Перейти к публикации

Можно ли масляный фильтр использовать два раза? (Замена масла без МФ)

Рекомендованные сообщения

Всем, привет!!

В Мануале  рекомендация  менять  масло  в моторе каждые 20,000 км . Я меняю  и  масло  и  фильтр  масло  каждые 7-8000 км
Скажите, может  стоит  менять  масло  как и  менял  каждые 7-8000 км, а фильтр  менять  через  раз т.е каждые  15,000 км. 
Масло  меняю  одной и  той же  марки  и  производителя
Другие ответы в этой теме

Это не фильтр, это уже затычка какая-то :DD

Ага, тампон :)

Ничего - куча народу с такими ездит, движки некоторые более 300 тык без капремонта откатали, взять-поставить б/у с пробегом 150+/- - нормальное дело

Но масло меняется вовремя и фильтры по 15-20 тык не используют, думается :)

Это ж изначально дизель был, на его основе сделали бензиновый F3R...

Изменено пользователем Paulson

Я считаю - будет хуже

Спорить после этого считаю бессмысленным

pavelzel - специально для тебя сделал фото фильтров вот по этому поводу:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4971-nitto-masljanie-filtri/page__view__findpost__p__222687

Здесь описание особенностей эксплуатации этого авто.

Еще раз повторяю:

Я никого не призываю не менять масляные фильтры.

Для себя я знаю ситуацию, когда поменяю масло, не меняя фильтра.

Спорить после этого считаю бессмысленным

Да я выложил фото не для спора или убеждения-переубеждения - а, так сказать, в дополнение к своим словам, сказанным ранее и процитированным сейчас

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4971-nitto-masljanie-filtri/page__view__findpost__p__222687

Здесь описание особенностей эксплуатации этого авто.

Еще раз повторяю:

- Я никого не призываю не менять масляные фильтры.-

Для себя я знаю ситуацию, когда поменяю масло, не меняя фильтра.

Ну да, и в обеих темах ответили соответствующим образом... и про фильтры, и про пробы...

Хозяин-барин © авто/двигатель жалко...

Ну да, и в обоих темах ответили соответствующим образом... и про фильтры, и про пробы...

Хозяин-барин © авто/двигатель жалко...

ИМХО, масляные фильтры нужны для критических ситуаций. Если используются обычные 40 мкм фильтры, масло еще живое, двигатели современные с небольшими зазорами, то функция фильтра минимальна. Вышеуказанный фильтр(к которому я отношусь очень скептически) отработал более 1000 моточасов и не оказывал заметного влияния на работу двигателя.

ИМХО, масляные фильтры нужны для критических ситуаций. Если используются обычные 40 мкм фильтры, масло еще живое, двигатели современные с небольшими зазорами, то функция фильтра минимальна. Вышеуказанный фильтр(к которому я отношусь очень скептически) отработал более 1000 моточасов и не оказывал заметного влияния на работу двигателя.

Пусть так, не будем воду в ступе толочь

Успехов, удачи!

А если так. На данный момент откатал на масле 7000 (220 м/ч, ~30% трассы), на днях предстоит замена цепи грм. Хочу обкатать ее 1500-2000 км на свежем масле и сменить его.

Менять / нет м. фильтр на эти 1,5-2 тыщи или старый походит?

А если так. На данный момент откатал на масле 7000 (220 м/ч, ~30% трассы), на днях предстоит замена цепи грм. Хочу обкатать ее 1500-2000 км на свежем масле и сменить его.

Менять / нет м. фильтр на эти 1,5-2 тыщи или старый походит?

А если на старом всё через перепускной будет фигачить?

@Paulson, жить со свежим фильтром конечно беззаботнее, сам склоняюсь к версии "поставить новый". Все же новая цепь -> повышенное содержание продуктов износа, которые быстрее забъют поры фильтрующего элемента.

@Paulson, жить со свежим фильтром конечно беззаботнее, сам склоняюсь к версии "поставить новый". Все же новая цепь -> повышенное содержание продуктов износа, которые быстрее забъют поры фильтрующего элемента.

Спокойствие и движок - важнее, нежели несколько сотен рублей за фильтр...

А если на старом всё через перепускной будет фигачить?

Наверно, у Торкона уже 189 м/ч фигачит через перепускной(Моточасы: 409мч-220=189). Или он менял фильтр через 200 м/ч, не меняя масло?

Наверно, у Торкона уже 189 м/ч фигачит через перепускной(Моточасы: 409мч-220=189). Или он менял фильтр через 200 м/ч, не меняя масло?

Вашу позицию касательно периодичности замены фильтра уже выяснили, ранее

И не надо примеров - они зачатую неубедительны или являются личным делом каждого - что ему делать и как поступать

Так я же не против, хочется менять- меняй. Я сам менял фильтр через 101 м/ч .

Зеленоградец , у Вас же пробег в районе 100 тыс, и уже надо цепь менять?

Зеленоградец , у Вас же пробег в районе 100 тыс, и уже надо цепь менять?
121 если точнее.

Да, при околонулевой тем-ре цепь звенит секунду-две. По звуку не смертельно и думаю тыщ 10 еще можно поездить, но дожидаться края не хочется тем более зимой. Спокойствие дороже.

нет я на одном фильтре ездил. Проблем с масленкой не было. Двиг грязный. 

Сейчас закидаете :spiteful:

На выходных после 7 тыс. км(130 моточасов)  слил масло 5/40 sn и залил 5/30 sl на зиму.

МФ не менял по причинам:

• побоялся менять перед зимой  - т.к. никогда этого не делал, если зимой засопливит/потечёт могу заметить слишком поздно
  • авто на газу(пропан), масло мало прошло было тёмно-коричневым - не особо грязное
  • лень

Думаю проехать 3-4 тыс. км (50-70 моточасов) на "новом" масле, как раз на зиму и весну, после чего слить всё и поменять с МФ уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...