Перейти к публикации

Какое использовать масло для тюнингованного ~360-ти сильного авто ?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Имею тюнингованный VW Golf R, мощность порядка 360 сил, авто очень люблю и прошу совета по выбору лучшего масла под мое авто ) Не ленитесь, советуйте !

1) VW Golf R mk6 2011 года выпуска, левый руль

2) Двигатель EA113 TFSI 2.0 литра, бензин, много тюнинга!

3) Входит около 4.8 литра масла.

4) Москва и область.

5) Где то 40% пробки, остальное время размеренная езда (до работы) и естественно отжиги 30/30%.

6) Масло меняю железно на 7500 км.

7) Катализатор выбит, фильтра думаю тоже нет.

8) Думаю мне доступно практически любое масло, раньше лил Motul Specific 5w30, потом Motul X-Cess 5w40, сейчас Xenum OEM-LINE VW LL-03 5W30, последнее субъективно нравится больше.

9) Допуск 504-507. Температура масла (Xenum) при овощном режиме и стоянии в пробках 92-93, при отжигах до 120 градусов, на Мотюле было 125+ (но это до чистки впускного коллектора и клапанов с радиаторами).

В общем посоветуйте ЛУЧШЕЕ масло для такого двигателя и его режимов эксплуатации, а желательно 3-4 вида масла. И как по вязкости, 5w30 нормально?

Изменено пользователем Lamb
Другие ответы в этой теме

Так вот тема http://www.oil-club.ru/forum/topic/17742-posovetuite-maslo-dlja-18-tsi-stage3-300-ls/ просто жалко платить как за самое дорогое масло в классе и получить его угар и менять его раз в 5000 км.

Я вот и думаю стоит ли вообще сползать с моего Xenum меняя его на 7000-7500 км, реально ли тот же Редлайн или аналоги лучше?

тебе уже столько классных масел посоветовали.если твой Хенум( который не самый рейтинговый у нас, мне больше Хенум молочный нравиться на нитриде бора 7.5w40) ходит у тебя и тебе нравиться то и более крутые масла( ред лайн, Тотек, татнеыть, шелл и другие )легко отходят там где твой хенум пахал и не потел.в нем ничего ТЮНИНГОВОГО нет.это обычная подделка допуска 504/507.есть лучшие представители допуска 504/507- например мобил1 ECT 5w-30, шелл хеликс ультра EST C2/C3 0w-30 или 5w-30.все о и намного дешевле Редлайна и прекрасно отработают в вашем двигателе

тебе уже столько классных масел посоветовали.если твой Хенум( который не самый рейтинговый у нас, мне больше Хенум молочный нравиться на нитриде бора 7.5w40) ходит у тебя и тебе нравиться то и более крутые масла( ред лайн, Тотек, татнеыть, шелл и другие )легко отходят там где твой хенум пахал и не потел.в нем ничего ТЮНИНГОВОГО нет.это обычная подделка допуска 504/507.есть лучшие представители допуска 504/507- например мобил1 ECT 5w-30, шелл хеликс ультра EST C2/C3 0w-30 или 5w-30.все о и намного дешевле Редлайна и прекрасно отработают в вашем двигателе

Я понимаю и колеблюсь, так как смотрю на Татнефть Синтетик 5W-40 и учитывая, что оно гораздо дешевле и лучше и как бы подходит для моих запросов, просто сомнения и стереотипность мышления, что Татнефть Синтетик 5W-40 типа для ВАЗов, а не для тюненных ВАГов :unknw:

Тогда такой вариант. Летом замена 5-7.5 Татнефть Синтетик 5W-40, зимой NGN Nord 5W-30 и это будет лучше моих Мотюлей и Ксенумов ? Или на все время взять Shell Helix Ulta 5W-40 - GTL ? Единственно очень боюсь попасть на подделку! Поэтому и Татнефть, ее подделывать бессмысленно в отличии от Шелл имхо.

Масло 15w40 замена масла максимум 3.000км.

Если зимой такая же эксплуатация как написано в первом сообщении, то установить подогреватель масла.

Это жестко для меня )

Изменено пользователем Lamb

@Lamb, и татнефть и норд будет одинаково примерно, зимой чуть лучше норд, летом татнефть. Shell Helix Ultra 5W-40 это более современный пакет на GTL базах. Можно и его.

@Lamb, и татнефть и норд будет одинаково примерно, зимой чуть лучше норд, летом татнефть. Shell Helix Ultra 5W-40 это более современный пакет на GTL базах. Можно и его.

Спасибо Вам, пожалуй поищу Шелл родной, благо он лучше Ксенума. И кстати, куда можно сдать анализы чистого Ксенума и отработки, сейчас как раз около 3000 пробежал, могу и на 5000 сдать ) Ну и затем тоже самое с Шеллом проделаю.

Lamb, кто же льет в горячий турбодвигатель 5w-30??? вообще, кто v-petric надоумил на это?

ну у нас абсолютное большинство двух литровых заряженных вагов катает на таком и даже с покатухами на кольце и никто не жаловался, а что не так ?

Lamb, кто же льет в горячий турбодвигатель 5w-30??? вообще, кто v-petric надоумил на это?

Да никто не надоумил, у меня 70% городская спокойная езда, да и двигатель не особо горячий, система охлаждения не сток, больше 94 не видел, масло не больше 104.

Доброго времени суток! Имею тюнингованный VW Golf R, мощность порядка 360 сил, авто очень люблю и прошу совета по выбору лучшего масла под мое авто ) Не ленитесь, советуйте !

1) VW Golf R mk6 2011 года выпуска, левый руль

2) Двигатель EA113 TFSI 2.0 литра, бензин, много тюнинга!

3) Входит около 4.8 литра масла.

4) Москва и область.

5) Где то 40% пробки, остальное время размеренная езда (до работы) и естественно отжиги 30/30%.

6) Масло меняю железно на 7500 км.

7) Катализатор выбит, фильтра думаю тоже нет.

8) Думаю мне доступно практически любое масло, раньше лил Motul Specific 5w30, потом Motul X-Cess 5w40, сейчас Xenum OEM-LINE VW LL-03 5W30, последнее субъективно нравится больше.

9) Допуск 504-507. Температура масла (Xenum) при овощном режиме и стоянии в пробках 92-93, при отжигах до 120 градусов, на Мотюле было 125+ (но это до чистки впускного коллектора и клапанов с радиаторами).

В общем посоветуйте ЛУЧШЕЕ масло для такого двигателя и его режимов эксплуатации, а желательно 3-4 вида масла. И как по вязкости, 5w30 нормально?

Если нужен допуск 504-507 хорошо бы заливать SYNYIUM 5000AV 5w30 . Залили при пробеге 5000 (было залито то, что с завода) в Тигуан брата, уровень перестал снижаться. На нем уже проехал 5000.

Максимальную защиту даст например SYNTIUM 7000 0w40. Его с завода и в период эксплуатации заливают в моторы 133 от AMG (360 л.с., 2,0 литра). И надо сказать пока с этими моторами по статистике проблем небыло, ну может только крайне единичные толлько случаи.

Изменено пользователем kalanv15071973

Да все льют у кого рекомендации WV 504-507.

Да все льют у кого рекомендации WV 504-507.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...