Перейти к публикации

Опель Агила, z12xe, 2001 г.в.

Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане!

Машина Opel Agila, двигатель z12xe (бензиновый), 2001 г.в., пробег 233 000 км, после "капиталки" двигателя 15 000 км.

По совету уважаемых форумчан, заливаю масло Лукойл 5w40 SN, однако на данный момент появился очень сильный стук гидрокомпенсаторов.

Ездил на диагностику к мотористу, подъем клапанной крышки показал, что цепь ГРМ и остальные к нему принадлежности находятся в отличном состоянии, по его словам стучат "гидрики". Рекомендации моториста, смена масла на вязкость 10w40.

Посоветуйте, пожалуйста, достойное масло в данной вязкости. Сейчас планирую добавить в залитое масло LM "стоп шуп", а при следующей замене залить 10w40.

Заранее благодарен!

Изменено пользователем Desmond-79
Другие ответы в этой теме

Моторист сказал смена масла и фильтра через две тысячи пробега. Но загуглив этот вопрос, я думаю сократить пробег до 1000 км и затем через 3000 км ещё раз.

P.S. На основании данной статьи: http://www.abw.by/news/146621/

Espes, добрый день)

Нужен совет, есть возможность купить Лукойл 5w40 Люкс SN, по очень привлекательной цене (33 деноминированных б.р. за 4 литра). Можно купить даже с запасом, вопрос теряет ли оно свойства от хранения в не вскрытой упаковке? А то читаю, многие гонятся как можно за более свежим разливом.

@Desmond-79, я тут в отпуск уехал, поэтому не мог прочитать...) ну у вас и цены, то с кучей нулей было, то теперь прям как уе, ну непривычно же) если цена привлекательная, бери с запасом, по регламенту срок хранения 5 лет, но если не вскрывать, то ему и через 10 лет ничего не будет. гнаться за свежим розливом смысла нет

с обкаткой выбрал нормально 

Добрый день, Espes)

С нулями я сам в шоке) Про масло позицию понял, так и буду действовать.

@Desmond-79, с другой стороны, у них же там автобаны, тепличные условия...

@Desmond-79, а про срок службы поподробнее, если что-то знаете? так то и на холодильниках пишут - срок гарантии год или три, срок службы пять или семь лет. на машины, понимаю, тоже самое, но что через 9 лет предлагается - менять машину, ибо обложат непомерными налогами?

@Desmond-79, а про срок службы поподробнее, если что-то знаете? так то и на холодильниках пишут - срок гарантии год или три, срок службы пять или семь лет. на машины, понимаю, тоже самое, но что через 9 лет предлагается - менять машину, ибо обложат непомерными налогами?

Это про рекомендованный производителем срок службы. По окончании этого срока производитель рекомендует приобрести другой товар, вместо этого.

Добрый вечер, Nixon)

Про срок службы, к примеру GM, установил руководствуясь своими "мыслями" срок службы на Опель Астра G 9 лет и это для организации (юр.лица) является основанием для списания автомобиля и дальнейшей его разбраковки, т.к по прошествии данного срока производитель снимает с себя ответственность за дальнейшую эксплуатацию автомобиля.

Добрый день, форумчане!

Тему по данному Опелю закрываю, в связи с продажей)) Ушла за не плохие деньги, но, к сожалению, не факт что в хорошие руки. 

Теперь у меня "китаец" собранный не совсем ровными белорусскими руками, Geely SC7 2014 г.в. пробег 23 000 км, с залитым дилерским маслом Shell HX8 5w30. Менять масло буду сам каждые 6000 км пробега и брать на разлив у оф. дилера.

Всем, принимавшим участие в обсуждении эксплуатации Opel Agila, выражаю огромную благодарность!!!

жаль опелька ;)  но - удачи!

Оффтоп

Espes, спасибо!

Пополнение в семье, нужен авто больше, а финансы ограничены(( А опять "капиталить" движок, менять по нескольку раз кулисы с тросами МКПП и т.п. нет ни желания, ни сил... Поэтому выбрал "свежего" китайца, хотя по нраву "японцы".))

@Desmond-79, понимаю.  иногда обстоятельства сильнее личных предпочтений)

05.08.2015 в 13:45, Desmond-79 сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Машина Opel Agila, двигатель z12xe (бензиновый), 2001 г.в., пробег 233 000 км, после "капиталки" двигателя 15 000 км.

По совету уважаемых форумчан, заливаю масло Лукойл 5w40 SN, однако на данный момент появился очень сильный стук гидрокомпенсаторов.

Ездил на диагностику к мотористу, подъем клапанной крышки показал, что цепь ГРМ и остальные к нему принадлежности находятся в отличном состоянии, по его словам стучат "гидрики". Рекомендации моториста, смена масла на вязкость 10w40.

Посоветуйте, пожалуйста, достойное масло в данной вязкости. Сейчас планирую добавить в залитое масло LM "стоп шуп", а при следующей замене залить 10w40.

Заранее благодарен!

Доброго времени суток! 

Гидрокомпенсаторы могут стучать и не только из-за масла, но и из-за нехватки давления масла в двигателе. Так сказать масленного голодания. Возможно причиной может быть грязный масленный фильтр, а может и забитая внутренняя система циркуляции масла, прочистить которую практически невозможно. 

Также причиной постороннего звука может стать и умерший гидрокомпенсатор. Худшее что может случиться в этом случае, гидрики повылетают из под рекеров и повредят впускной и выпускной валы.

Для двигателей с большим пробегом масло следует подобрать с большей вязкостью, например 10w40. Производителя уж выбирайте сами. У меня Corsa C 1.2 2001 года. И через всё это мне самому пришлось пройти. 

Маслом пользуюсь zic 10w40. Но при каждой замене я добавляю 0.5л "пятиминутки", прогоняю двигатель 5-7 минут, и только потом сливаю старое масло и заливаю новое.

Таким способом я меняю масло каждые 6000-6500 км. И на какой-то процент система всё же очистилась. Звуков гидриков не слышал уже давно.

Надеюсь вам будет полезна это информация. Удачи! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...