Перейти к публикации

Можно ли масляный фильтр использовать два раза? (Замена масла без МФ)

Рекомендованные сообщения

Всем, привет!!

В Мануале  рекомендация  менять  масло  в моторе каждые 20,000 км . Я меняю  и  масло  и  фильтр  масло  каждые 7-8000 км
Скажите, может  стоит  менять  масло  как и  менял  каждые 7-8000 км, а фильтр  менять  через  раз т.е каждые  15,000 км. 
Масло  меняю  одной и  той же  марки  и  производителя
Другие ответы в этой теме
  11.09.2024 в 13:38, Gennadij13 сказал:
Раскрыть  

Это реакция масла (не приспособенного) на бензин станы проживания.... на фоне низких температур. Это быстро и за 1 раз происходит и может усугубляться каждый раз. 

11.09.2024 в 12:51, Andrey_74 сказал:

Платят рубль с лошади у нас в области, если движок до 150 лс включительно, в некоторых регионах локальными актами мощность больше установлена. Говорю, как пенсионер)). Товарищ попутал с налогом на жильё).

Раскрыть  

У нас в области  пенсионеры вообще не платят если автомобиль российского производства мощностью до 100 л.с включительно, от 100 до 150 л.с. - 10 руб с каждой  лошадиной силы (без льготы -35 руб.). Если автомобиль любой мощности зарубежного производства -   значит богатый пенсионер и льготы ему не положены, платит по полной программе. ))  

Изменено пользователем Boris46

ModeratorSigma ветераны труда освобождены от уплаты ТН на авто мощностью до 200 л.с. Пенсионеры платят (по крайней мере в Иркутской области так). Я за Пассо налог не плачу - ветеран труда. За Прадика плачу - он 249 л.с.

and2949 У меня ветеран труда дитя войны и платит за отечественный авто менее 100 лс

все наверное зависит от местных законов и властей 

страна одна , люди одни, а условия кардинально разные - вот так :)

13.09.2024 в 04:09, ModeratorSigma сказал:

and2949 У меня ветеран труда дитя войны и платит за отечественный авто менее 100 лс

все наверное зависит от местных законов и властей 

Раскрыть  

В Москве всё по полной считают.

13.09.2024 в 04:09, ModeratorSigma сказал:

Раскрыть  

Аксиома

Есть у меня 2 масляных WIXа. Синтетических. Поменял их на 8 т.км. Хотел распилить. Ресурс заявленый производителем страшно писать. Теперь думаю - распилить один, а второй может и опять прикручу

02.05.2024 в 08:04, grantavod177 сказал:

Никогда не видел забитый фильтр чем-то. У фильтра одна задача. Он должен задерживать частички износа и посторонние предметы которые могут приводить к задирам. В исправном двигателе их или нет,  или их можно посчитать при желании (найти все в складках). Так же очень важна его пропускная способность и она при нормальных условиях не ухудшается от замены до замены, потому что фракции в том числе нагар меньше чем возможности материала и его площадь способствует функции. А меняют его из-за усталости от ездовых циклов. Так например бумага картриджа превратилась в хрупкую субстанцию и развалилась в руках при рассмотрении. Материал напоминал слюду или карамель со сковороды. Наверно на фоне высоких температур это произошло. Личное горе... Оригинальный к стати...

И в данный момент материал картриджа изменен на синтетический. Короче лютый косяк от производителя. Ауди это было....

Раскрыть  

Вот интересная история. 

Насколько я помню, в мануале для тойоты висты (японка пруль) регламент был менять фильтр раз в две замены масла.

Сейчас вот мне надо ехать менять масло в ДВС, а фильтр я не успел купить. Поэтому думаю поменять без замены фильтра. Тойота камри, конечно, не тойота виста... но у меня ГБО стоит и нагара практически нет, поэтому фильтр однозначно не забит грязью, вот только сам материал фильтра насколько  живуч? Хотя, прошлый раз я менял масло и фильтр 16 дней назад, 9 т.км проехал с тех пор. В следующий раз при замене пропрошу этот фильтр отдать на рассмотрение.

27.09.2024 в 10:11, sch сказал:

Насколько я помню, в мануале для тойоты висты (японка пруль) регламент был менять фильтр раз в две замены масла.

Раскрыть  

Не видел такого.  Но так делаю в середине зимы.   2 раза по 6000км получается. Пилил, можно сказать уже на грани там на просвет.  При этом фильтр этот увеличенный от родного.

Я не плачу ТН. Так там у меня вроде 700 р. Полтора фильтра FIltron. Счастье то какое. А про воздушный у меня в инструкции так и написано, достал, пропылесосил против движения воздуха и назад поставил. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...