Перейти к публикации

Выбор масла для VOLVO S 80 -II

Рекомендованные сообщения

Всем Здравствуйте!

Появилась тут у меня Volvo S 80 -второго поколения 2007 г.в.. по вину 2008 модельного с двигателем 2,5 Т (В254Т6) , монопривод, с пробегом 200 тыс.

Эксплуатация 100% в Москве, раз в год возможна поездка в славную Курскую обл.

Заправляюсь 95-м (иногда G-drive) на газпромнефте , но не на одной заправке а на разных.

Нужно заменить масло. И вот тут голова кругом идет, что залить. Объем данного двигателя 5,5 литров.

Под капотом и в мануале АСЕА А5/B5 0W-30. В багажнике лежит не полная канистра оригинального 5W-30 А5/В5 , то бишь машина сейчас на нем, на канистре ни слова на русском, по аглицки написанно fully synthetic.

Начитавшись в нете, заказал УЗАТОЙЛ ПРЕМИУМ SN 5W-40 он же (или нет?) ЛУКОЙЛ ЛЮКС SN 5W-40 но еще не заливал. Перед заменой планирую раскоксовку сделать.

Дайте плиз рекомендации, можно использовать УЗАТОЙЛ(ЛУКОЙЛ) или нет? Ели нет, то какое масло посоветуете для данного автомобиля?

Другие ответы в этой теме

Lacoste я тоже не вижу смысла при гражданской эксплуатации лить А3 в W168, разве если только таскать за собой 40-футовый контейнер или дом на колесах, ну и лишний раз греть воздух. A5 ему за глаза хватит, у него не гонка.

18 минут назад, fareastwood сказал:

Lacoste я тоже не вижу смысла при гражданской эксплуатации лить А3 в W168, разве если только таскать за собой 40-футовый контейнер или дом на колесах, ну и лишний раз греть воздух. A5 ему за глаза хватит, у него не гонка.

А я бы сказал иначе. Какая-нибудь синтетика ILSAC + ACEA A5 (Mobil1 , Amsoil и тп) с вязкостью 10W-30 защитила бы детали лучше (летом), чем любое A3 на рынке. Точно лучше, чем большая часть A3 5W-40, 5W-30 и 0W-30.

Как исключение, пожалуй, можно взять A3 - Mobil1 0W-40 ( оно в общем было неплохим для A3 ) , но эти масла все равно очень быстро забивает кольца всякой дрянью, если менять его не часто.

Из хороших A3-подобных я бы мог еще предложить какой-нибудь мото 4T Motul 10W-40, но зачем это все, когда есть лучшее - 10W-30 ILSAC + A5

Если взять круглый год одна вязкость - то любое 5W-30 (да хоть и 0W-30) , но только A5. Не надо А3 никогда.

Изменено пользователем SAE20

fareastwood SAE20 вы тему видели? Знаете о каком двигателе речь? Или теорией занимаетесь? Ну мне интересно. Я то владелец Вольво и сам уже за 200 000 накатал на ней и знаю о чем речь.

Изменено пользователем Lacoste

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...