Перейти к публикации

Потемнение масла в зависимости от пробега

Гость Dimasgen

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29.04.2023 в 15:08, Pavel_NSK сказал:

Моет? Ничего подобного!!! Реакция базы/присадок, окисление от температуры и т.д....  что угодно только не "моет".

Не моет, а смывает остатки от прежнего, очень зависит от несливаемого остатка, плюс если реально есть отложения, будет всегда темнеть.

3 часа назад, Chase сказал:

Роман 73 почему слил через 300 км? Планировал ведь проехать 1000-1500. Что-то не понравилось? Писал же, что двигатель работает на нем почти безшумно...

Да, мотор работал тихо, но почти 600% серы в масле, его сине-зелёный цвет (минералка 1гр), запах ацетона и цена <700руб/4л, не давали мне спокойно спать ночами, назовём это так. Давным-давно, ещё SAE20 говорил о минусах таких масел, поэтому залил я современное, понятное и рекомендуемое заводом-изготовителем АPI SP 5w30 и сплю спокойно))) 

Фото щупа позже добавлю, когда днём буду работать. Может, и каплю на бумаге сделаю.

Изменено пользователем skorp777

skorp777 Пожалуйста, сделайте капельный тест !!! Любопытно будет увидеть результат.

08.10.2012 в 17:13, torcon сказал:

Нет никаких особо моющих своств у масла, практически нет - можете забыть про это, и не связывать с потемнением масла вообще. :)

Если масло быстро темнеет, значит такова конструкция двигателя, так масло угорает и окисляется, значит такое топливо и такой вид сгорания этого топлива, таков и режим езды, таково соотношение город/трасса.

Если масло долго светлое - это не значит что оно не моет, так мыть оно и не может, так эфективно что бы темнеть от этого. Продукты сгорания попадают как в малотемнеющее масло так и в быстро темнеющее одинаково.

У меня быстрее всех темнел Лукойл Люкс Синтетик 5W40, хотя изначально он самый светлый был из масел. Он же и горел больше всех и не смотря на доливки все равно самый темный был. Темный изначально Ravenol VSi темнел медленнее. Duron 0W30 "рыжий" тоже темнел медленно. Сейчас NGN Nord больше угорает и больше темнеет чем Duron и Vsi. Но меньше чем Lukoil угорает и меньше темнеет к такому же сроку. Способность удерживать в себе взвесь сажи и нагара у всех одинаковая практически.

Взбодрю старую тему. Выделил текст, который обратил на себя внимание. 

А зачем тогда в каждом анализе свежего акцентируем на моюще-диспергирующих?

02.02.2025 в 15:18, skorp777 сказал:

Однако, бывают исключения. Liebherr LH50, мотор 4 горшка, наработка уже 8000 часов, масло на щупе всегда светлое, черного ни разу не видел, даже на 490 часов, замена обычно на 500.

Многие считают Либхер лучшими двигателями в своем сегменте рынка. Камаз, в свое время, хотел с ними СП создать по производству двигателей.

Карамболь В былые времена мужики использовали промывочное масло по нескольку раз после отстоя. Я когда-то, для эксперимента, пытался отстоять тойотовское масло, за полгода или год ничего не отстоялось:) Выводы очевидны.

1 час назад, Карамболь сказал:

Взбодрю старую тему. Выделил текст, который обратил на себя внимание. 

А зачем тогда в каждом анализе свежего акцентируем на моюще-диспергирующих?

1 час назад, SL1 сказал:

Карамболь В былые времена мужики использовали промывочное масло по нескольку раз после отстоя. Я когда-то, для эксперимента, пытался отстоять тойотовское масло, за полгода или год ничего не отстоялось:) Выводы очевидны.

Я имел в виду если по словам torcon примерно одинаковы способности удерживать у разных масле, то зачем это делать в анализах и указывать в описании это отдельными пунктами

10 минут назад, Карамболь сказал:

Я имел в виду если по словам torcon примерно одинаковы способности удерживать у разных масле, то зачем это делать в анализах и указывать в описании это отдельными пунктами

Чем больше информации, тем лучше. Я не думаю, что эти способности такие уж одинаковые, анализы все не показывают, есть разная склонность к отложениями у разных масел и разные моющие способности баз.

29.04.2023 в 19:08, Pavel_NSK сказал:

Роман 73 DRON 33 

Вывод: Любое масло поработавшее в моторе хотя бы 20-30 минут (до нормального нагрева) и слитое в тару не будет выглядеть чистым и прозрачным. Моет? Ничего подобного!!! Реакция базы/присадок, окисление от температуры и т.д....  что угодно только не "моет".

Есть на форуме анализы промывочных масел,  после их работы в двигателе? То есть после их применения по назначению?

12 минут назад, Карамболь сказал:

Есть на форуме анализы промывочных масел,  после их работы в двигателе? То есть после их применения по назначению?

Я не видел.

Что Вы там хотите увидеть ?

01.05.2023 в 04:05, Nordman сказал:

Не моет, а смывает остатки от прежнего, очень зависит от несливаемого остатка, плюс если реально есть отложения, будет всегда темнеть.

9 часов назад, Карамболь сказал:

8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Я не видел.

Что Вы там хотите увидеть ?

Можно по каким-то показателям увидеть причину потемнения промывочного масла?

Что повлияло на изменение его цвета? Остатки предыдущего масла,  какие-то химические процессы,  или оно всё-таки моет?

42 минуты назад, Карамболь сказал:

Что повлияло на изменение его цвета? Остатки предыдущего масла,  какие-то химические процессы,  или оно всё-таки моет?

Первые 2 фактора.

Моет ли оно?

Маловязкое промывочное масло способно вынести мягкий шлам, который где-то осел, но это может сделать и любое масло.

На этом всё!

Если мотор грязный, Вы можете сами убедиться. Вскройте мотор (снизу или сверху, или и сверху и снизу), зафиксируйте картину отложений, залейте промывочное масло, используйте по инструкции. Повторно вскройте мотор для проверки как оно отмыло. Лакс и кокс (высокотемпературные затвердевшие отложения) не отмоет 100%

Поймите, в промывочном масле совсем ничего нет чтобы отмыть отложения.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1114-promyvochnye-masla-ne-pjatiminutki/

В самом лучшем случае оно будет похоже на обычное масло, в остальных это чистое базовое масло, с гомеопатической дозой противоизноски и нейтрализующих компонентов.

Да все проще, первая промывка черная, следом сразу вторая прозрачная, она не успеет за 20 30мин изменить цвет из-за столь короткого воздействия температуры. значит смываемый остаток весь в первой порции.

Я еще делал так, в старое масло присадка промывка, замена фильтра, в промывочное снова присадку, и второе промывочное без, еще замена фильтра. Потемнение свежего масла и хоть какая то капельная выресовывалась только после 3000км. Конечно зависит от загаженого мотора, мой был без отложений вообще, чистый алюминий, смывалась только сажа и немного с колец кокса растворенного видимо.

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...