Перейти к публикации

Эстеры в моторном масле

Рекомендованные сообщения

По поводу эстеров в масле BP, я не понимаю зачем они там нужны вообще если там есть ПАО? Зачем если можно не примешивая все сделать ПАО. Какие то небылицы.

А зачем их тут 15% при 70% пао у экономного маннола?

http://www.mannol.ru/text/info/info_page472.html

Другие ответы в этой теме

Вы продолжаете рушить мой мир в автомаслах. Думал, что 15% присадок в допусках на подобии МВ 229.5, в маслах попроще допусков 10% присадок, а вот в маслах МВ 229.51 и VW 504/507 от 20 до 23% присадок. 

@Дмитрий_, ну, с учетом беззольных компонентов у малозольников присадок явно не меньше, чем у полнозольников, а то и больше. Но зачем тебе эти цифры? Какая разница 15% там присадок или 16.5%?

Подскажите, пожалуйста, кто следит за темой, каково сейчас общественное мнение по поводу добавки эстеров?
А то как-то тема подзавяла за год на форуме. Хочу на зиму добавить 4% в Lukoil Genesis Special Polar 0W-30 SL/CF, A3/B4, MB-229.5

@chuchelkin, эта тема про другое. А тебе вот сюда  http://www.oil-club.ru/forum/topic/24910-samostoyatelnoe-primenenie-esterov/page-97?do=findComment&comment=1042759

Изменено пользователем Дмитрий_
24.04.2014 в 11:44, vasco сказал:

моющие св-ва присущи высоковязким эстеровым базам (за счет полярности) - у маловязких - нет (практически) полярности - нет моющих свойств ;)

не так уж и редко - в основном используется для "попадания" в зимнюю прокачиваемость\проворачиваемость,но,также и для улучшения антиокислительной стабильности в некоторых "супердолгоиграющих" продуктах... ;)

моющие свойства и растворимость растут с уменьшением вязкости в одном гомологическом ряду. Маловязкие эстеры обладают идеальными моющими свойствами, они почти как растворители

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Андреас сказал:

К примеру одного ПАО- 10 видов!

Эстеров и Алкилированных нафталинов - тоже достаточно разновидностей и все отличаются по характеристикам.

Даже готовые типовые  пакеты  для разных типов масел и разных допусков!.- с полными характеристиками.

Так сказать- рецептуры...

а, базовые масла CTL, тоже интересны, по крайней мере, не презентационные характеристики, а видимо фактические, вижу впервые:good2:

Изменено пользователем ss333
2 минуты назад, ss333 сказал:

а, базовые масла CTL, тоже интересны, по крайней мере, не презентационных характеристики, а видимо фактические, вижу впервые:good2:

Спасибо- я случайно наткнулся на этот невзрачный сайтик- когда искал инфу про ПОЕ и базовые компоненты масел.

Но почитав понял маркейтинга минимум- а конкретных цифр- достаточно.

Изменено пользователем Андреас
2 минуты назад, Андреас сказал:

Спасибо- я случайно наткнулся на этот невзрачный сайтик- когда искал инфу про ПОЕ и базовые компоненты масел.

Но почитав понял маркейтинга минимум- а конкретных цифр- достаточно.

характеристики есть, хорошо взглянуть, насколько конкурентоспособные эти предложения интересно!?

1 час назад, ss333 сказал:

характеристики есть, хорошо взглянуть, насколько конкурентоспособные эти предложения интересно!?

Не стоит...

Там цены и объемы тары- не предназначены для розничного покупателя, там скорее всего, все для юр-лиц и крупных и среднеобъемных производств, все в бочках и контейнерах.

Мелкой фасовки по 1кг или по 1литру никто не разливает...:D

Искренне надеюсь что это паралельный импорт дифицитных и качественных компонентов от серьезных производителей.

Изменено пользователем Андреас
45 минут назад, Андреас сказал:

Мелкой фасовки по 1кг или по 1литру никто не разливает...:D

Искренне надеюсь что это паралельный импорт дифицитных и качественных компонентов от серьезных производителей.

я не охотник за эстерами, не пользовался, пока:)

Также надеюсь, что этот импорт, заместит не достающие заводам, компоненты.

/Лукоил заместит GTL, китайским CTL, в своем Teboil?!:pardon:

4 минуты назад, ss333 сказал:

я не охотник за эстерами, не пользовался, пока:)

Также надеюсь, что этот импорт, заместит не достающие заводам, компоненты.

/Лукоил заместит GTL, китайским CTL, в своем Teboil?!:pardon:

Интересно бы увидеть и сравнить ГТЛ с СТЛ- разницу узнать.

33 минуты назад, Андреас сказал:

Интересно бы увидеть и сравнить ГТЛ с СТЛ- разницу узнать.

такую сравнительную таблицу, навряд ли смогу найти

/здесь искали, говорили

ac37-hutwezf6351887.jpg

Изменено пользователем ss333

Можно ли оставлять на зиму (порядка 5ти месяцев) мотоцикл в не отапливаемом, но сухом гараже с маслом, в котором содержится порядка 10% эстеров? Мотоцикл: Harley, масло: Maxima V-Twin 20w50 Full Syntetic. Судя по анализу, в нём 10%+ эстеров.

С одной стороны, понимаю, что маслянная плёнка будет по всем стенкам внутри двигателя, с другой стороны, эстеры впитывают влагу, которая может быть из-за перепадов температур...

Кто что думает по этому поводу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...