Перейти к публикации

Выбило масляный фильтр! Вытекло масло!

Рекомендованные сообщения

Автомобиль vw polo 2013года. сегодня поменял масло Castrol Longlife III 5w30 (покупал в литровых канистрах. продавец проверенный) и масляный фильтр MANN. Проехал метров 500 и у меня выбило фильтр, вытекло все масло. Как? непонятно! В чем первопричина? Заранее спасибо!

Другие ответы в этой теме
  titan писал:

В чем первопричина?

В халатности "закручивающего". Наживил слегка, вот его и сбросило.

Забыли затянуть фильтр, других вариантов просто не существует.

Мог и передавить резинку закручивая,многие ключом дотягивают для перестраховки.

01.08.2015 в 11:43, Rfractal сказал:

Мог и передавить резинку закручивая,многие ключом дотягивают для перестраховки.

Это хорошо или плохо? Мне мастер после установки еще ключом на пол-оборота добавил.

01.08.2015 в 13:31, Dimmy сказал:

Это хорошо или плохо? Мне мастер после установки еще ключом на пол-оборота добавил.

Скорее плохо, фильтр затягивается от руки и то без лишней дури, иначе может сместиться резинка, да и откручивать проблемно будет. Вообщем то алгоритм нарисован почти на каждом фильтре.

01.08.2015 в 13:31, Dimmy сказал:

Буквы мотора какие? Если 1.6 CLRA, тогда момент закручивания фильтра 20 Нм, используется динамометрический ключ.

Изменено пользователем kyzin
  01.08.2015 в 20:13, kyzin сказал:

Буквы мотора какие? Если 1.6 CLRA, тогда момент закручивания фильтра 20 Нм, используется динамометрический ключ.

Да, буквы такие. Надеюсь, мастер знает, что делает. Повернул не до дури: быстрым движением на полоборота.

Обычно хватает затяжки от рук в резиновых перчатках, там 20 нм и получается или после касания резинки 3/4 оборота еще нужно довернуть. Чаще текут почему то фильтра с плоскими резинками.

02.08.2015 в 10:59, Rfractal сказал:

Обычно хватает затяжки от рук в резиновых перчатках, там 20 нм и получается или после касания резинки 3/4 оборота еще нужно довернуть. Чаще текут почему то фильтра с плоскими резинками.

У меня с круглыми чаще текут

02.08.2015 в 13:31, Миша Алимофф сказал:
  02.08.2015 в 10:59, Rfractal сказал:

Чаще текут почему то фильтра с плоскими резинками.

Ни один с плоской резинкой не протекал, разных фирм и на разных машинах-двигателях

02.08.2015 в 13:31, Миша Алимофф сказал:

02.08.2015 в 18:10, Paulson сказал:

Ни один с плоской резинкой не протекал, разных фирм и на разных машинах-двигателях

Прикольно. Тут на рынке фильтров с круглой резинкой больше, вот и статистика наоборот =)))))))

02.08.2015 в 23:22, Rfractal сказал:

Прикольно. Тут на рынке фильтров с круглой резинкой больше, вот и статистика наоборот =)))))))

Какие ставил - те все с плоской резинкой были, с круглой не попадались...

Опять же, если рассуждать чисто теоретически - у плоской резинки площадь соприкосновения с поверхностями больше, при соответствующем прижатии должна держать лучше, нежели круглая с меньшей площади соприкосновения, при таком же давлении жидкости

Изменено пользователем Paulson

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...