Перейти к публикации

Эстеры в моторном масле

Рекомендованные сообщения

По поводу эстеров в масле BP, я не понимаю зачем они там нужны вообще если там есть ПАО? Зачем если можно не примешивая все сделать ПАО. Какие то небылицы.

А зачем их тут 15% при 70% пао у экономного маннола?

http://www.mannol.ru/text/info/info_page472.html

Другие ответы в этой теме

Этого мало чтобы так громко заявлять что ВСЕ масла Motul сделаны на эстерах.

В популярном Motul 8100 X-cess 5W-40 к примеру нет ни капли эстеров.

Я и не заявлял, что у них все масла на 100% эстерах, но у них много таких.

Я и не заявлял, что у них все масла на 100% эстерах, но у них много таких.

Хоть одно назовите,где 100% уж не важно что,эстеры или пао?

Читай выше

У Petronas есть эстеровое 5w-20 Racing в 2-ух литровых консервах, как Motul, в MSDS этих самых эстеров 65%.

Я думаю, что проще всего в таких случаях обращаться к спецификациям производителя. Да, 5 группа стоит дороже 4 группы базовых масел, поэтому и делают различные смеси, потом есть такие вещи как патентная чистота, да и просто собственные исследовательские подразделения, которые занимаются разработкой масел, думаю, зачастую они наверно сами не объяснят почему смешали например 45%ПАО с 55% эстеров, подчеркиваю это например, без конкретики.

Читай выше

Вы в курсе что синтетические масла не мутнеют на морозе?

Поставьте свою 100% синтетику в морозилку,для Motul 75W140 думаю даже градусов 15 хватит для помутнения.

Я ставил,мутнеет даже при слабом морозе.

MSDS масла за 2014 год

http://g.io.ua/img_aa/large/3208/24/32082476.jpg

говорит что в нем как минимум 65% минеральной или гидрокрекинговой базы.

Изменено пользователем Rok

Вы в курсе что синтетические масла не мутнеют на морозе?

Поставьте свою 100% синтетику в морозилку,для Motul 75W140 думаю даже градусов 15 хватит для помутнения.

Я ставил,мутнеет даже при слабом морозе.

MSDS масла за 2014 год

http://g.io.ua/img_aa/large/3208/24/32082476.jpg

говорит что в нем как минимум 65% минеральной или гидрокрекинговой базы.

Базовые масла конечно не мутнеют, как вы говорите, но в готовом масле есть еще такие вещи как каучук, вот он и дает "помутнение" при минусовых температурах.

Базовые масла конечно не мутнеют, как вы говорите, но в готовом масле есть еще такие вещи как каучук, вот он и дает "помутнение" при минусовых температурах.

Мда,вопросов нет :bravo:

Например 75W140

А тема то как называется? Эстеры в трансмиссионке?

Если есть какие то "вещи" кроме базы, то как масло может считаться 100%.(масло с каучуком например :rolleyes: ).

Возможно вы (с мышлением маркетолога или просто перебрали рекламных лозунгов) имели ввиду что в маслах есть некая примесь стопроцентных эстеров?)

Изменено пользователем Лис

Если есть какие то "вещи" кроме базы, то как масло может считаться 100%.(масло с каучуком например :rolleyes: ).

Возможно вы (с мышлением маркетолога или просто перебрали рекламных лозунгов) имели ввиду что в маслах есть некая примесь стопроцентных эстеров?)

60% гидрокрекинга, 30% эстеров и 10% балабольства. :laugh:

Нет таких масел на 100% моносинтетической базе. Я даже по III группу не знаю чтоб не примешивали чего то.

Эстеры в зимнем масле зло. От базы ресурс масла не повышается.

а с этого места поподробнее. Это чем эстеры зимой - зло? От чего повышается ресурс масла?

Это чем эстеры зимой - зло?

В моторах конденсат образуется, у многих сметана под маслозаливной зимой и это нормально. При этом эстеры от воды разлагаются. Судя по нескольким анализам нгн норда, включая торконовский, образуется при этом хорошая такая кислота - у торкона на данный момент антирекорд ойл-клаба по pH, ниже, чем 4.7, я ещё ни у кого не видел здесь.

От чего повышается ресурс масла?

От компонентов правильно подобранных. Не просто "ведро эстеров и бочка ПАО", а именно правильный подбор.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...