Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Хотелось сменить масло в АКПП ZF 8HP45. Авто BMW X3 F25 2.0 дизель

Никаких рекомендаций от производителя авто кроме "лить оригинал" не видел, данных по допускам и вязкости нет даже в описании оригинального масла BMW.

Можно было бы не париться и залить оригинал, но тут такая проблема. Оригинал от BMW №83 22 2 305 397 стоит 3т. за литр, а их надо 8 литров. TIS запрещает использовать иные масла, но не BMW же разрабатывала коробку, а ZF. На сайте ZF мы видим, что рекомендовано для коробки ZF8Hp45z масло ZF Lifeguardfluid 8 - 1L с парт номером S671090312. Оно стоит уже попроще около 1600р. за литр. Вбивая номерок масла ZF в Эксист видим еще кучу аналогов среди них Vaico, Meyle, SWAG и FEBI (мне такие производители масла ничего не говорят). На сайте OEM-oil есть масло Ravenol ATF 8HP Fluid по приятной цене якобы имеющее допуски BMW и еще кучи производителей для восьмиступенчатых АКПП (если верить только сайту Равенола, а не BMW и ZF). Сайт Мотюля выдает MOTUL ATF6 тоже около 600р за литр, но никем не рекомендованное. Вот и не могу пока разобраться стоит ли экономить. Судя по иным з/ч и маслам экономить не только можно, но и нужно, совсем уже продавцы OEM коробочек зажрались. Хотел услышать Ваше мнение.

На выбор из допущенного:

BMW Original - цена космос от 3 000 за литр

ZF lifeguardfluid 8 - цена 1600 за литр

Ravenol 8HP - 1000 за литр

Из рекомендуемого:

Vaico - около 1т за литр

Meyle - 1,6т руб

SWAG - около 1т. р.

Motul - 600 руб

FEBI - 1т руб

Другие ответы в этой теме
04.05.2023 в 14:48, xitriy11 сказал:

@zabadaiДобрый день!

Довольны результатами по Febi?

Только что залил, проехал километров 10. Ощущения положительные, стало ещё плавнее и мягче переключаться. Через недельку-другую солью через пробку без смены поддона.

Изменено пользователем zabadai

Тут ещё кто-то есть? Интересна эта тема для обсуждения?) во времена дорогих масел и кучи всякой бурды. 

Я себе решил залить PROFI-CAR XTRA-SHIFT 8HP, в BMW x3 f25.

По цене адекватный, человек заливал говорит всё хорошо. Кто что думает и знает про данный продукт?

TDS_21770_Xtra-SHIFT_8HP_2019_08_ENG.pdf

17.04.2023 в 08:59, zabadai сказал:

Febi 39095 буду заливать, о результатах отпишусь. Но чуда не произойдет, я уверен. Канистра Mauser, как у многих "оригинальных" масел и жидкостей.

IMG_20230417_085611.jpg

IMG_20230417_085618.jpg

IMG_20230417_085639.jpg

Привет, ну как там febi? Можно лить?

3 часа назад, Bazhenin сказал:

Привет, ну как там febi? Можно лить?

Конечно можно. Я слил через тысячу через пробку, и залил 5 л Wolf. На этом компоте уже 43000. На следующую замену купил 12л Fuchs titan 6008.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...