Перейти к публикации

Подскажите масло в коробку GL-5 для сильных морозов

Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемые,подскажите масло 75W90 GL-5 c температурой замерзания ниже 45. Что нибудь из ШЕЛЛа-Мобила-Кастрола,экзотические бренды не доступны в продаже.Интересует в первую очередь низкотемпературные свойства-защита от износа и цена вторичны.

Другие ответы в этой теме
Оффтоп
  27.08.2015 в 15:28, xfgd сказал:

мне кажется это заблуждение о непригодности сальников , да течет по причине проникаемости полиолефинов ну и пусть течет , привык это наблюдать и на новых машинах при переходе на пао
думаю как только сменить на минеральное течь вскоре остановится , сальники в порядке
другой вопрос когда пао база очень жидкая и это повышает износ сальников при одновременной течи масла , допустим кастрол75-80
есть ведь вариант с базой погуще и применением депрессорных присадок
ресурс задается вязкостью базы
густая пао база сокращает ресурс сальникам но не так сильно , зато протекает на раз
------
в вашем случае выход вижу только в добавлении керосин тс1 до 10% который в тепле испарится легко
не уверен что кто то внятнее жиже чем ликви моли 75-90 GL5 при -45 , это комната для наказания
Изменено пользователем Ленский
  10.09.2015 в 12:10, Ленский сказал:

Купил MOTUL Gear 300 75w90, скоро посмотрим как оно держит мороз.

А тут как раз тему открыли со списком морозоустойчивых...

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19142-spisok-nizkotemperaturnih-transmissionnih-ma/

По просьбе "трудящихся" подымаю тему. Эту зиму у меня под наблюдением оказалось два масла 75W90

WOLF EXTENDTECH  и MOTUL Gear 300,  MOTUL покупался в Kix но остался не залитым, т.к машину осенью продал. А волк залил в Владивостоке в раздатку и задний мост пробокса, первоначально на перегон, а там как покажет себя, искать масла из списка не стал. Зимы в последнее время стали мягче, у нас этой зимой только один день на крещение градусник ушёл за -50. Так вот, обычный тест на перетекания в бутылке при таком морозе вольф хвалёному мотылю не проиграл, оба превратились в тегучий мёд но не застыли. Да и при других минусах, зрительно вели себя одинаково. Вольф так и перезимовал в машине. А я так и не понял, за что заплатил в 2 раза больше за француза. Так что, кто в Антарктиду не собирается, хватит и заявленных -48 у Вольфа. А у меня лично остались большие сомнения в -60 мотыля. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...