.

Вот только выбора с такой с такой вязкостью почти нет, или паллельно-импортный левак или что-то мутное местное. Нету такой вязкости ни у Лукойла с Роснефтью, ни у корейцев.

Изменено пользователем Boris46
22.10.2023 в 18:22, Mufich сказал:
22.10.2023 в 16:20, vcxz4321 сказал:

Меня вполне устраивает как работает коробка на заводском масле (по некоторым данным NFJ). Зачем мне эти игры с вязкостью?

Меня тоже. Но это было хорошо лет 5 назад когда оно лежало в каждом магазине. А теперь мало того что снято с производства так ещё и железный занавес.

1 час назад, Boris46 сказал:

Вот только выбора с такой с такой вязкостью почти нет, или паллельно-импортный левак или что-то мутное местное. Нету такой вязкости ни у Лукойла с Роснефтью, ни у корейцев.

1 час назад, Boris46 сказал:

Меня тоже. Но это было хорошо лет 5 назад когда оно лежало в каждом магазине. А теперь мало того что снято с производства так ещё и железный занавес.

Выбор есть всегда. Кто хочет найти варианты - найдет, а кто всего боится и только ноет везде - ну что ж, это его судьба :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...