Перейти к публикации

Масло для Nissan X-TRAIL T32 (MR20DD)

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

Вот сменил машинку, был Ситроен С5, с ним все понятно лил Total 9000 5w-40, потом на Motul X-cess 5w-40, сейчас купил новый X-trail c мотором 2л, по докам вроде как маркировка MR20DD (по этому мотору очень мало инфы!), по мануалу ниссан рекомендует лить свое ниссановское масло 5w-30, хотя судя по форумам официалы льют 5w-40, так какое масло ниссан лить? Сейчас пробег 2700км и планирую дальнюю поездку - хочется с собой взять на долив, если потребуется (тьфу-тьфу-тьфу), а что льют официалы и что нужно лить не знаю. Заранее спасибо за ответы!

s_1438802571_4206015_3f6d68a657.jpg

Изменено пользователем BarON
Другие ответы в этой теме
19 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Если 0-20 лить побаиваетесь, то Neste Pro+ F 0W-30 (ACEA C2, Ford WSS-M2C950-A) самое оно на зиму, а в лето выбранное Вами Neste Pro DG2 5W-30 (sn plus, ilsac gf5).

Тоже обращал внимания на это масло. Но допуск испугал. Предполагал, что С1-С4 вообще не подходят. 

7 минут назад, korneevka сказал:

Тоже обращал внимания на это масло. Но допуск испугал. Предполагал, что С1-С4 вообще не подходят. 

АСЕА С2 очень хорошо подходят из-за невысокой (до 0.8) зольности, а вязкость у них в большинстве своём как у ILSACовых 30-ок.

С1 - скудный пакет, да и отменили его в 2021 году вовсе

С3 и С4 (тоже скудный пакет) - слишком "густые" для япо-атмо-мотора

Изменено пользователем a-ha
50 минут назад, korneevka сказал:

Кстати, да. Прошу прощения. Забыл уточнить. В основном масло на зиму берется. Так как в НГ в отпуск (4000 км) планируется. И к весне уже думаю пробегу 7,5 тыс.км.

Если нет А/З  и поездки все же не супер короткие как у меня, то вот не плохой вариант с ценой в 2000 за 4 литра ну и подделок в принципе нет

Изменено пользователем =MOpgBA=
14 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Если нет А/З  и поездки все же не супер короткие как у меня, то вот не плохой вариант с ценой в 2000 за 4 литра ну и подделок в принципе нет

Поездки как раз таки очень короткие по городу. Магазин-работа (10 км)-дом. Ну и на дальняк пару раз за зиму скатаю.

8 минут назад, korneevka сказал:

Поездки как раз таки очень короткие по городу.

Тогда лучше 0w-20

1 час назад, korneevka сказал:

Поездки как раз таки очень короткие по городу. Магазин-работа (10 км)-дом. Ну и на дальняк пару раз за зиму скатаю.

Ну если нет автозапуска то 20ка будет как раз лучше. У меня А/З и поездки по 2-3 км по городу с частыми прогревами, поэтому и будет в зиму микс 0-20 и 0-30.

9 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Ну если нет автозапуска то 20ка будет как раз лучше. У меня А/З и поездки по 2-3 км по городу с частыми прогревами, поэтому и будет в зиму микс 0-20 и 0-30.

автозапуск есть. Поэтому, как понял,  оптимальный вариант - Neste Pro+ F 0W-30 (ACEA C2, Ford WSS-M2C950-A) ?

1 минуту назад, korneevka сказал:

автозапуск есть. Поэтому, как понял,  оптимальный вариант - Neste Pro+ F 0W-30 (ACEA C2, Ford WSS-M2C950-A) ?

Думаю это нести будет хорошо отрабатывать. Если бы не купленые запасы Кикса то попробовал бы это Нести. Оно очень близко к 0-20, но HTHS выше 2.9 поэтому есть запас для разжижения топливом. т.к. прямовпрыск 100% нальет горючки за зиму.

2 часа назад, =MOpgBA= сказал:

Думаю это нести будет хорошо отрабатывать. Если бы не купленые запасы Кикса то попробовал бы это Нести. Оно очень близко к 0-20, но HTHS выше 2.9 поэтому есть запас для разжижения топливом. т.к. прямовпрыск 100% нальет горючки за зиму.

на сайте производителя хотел заказать это масло. Написано, что предназначено для дизельных двигателей. На это не обращать внимание?) 

Также хотел уточнить, чтобы хоть немного по маслам картинка сформировалась. 

Например, то же масло Neste Pro F А5/В5. Почему его не рекомендуете, все таки и допуск вроде как подходит. Или основной допуск ilsac GF-5?

1 минуту назад, korneevka сказал:

На это не обращать внимание?) 

Не обращать

2 минуты назад, korneevka сказал:

Neste Pro F А5/В5. Почему его не рекомендуете

Зольность высокая, чревато появлением депозитов на впускных клапанах , т.к. они не омываются ТВС.

7 часов назад, Aleks69 сказал:

Друзья подскажите осталось масло Liqui Moly Special Tec DX1 5W-30. Подходит ли оно к двигателю mr20dd?

Если есть на канистре надпись ILSAC: GF-5(6A), то подходит. 

3 минуты назад, WArniNG сказал:

Если есть на канистре надпись ILSAC: GF-5(6A), то подходит. 

А если нет, то не подходит)? 

Elrus , ну формально же WArniNG прав?

ILSAC - в чистом виде американо-азиатская спецификация

а что еще нужно "азиатскому" мотору?

понятно, что подходя столь категорично, вылетают из обзора АСЕА С2, С5, С6

но это уже другая история )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...