Перейти к публикации

Эстеры в моторном масле

Рекомендованные сообщения

По поводу эстеров в масле BP, я не понимаю зачем они там нужны вообще если там есть ПАО? Зачем если можно не примешивая все сделать ПАО. Какие то небылицы.

А зачем их тут 15% при 70% пао у экономного маннола?

http://www.mannol.ru/text/info/info_page472.html

Другие ответы в этой теме

Несколько машин в разные зимы были на пао и эстерах. Нигде проблем не было.

Знаешь, если ойлклуб не читать, можно вообще на любом масле дилерские 15 тысяч ездить и тоже "нигде проблем не будет" :) . Потому что те 100-150 тысяч, после которых начнутся проблемы, еще наездить надо.

А если читать всё и верить всем меняющимся каждый год трендам новых пользователей, то лучше вообще в петлю ))))

Тут у многих в теории буквы складно в умнейшие предложения собираются, а на практике всё почему-то не совсем так )))

Изменено пользователем Alehandro

Да нет гигроскопичности у эстеров современных - все нормально, не копят они воду. Полиол эстеры с низким кислотным числом выпускаются, именно от него зависела гигроскопичность :) 

Но то что эстеры способствуют быстрой сработке щелочного числа, наверное не я один заметил, выше аргументы приводил, наверное тоже заметили.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1845-estery-v-motornom-masle/?p=885720

Да нет гигроскопичности у эстеров современных - все нормально, не копят они воду. Полиол эстеры с низким кислотным числом выпускаются, именно от него зависела гигроскопичность :)

Но то что эстеры способствуют быстрой сработке щелочного числа, наверное не я один заметил, выше аргументы приводил, наверное тоже заметили.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1845-estery-v-motornom-masle/?p=885720

Это всё понятно. Вопрос в другом так ли важно наличие эстеров в гражданском масле? Эстеры не панацея. Как то обходились без них и всё нормуль. Если откинуть финансовую составляющую,почему их нет ни в одном оригинальном масле? Или есть?

Эстеры - это дорого...Зачем их пихать в оригинальные масла если можно сворганить на дешевенькой третьей группе и продать в два раза дороже чем тоже самое, но на афтермаркете? Ну и оригинальное масло должно быть предстказуемым (относительно) с грязными движками, которые как раз все на гарантии.

Изменено пользователем prv21

Вопрос в другом так ли важно наличие эстеров в гражданском масле?
Мне достаточно было увидеть фото поршней на масле с эстерами. Да и мои опыты меня в этом убедили. При этом, как уже было не раз сказано, масла с эстерами не для дилерских интервалов, поэтому их и добавляют в осн. в "масла для тех, кто понимает",

почему их нет ни в одном оригинальном масле? Или есть?

Правда здесь полиолестеры    Technical Datasheet: Esterex™ NP343               ,

Мобил он такой, -немного оригинальный...

33700932.jpg

Изменено пользователем ваня 30

cтр  13 масла  5в30        для грузовиков  E4-08  и  E7-08       в составе 5%  полиолестера он же  Technical Datasheet: Esterex™ NP343

Хорошие данные.особенно по модификптору вязкости.но 2% эстеров во всех их.маслах так мало :(

но 2% эстеров во всех их.маслах так мало 

ну во первых полиолестеров,

во вторых  по тесту на износ ! в 1,72 раза на полиолестерах раза меньше износ нежели на диестерах- значит можно секономить...

для двух тактных моторов у Мобиля аж до 50% эстеров

В маслах 0-30 для  четырех тактных  моторов  мотоцыклов до 10% согласно гайдлайну мобил 2011г

В Mobil1 0W-40 есть эстеры

В Mobil1 ESP Formula 5W-30 0W-30 есть эстеры

Современные гражданские масла... 

Если посмотреть на картину в общем, да эстеры уходят из гражданских моторных масел. Раньше почти каждое 0W-40 API SJ на ПАО+эстеры было. Причина и дороги, и срабатывают щелочное быстрее, и можно без них обойтись - сделать продукт дешевле. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...