Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения. Форум весь перечитал, но мнение не однозначное.

Автомобиль: Renault Logan 1.6 8v

Год: 2006

Проблема в следующем: Было залито масло, кем не знаю и сколько оно ездило не знаю. Пробег у автомобиля 165000, я брал на 87000, но думаю пробег намного больше.

Слил масло - черное, очень черное :) Стружки, пыли, песка и т.п. не было.

Залил масло Лукойл ТМ4 75w90 и появились проблемы. Переодически на 1, 2 передачи при резком трогании происходят удары. На старом масле вроде такого не было.

Шума не меньше, не больше не стало. Вроде ничего не поменялось, кроме ударов.

Подскажите - неправильное масло или присадку какую надо или т.п.

Заливать ELF 75W80 не решаюсь.

Претензий к маслу Лукойл в двигателе нет.

Помогите :)

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Mufich сказал:

Elf NFX 75W

А я не нашел в нашей местности такое, и вообще трансмиссионки Эльф

ilya.volkov , а такое есть? По отзывам нормально работает и как бы соответствие нарисовано.

Valv1.jpg

ilya.volkov , а если хочется чуть "погуще" то можно рассмотреть такие:

Addinol 2019.pdf Petronas 2020.pdf Kroon 2023.pdf

Тоже есть соответствия. Но как работают не знаю, отзывы не попадались.

Изменено пользователем Mufich
1 час назад, Mufich сказал:

ilya.volkov , а такое есть? По отзывам нормально работает и как бы соответствие нарисовано.

Valv1.jpg

Вэлволайн есть в городе офф магазин, но я в этой теме видел недобрые отзывы на это масло, поэтому перестал рассматривать. Все же попробую Мотюль в этот раз, а там посмотрим) Спасибо за отклик)

5 минут назад, ilya.volkov сказал:

Все же попробую Мотюль

Жду отзыв :smile:

Изменено пользователем Mufich
08.07.2024 в 23:21, ilya.volkov сказал:

за Зиком надо ехать 200 км, чтобы был точно не паль

А кто-нибудь видел ЗИК -  доказано 100% паль? Одни подозрения, затем выясняется что это оригинал.. Вот как раз Мотюль из соседнего магазина с большой вероятностью окажется палью, т.к. в отличие от ЗИКа напрямую не поставляется.

Изменено пользователем Boris46
09.07.2024 в 21:47, ilya.volkov сказал:
09.07.2024 в 20:36, Mufich сказал:

Вэлволайн есть в городе офф магазин, но я в этой теме видел недобрые отзывы на это масло

Что-то не нашёл таких недобрых отзывов. Ссылку можно?

Изменено пользователем Boris46
13.07.2024 в 12:32, Boris46 сказал:

А кто-нибудь видел ЗИК -  доказано 100% паль? Одни подозрения, затем выясняется что это оригинал.. Вот как раз Мотюль из соседнего магазина с большой вероятностью окажется палью, т.к. в отличие от ЗИКа напрямую не поставляется.

Говоря о том, что где продается, я основывался на информации о поставщиках масел с официальных сайтов производителей этих масел. Я нахожусь в Грузии.

16 часов назад, ilya.volkov сказал:

Х.З.но положительных отзывов намного больше. Некоторые говорят что в жару ведёт себя  даже лучше заводского. Выбрал для себя Valvoline по цене-качеству и параметрам близким к заводскому эльфу, в лютые морозы ездить на нем не собираюсь. 

3 часа назад, Boris46 сказал:

Выбрал для себя Valvoline по цене-качеству

Не скажу за другие масла просто не ездил. Вот Зик похвалю. Вторая заливка в этот раз уже ZIC GFT 75W-85, было ZIC GFT 75W-90. Переключения мягенькие, чётенькие. Эмоции только положительные. Эльф на их фоне бяка, даже свежий. Менял на свежий Эльф, выдержал год.

54 минуты назад, vcxz4321 сказал:

Не скажу за другие масла просто не ездил. Вот Зик похвалю. Вторая заливка в этот раз уже ZIC GFT 75W-85, было ZIC GFT 75W-90. Переключения мягенькие, чётенькие. Эмоции только положительные. Эльф на их фоне бяка, даже свежий. Менял на свежий Эв ГУРльф, выдержал год.

Если не понравится Валволин то Зик ещё залить успею, его купить проще, вроде уходить не собирается. Пока заказал для замены в ГУР 2 литра  ZIC PSF-3. 

1 час назад, vcxz4321 сказал:

... в этот раз уже ZIC GFT 75W-85, было ZIC GFT 75W-90 ...

Ну и как сравнение именно этих масел на вашем Логане?

Черканите пару строк, очень интересно  :)

6 часов назад, vcxz4321 сказал:

Не скажу за другие масла просто не ездил. Вот Зик похвалю. Вторая заливка в этот раз уже ZIC GFT 75W-85, было ZIC GFT 75W-90. Переключения мягенькие, чётенькие. Эмоции только положительные. Эльф на их фоне бяка, даже свежий. Менял на свежий Эльф, выдержал год.

Так все же можно брать GFT? А то читал, что латунные синхронизаторы будут подвергаться ускоренному окислению, если лить не GFF. Внесите ясность, пожалуйста)))

Изменено пользователем ilya.volkov
9 часов назад, Boris46 сказал:

Пока заказал для замены в ГУР 2 литра  ZIC PSF-3. 

Намного лучше странного Эльфа, чего все на него др...чат.

8 часов назад, orl.pavel1971 сказал:

Ну и как сравнение именно этих масел на вашем Логане?

Черканите пару строк, очень интересно  :)

Вот пока разницы не чую, может зимой что будет. Пока сравнение только в жару. Включение передач хорошее, в звуковом сопровождение ни чего не изменилось. :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...