Перейти к публикации

Можно ли масляный фильтр использовать два раза? (Замена масла без МФ)

Рекомендованные сообщения

Всем, привет!!

В Мануале  рекомендация  менять  масло  в моторе каждые 20,000 км . Я меняю  и  масло  и  фильтр  масло  каждые 7-8000 км
Скажите, может  стоит  менять  масло  как и  менял  каждые 7-8000 км, а фильтр  менять  через  раз т.е каждые  15,000 км. 
Масло  меняю  одной и  той же  марки  и  производителя
Другие ответы в этой теме

@LordVader, ну и что тут неверное? Или в "Маскле" "утуб" по-другому показывает? :)

Nitto.jpg

Изменено пользователем petrik72
  08.08.2016 в 20:01, LordVader сказал:

Хаха, на скриншоте там где кусок утуба, показано неверное направление течения жидкости через фильтр. Что вызывает вопросы ко всему остальному контенту -- насколько адекватен писавший (писавшие) его...

На скрине, в правом верхнем углу, ещё имеется надпись "Некачественный фильтр".

И это показано как пример движения масла при некачественном обратном (он же противодренажный) клапане, отток его.

:) ну, а че? Промыть масляный фильтр каким-нибудь очистителем для карбюраторов и использовать вторично, нет?

Интересно всё-таки, сейчас в мотор залито американское масло Valvoline SynPower 5W-30 на натриевом пакете (цвет свежего масла похож на березовый сок, на щупе было почти незаметно - светло светло жёлтый и прозрачный, когда в горловину заливаешь или доливаешь), и вот, проехал значит я на этом масле 3300 км за три недели (по перевалам и скалистым перевалам, по городу 1000 км) и масло сейчас по цвету на щупе, как свежий синтетический Кендалл с жидким титаном, потемнело в общем. Думаю, это уже масляный фильтр C805J хуже фильтрует что ли?

Gaffer писал:

Промыть масляный фильтр каким-нибудь очистителем и использовать вторично

И такие авто потом идут на вторичку...

09.08.2016 в 08:02, Gaffer сказал:

:) ну, а че? Промыть масляный фильтр ...

Был промытый уайт-спиритом логановский маслофильтр (проехал на нём 2,5 тыка).

На днях смотрел-смотрел на него,

и выкинул нах. :rolleyes:

Подскажите- после покупки авто была замена собственными силами масло и фильтр. Предстоит ехать на то-1 и собираюсь поставить старый фильтр на место ,что бы не возникло вопросов. Фильтр пролежал год и он использовался около 2000км. Будет он работать без последствий? доехать нужно 50 км до дилера.

@sasha164, ставь-езжай, беды не будет 

11.05.2017 в 03:45, sasha164 сказал:

Подскажите- после покупки авто была замена собственными силами масло и фильтр. Предстоит ехать на то-1 и собираюсь поставить старый фильтр на место ,что бы не возникло вопросов. Фильтр пролежал год и он использовался около 2000км. Будет он работать без последствий? доехать нужно 50 км до дилера.

каких вопросов?
  11.05.2017 в 04:17, Pomor сказал:

каких вопросов?

Что фильтр не заводской, а афтермаркет

Откопаю старую тему. Решил лить кряк, менять раз в тысячи 4-5. Частичная замена - бесплатно и за 15 минут. Полная замена - записаться заранее, пол часа ехать туда, столько же обратно. Рублей 500-600 отдать за замену масла со снятием защиты, рублей 200 за фильтр. За фильтром предварительно съездить.

На спичках, говорите, экономия?)

Изменено пользователем AlexSav
  23.10.2017 в 08:24, elison сказал:

Есть резон в большом фильтре, менять не каждую смену масла, а каждые 2-3 .

Никакого резона нет. Менять фильтр нужно с каждой заменой масла. Это как отче наш.

23.10.2017 в 08:24, elison сказал:

Есть резон в большом фильтре, менять не каждую смену масла, а каждые 2-3 .

себе я такое издевательство,  никогда не делал

Изменено пользователем 2112
  23.10.2017 в 08:36, Iлья сказал:

Никакого резона нет. Менять фильтр нужно с каждой заменой масла. Это как отче наш.

А есть аргументы за? У меня есть аргументы за один фильтр 2 масла, а именно официальный мануал на galant 8 usa. Но , полагаю, паника владельцев за одноразовые корейские никасилевые  двигатели довлеет над здравым смыслом.

23.10.2017 в 09:46, 2112 сказал:

себе я такое издевательство,  никогда не делал

А я чего только не делал и такое в т.ч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...