Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения. Форум весь перечитал, но мнение не однозначное.

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8v

Год: 2006

Проблема в следующем: Было залито масло, кем не знаю и сколько оно ездило не знаю. Пробег у автомобиля 165000, я брал на 87000, но думаю пробег намного больше.

Слил масло - черное, очень черное :) Стружки, пыли, песка и т.п. не было.

Залил масло Лукойл ТМ4 75w90 и появились проблемы. Переодически на 1, 2 передачи при резком трогании происходят удары. На старом масле вроде такого не было.

Шума не меньше, не больше не стало. Вроде ничего не поменялось, кроме ударов.

Подскажите - неправильное масло или присадку какую надо или т.п.

Заливать ELF 75W80 не решаюсь.

Претензий к маслу Лукойл в двигателе нет.

Помогите :)

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, vcxz4321 сказал:

А смысл... прошло только 45.

Какой?

А это то зачем? Внешний пыльник меняный на оригинал, все с ним хорошо.

Я слил масло Валволайн на 85 000 км пробега и 4 года - как моторное слилось. При этом стружки в масле не было, Сработалось оно. И, судя по состоянию, тысяч 20 назад... Поэтому и говорю, что 60 000 км - потолок, в идеале 50 000 км и менять масло. 

Римет Т 100 мл. 

А на всякий случай! Всяко он дешевле стоит, чем приводные валы, проточенные опластмассившимся сальником... 

Всем привет, проехал я на на Zic gft 75-85 чуть больше 60 тыщ км, решил сменить на Лукойл 75-85, теперь передача с 3 на 2 труднее включается именно при переключении с 3 на 2, вот думаю залить обратно zic или может пройдет со временем ?:)

Здравствуйте. Коробка Jr5

Есть какая-нибудь информация или опыт по смешиванию nfp и нового nfx? С прошлой замены в 2019 году осталось 500-700 грамм nfp. Хочу поменять масло и залить nfx 2 литра и о остальное около 300 мл nfp, чтобы не докупать третью литрушку

18 минут назад, Noer14 сказал:

Есть какая-нибудь информация или опыт по смешиванию nfp и нового nfx?

Не встречал. Лучше договориться с жабой и докупить литр NFX.

Изменено пользователем Mufich
15.06.2024 в 06:51, Ritzz сказал:

проехал я на на Zic gft 75-85 чуть больше 60 тыщ км

Какие очучения? 

решил сменить на Лукойл 75-85, теперь передача с 3 на 2 труднее включается именно при переключении с 3 на 2, вот думаю залить обратно zic или может пройдет со временем ?:)

Покататься, надоест - заменить.

2 часа назад, Mufich сказал:

Какие очучения? 

Мне понравилось, передачи переключались хорошо, пыльник левый привода не потел как с эльфом,  жалею что Лукой залил  

Привет. Как считаете, среди прочих масло Febi 21829 хорошо подойдет для работы в кпп Сандерика (2016 гв 1.6 8кл механика)? Эксплуатация в жарком климате.

20417726.png

58 минут назад, ilya.volkov сказал:

Привет. Как считаете, среди прочих масло Febi 21829 хорошо подойдет для работы в кпп Сандерика (2016 гв 1.6 8кл механика)? Эксплуатация в жарком климате.

20417726.png

Зачем вам нужна эта "вода"? Масла что ли нормального нет.

5 часов назад, ilya.volkov сказал:

Ну попробуйте, потом расскажите )

Всем привет, проехал я на на Zic gft 75-85 чуть больше 60 тыщ км, решил сменить на Лукойл 75-85, теперь передача с 3 на 2 труднее включается именно при переключении с 3 на 2, вот думаю залить обратно zic или может пройдет со временем ?:)

Заменить! Вот только зачем лить Зик ГФТ? Вполне (даже за полярным кругом) хватает и ГФФ. Проверено лично! 

21 час назад, vcxz4321 сказал:

Согласен! 

06.07.2024 в 13:17, vcxz4321 сказал:

сколько ни читал тему, так и не понял, какое нормальное

22 минуты назад, ilya.volkov сказал:

сколько ни читал тему, так и не понял, какое нормальное

А потому, что ты в Тель-авиве живешь! :) "Мимино" смотрел?  :) 

75/85 - самое оно. Кому-то заходит и 75/90...Производитель рекомендует 75/80... горячая вязкость в нем около 7 сст... На таких маслах коробку сильно слышно на 1-2 передаче. На 75/85 (гор. вязкость 11-12 сст)  уже практически не слышно ВАЗовского подвывания КПП... 

Изменено пользователем coronamark2
13 минут назад, coronamark2 сказал:

А потому, что ты в Тель-авиве живешь! :) "Мимино" смотрел?  :) 

75/85 - самое оно. Кому-то заходит и 75/90...Производитель рекомендует 75/80... горячая вязкость в нем около 7 сст... На таких маслах коробку сильно слышно на 1-2 передаче. На 75/85 (гор. вязкость 11-12 сст)  уже практически не слышно ВАЗовского подвывания КПП... 

75/85 GL4 не Febi, не Valvoline, не Zic, не Лукойл - это я уяснил) а что брать-то?) Есть Shell, Mobil, Motul, Ravenol

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...