Перейти к публикации

Масло для Toyota Camry 2AR-FE

Рекомендованные сообщения

Привествую всех.

Итак:

1). Toyota Camry 2015 года, объем 2.5л. Авто новое, общий пробег 6500км.

2). Двигатель 2ar-fe

3). 4.4 литра

4). Казахстан, Караганда. Примерно +30 до -30

5). Город 85%, трасса 15%, активная езда, иногда люблю притопить.

6). Интервал замены 7-8 тыс.

8). Доступно все, что есть в Emex, т.к. под заказ.

9). Рекомендация в мануале(российская сборка)

post-12205-0-45438800-1438844833_thumb.jpg

Проблема в том, что имеются разные мнения. Где-то вспывала информация, что современные движки имеют минималные зазоры и все разрабатываются под 0w20, потому ее можно лить круглогодично. Другие же утверждают, что это лишь рекомендации. Если стиль езды активный, тем более летом, то советуют лить *w30. Вообщем я немного запутался. Заранее благодарен за советы и ответы.

Другие ответы в этой теме
  13.05.2016 в 01:37, torcon сказал:

осторожнее сейчас говорят участились случаи ууса, и в зависимости от того представитель какого течения вас укусил, мозг перестраивается, вы начинаете любить 0W-20 или наоборот 10W-40 :D

Мне не грозит, в детстве прививку поставили)) Просто подхожу к выбору масла, в зависимости от того, какой у меня автомобиль,что рекомендует завод, что есть в доступности и вызывает доверие... До Тойоты этой, были одни БМВ, с М50-54, туда лил LL-01 0-30/40( Кастрол, Мотюль)... Нет у меня предубеждений по маслам, мне главное, что б мотору дышалось легко))

Ну в моем понимании по твоему описанию и хотелкам это такие масла 

Petro-canada Supreme Synthetic 0W-20 API SN
Idemitsu Zepro 0W-20 API SN
Amsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20 
Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy USA
Shell Helix Ultra 0W-20 API SN
United Eco Elite 0W-20

На 0W-20 этому мотору и дышаться будет хорошо и ехатся легко. 

13.05.2016 в 01:58, torcon сказал:

Ну в моем понимании по твоему описанию и хотелкам это такие масла 

Petro-canada Supreme Synthetic 0W-20 API SNIdemitsu Zepro 0W-20 API SNAmsoil Signature Series 100% Synthetic 0W-20 Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy USAShell Helix Ultra 0W-20 API SNUnited Eco Elite 0W-20

На 0W-20 этому мотору и дышаться будет хорошо и ехатся легко.

Спасибо! Вот Шелл еще может рассмотрю(в смысле надо почитать за него, тесты посмотреть). У меня просто друг, очень плотно им занимается и возит только его (Шелл) уже лет 15, неплохими объемами закупает у одного и того же дистрибьютера в Перми и себе льет его же т.е. риск подделки практически нулевой. Интересовался у него по поводу 0/20 SN- говорит, что спроса нет, поэтому не возит такое, но мол если надо... Подумаю в общем... По ценнику еще нужно узнать))

Тогда не думай по остальному списку даже. Бери Shell Helix Ultra 0W-20 API SN - недавно тестировали его, покорен этим маслом и планирую его себе тоже залить. Цена 1800р за 4л меня устроила, хотя есть дешевле... :)

Вот она красавица, мое сокровище 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22918-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-svezhee/

13.05.2016 в 02:27, torcon сказал:

Тогда не думай по остальному списку даже. Бери Shell Helix Ultra 0W-20 API SN - недавно тестировали его, покорен этим маслом и планирую его себе тоже залить. Цена 1800р за 4л меня устроила, хотя есть дешевле... :)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22918-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-svezhee/

Я троечник с натяжкой по химии)) Поэтому мне тяжело сопоставить и понять цифры, не далась мне химия)) Читал читал анализы, пытался сравнить Зепро SN 0/20 ну и Шел SN 0/20... Что понял:

1. Зепро - тихое, экономичное, хорошо моет ну и все ж таки японское, для японской машины как бы предубеждение))

2. Шел - холодный пуск получше, моющие св-ва аналогичные... Вязкость кинематическая выше, а индекс вязкости ниже - не пойму, хуже это в сравнении с Зепро или лучше...

В общем тяжело понять. Судя по вашим коментариям после анализов, Зепро выигрышнее смотрится. Не могли бы в двух словах хотя б объяснить? На доступном языке если не сложно)) Или тут еще финансовая составляющая? Извиняюсь за дилетантские вопросы заранее, но пока тяжело дается)

13.05.2016 в 02:27, torcon сказал:

Эх, если бы еще готовить умело....))

Не могу Вам точно посоветовать, посмотрите комментарии под таблицей масел на http://cararac.com/engine_oil/toyota/camry.html - там есть интересные замечания...

02.10.2016 в 15:21, Grafflittle сказал:

Не могу Вам точно посоветовать, посмотрите комментарии под таблицей масел на http://cararac.com/engine_oil/toyota/camry.html - там есть интересные замечания...

У вас других ссылок нет? Во всех темах одно и то же, здесь идет обсуждение конкретного двигателя, в названии темы найдете его маркировку. И тут ссылка на старые двигатели с комментариями весьма общими.

Подскажите друзья какое масло выбрать лучше у нас в городе имеются ZIC 5W30 или 0W20,MOBIL1 5W30 или 0W20 , LIQUI MOLY 5W30 или 0W20, Wolf Ecotech 0W-20Castrol Magnatec 5w-30 . Спасибо за совет заранее.

Выбирай по цене и доступности.

04.01.2017 в 09:56, Murad83 сказал:

Подскажите друзья какое масло выбрать лучше у нас в городе имеются ZIC 5W30 или 0W20,MOBIL1 5W30 или 0W20 , LIQUI MOLY 5W30 или 0W20, Wolf Ecotech 0W-20Castrol Magnatec 5w-30 . Спасибо за совет заранее.

• Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30

• Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-30

• Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W-30

04.01.2017 в 09:56, Murad83 сказал:

По цене- ЗИК или Вольф

По качеству- Мобил.

Вязкость зависит от региона проживания и от режимов эксплуатации. Можно ездить весь год на 0-20, а можно заливать летом 5-30, зимой 0-20.

04.01.2017 в 11:12, Booster сказал:

зависит от региона проживания

Этот мотор до того фиговый, что может начать брякать на холодном запуске уже с салона при использовании двадцаток, но на тридцатках при этом дизеления не возникает уже. :)
  04.01.2017 в 11:24, Gaffer сказал:

Этот мотор до того фиговый, что может начать брякать на холодном запуске уже с салона при использовании двадцаток, но на тридцатках при этом дизеления не возникает уже. :)

Я о минимальных температурах во время холодного старта, а не о звуках на холодную и горячую. Если не ошибаюсь была отдельная тема у этого человека, только он анкету не заполнил и потом сюда решил перескочить

02.10.2016 в 15:21, Grafflittle сказал:

Эта ссылка для каких машин? Я там увидел максимум 2004 год ) Да и двигателя 2ar-fe там и в помине нет. Правильно торкон пишет шелл 0-20 отличный вариант. У меня литруха стоит в октябре брал 5 литров а залил 4 так что докуплю 3 литра и на лето его же и залью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...