Перейти к публикации

Эстеры в моторном масле

Рекомендованные сообщения

По поводу эстеров в масле BP, я не понимаю зачем они там нужны вообще если там есть ПАО? Зачем если можно не примешивая все сделать ПАО. Какие то небылицы.

А зачем их тут 15% при 70% пао у экономного маннола?

http://www.mannol.ru/text/info/info_page472.html

Другие ответы в этой теме

Есть конечный продукт с определенной рецептурой. И в этой рецептуре может быть базовое масло 3гр или 3+гр, пао, эстеры, антиоксидант, зольные беззольные и прочее прочее. И все это вместе для решения разных задач в конечно продукте под определенный допуск. А коротко пакет присадок.

Нет, не коротко. Базовое масло это базовое масло, к пакету присадок оно не может быть отнесено, не надо смешивать эти понятия. А вообще что сказать-то хотел? С чем-то не согласен? Так пиши конкретно с чем. Что за вопросы как у новичка какого-то "для чего нужен антиоксидант?", "А эстеры нужны для чего?".

Разведут пакет присадок в эстерах, а не в минералке, вот тебе уже в масле эстеры.

Ну и? Кто-то с этим спорит? Только вот в маслах VW 504/507 нету базовых эстеровых масел, а есть просто доп. антиоксидант на основе сложных эфиров, либо входящий в готовый пакет присадок, либо вводимый в масло дополнительно к используемому готовому пакету присадок. А сам пакет присадок, как и у всех, наверняка разводится в минералке. Если бы он разводился в эстерах пик окисления был бы явно выше, чем он есть в таких маслах.

Изменено пользователем VAn12

@VAn12, значит ты убежден, что  msds Benzenepropanoic acid, 3,5-bis(1,1-dimethylethyl)-4-hydroxy-, C7-9-branched alkyl esters 1 - 4,99 - (то есть проще говоря антиоксидант), показывает в лаб.анализах оксидирование/окисление в маслах с допуском 504/507, а никак не присутствие в них эстеров?

@Дмитрий_,

Да, именно так. Только нужно понимать, что это и есть сложный эфир (другими словами эстер), но не в виде базового эстерового масла, а в виде присадки-улучшайзера, доп. антиоксиданта.

@VAn12, я не могу понять, что значит для тебя выражение - базовое масло в виде эстеров?(в конечном продукте). Ты постоянно повторяешь, базового эстерового масла нет.  

Изменено пользователем Дмитрий_

Так все же понятно, Esterex ExxonMobil в качестве базового масла, допустим 10%, или улучшайзер сложный эфир 1,5% :) В MSDS так и пишут обычно если больше 10% обычно это база, если до 5% обычно это полимерные загустители, противоизноски и улучшайзеры :)

@torcon, то есть сейчас в msds будет написано базовое масло эстеры? Можно посмотреть такой msds не очень старого года. 

Не в мсдс конечно не пишут это :) да ты сам знаешь :)

Знаю. Поэтому насторожился, мне рушат мой мир с допуском 504/507, я всегда верил в то, что в нем 30% пао - 15% эстеров - 22% пакет присадок - и всё остальное в виде 33% хорошее базовое масло группы 3

@VAn12, я не могу понять, что значит для тебя выражение - базовое масло в виде эстеров?(в конечном продукте). Ты постоянно повторяешь, базового эстерового масла нет.

Ппц как первый класс вторая четверть. Что такое базовое масло в виде эстеров? Спроси ещё какие вообще бывают группы базовых масел, первый день же на форуме

@Sportage72, спрошу, какие бывают и какие идут в моторные масла и в каком количестве? Или эстеры теперь вообще  не кладут ни в одно масло с оф.допуском производителя автомобиля? 

если так, то моя жизнь рухнула узнав такое

ладно, считаете что нет больше эстеров в маслах, окей, пусть эти 20 единиц оксидирования будут от антиоксиданта.

ладно, считаете что нет больше эстеров в маслах, окей, пусть эти 20 единиц оксидирования будут от антиоксиданта.

Опять 25 :)

Эстеры как база есть в моторных маслах, как базу их всегда использует Redline, Amsoil. У других производителей на эстеровой базе точечные продукты, которые позиционируются для отжигов/высоких нагрузок/спорта.

Вот ознакомься какие цифры показывает окисление если там эстеры как база:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14549-amsoil-signature-series-100-synthetic-5w-30-svezhee/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11162-redline-5w-30-svezhee/

Изменено пользователем Sportage72

Вот вспомнился разговор.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8334-elf-solaris-fe-5w-30-svezhee/page-9

Теперь я окончательно уверовал что в этом масле пик и окисление от антиоксидантов.И служба поддержки Elf в теме про эстеры в данногм масле.Просто так не "ляпают" для отмазки. 

Оффтоп
Р.S.Кстати машинка бензиновая сейчас на этом эльфе вторую заливку.Темнеет медленно, очень тихо работает из-за молибденового комплекса

@VAn12, CAS 68951-39-3 (1,2-Benzenedicarboxylic acid, C4-13-branched alkyl esters) какую роль может выполнять?

Это разветвленные алкиловые эфиры фталевой кислоты. В химической промышленности чаще всего используются в качестве пластификатора полимерных изделий - из ПВХ, резины и т.д.. Если говорить о масляной индустрии, смог найти, что они могут выполнять функции ингибиторов коррозии меди и медных сплавов, а также использоваться в качестве антиоксиданта, но точно не уверен:

Для ингибирования коррозии меди и цинка в щелочных средах применяют сульфитцеллюлозный щелок и водные вытяжки торфа, для меди используют также эфиры фталевой кислоты, например дибутилфталат, казеин, олеиновую кислоту.

фталат.png

Еще есть упоминание о сложном эфире фталевой кислоты в составе моюще-диспергирующей присадки для моторного масла в патенте:

https://patents.google.com/patent/RU2213127C2/ru

http://bd.patent.su/2194000-2194999/pat/servl/servletc88c.html

Изменено пользователем VAn12

мне рушат мой мир с допуском 504/507, я всегда верил в то, что в нем 30% пао - 15% эстеров - 22% пакет присадок - и всё остальное в виде 33% хорошее базовое масло группы 3
Там 10-20% ПАО + 65-75% гр. 3 + 15% присадок включая эстер/антиоксидант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...