Перейти к публикации

Потемнение масла в зависимости от пробега

Гость Dimasgen

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а смысл Темы?

я сколько сливал масло, с разными сроками и разных фирм не мог сказать какое темнее какое светлее.. разве только после пробега в 500км...

нужно хотябы капельный тест делать на бумаге...

markii Смысл темы в том, на сколько те или иные масла темнеют быстрее и с чем это может быть обусловлено. Может база не настолько и хороша, как ее молюют! 8-)

Например, мне интересно, какого цвета будет выглядеть Valvoline с этим же пробегом (или чуть больше/меньше), Chevron и др.

нужно обязательно отметить что масло должно быть холодным при наших фото. Опять же столько но... В морозы масло будет плотнее - темнее. Движки разные у всех. Фотоаппарат в зависимости от освещения сфотает масло по разному. Нужно что бы вспышка была отключена. Короче я все усложнил опять да? 8-)

У меня PC Supreme 5W30 посветлее к 3000км - больше я не наезжаю пока с промывками стараюсь менять чаще.

сейчас у меня свежее Toyota. Потом планируется PC Duron Synthetic 0W30. к 3000 зафотаю.

тогда нужно делать капельный тест через каждую тыщу км. тогда динамика понятна будет.

о точно! Белый лист A4. 1000км проехали капнули - сфотали. 2000км проехали - капнули сфотали. 3000км проехали капнули - сфотали.

Гыыы фетишисты извращенцы из нас выдут неплохие 8-)

Dimasgen, Дело не только в базе масла, а насколько хорошо оно еще и смывает продукты сгорания.

Вот так у меня выглядит Petro-Canada Supreme 5W30, после 3,5 тыс км.

На мой взгляд масло достаточно быстро и сильно потемнело. Что скажете?

У меня это-же масло после 2,5 тыс. км на много светлее...гораздо светлее.

torcon, ты всв в принципе правильно говоришь. Но опять же если фотать днем, желательно при солнечном свете, то вспышка и не включится. Я лично делал эти фото на свой телефон, получилось не плохо 8-) Фотки делал, когда масло уже остыло. На счет капельного теста, согласен, будет не лишним. А вообще я думаю, что надо сделать так: Сначала фото пробега 1000 км, потом 3000 км, потом 5000 км или 6000 км.

У меня PC Supreme 5W30 посветлее к 3000км - больше я не наезжаю пока
Ну, если так дело пойдет дальше, то скоро надо будет менять масло через 1000 км! )))))) Люди тут ездят по 15 тыс и их хрен переубедишь, что нужно раньше менять! Короче надо подходить ко всему без фанатизма. Мой интервал замены где-то 6000 км, если масло достойное, то для него это не будет проблемой, если говно, то надо искать другое. Зимой не более 5000 км. А на газу, так все 15 тыс можно смело ездить! Товарищ вытащил щуп, и показал мне свое масло с пробегом 12000км (у него тоже Петра), так оно было гораздо светлее, чем у меня сейчас (3,5 тыс). Газ совсем масло не старит.

Dimasgen да яж с 15 минуткой провожу эксперименты поэтому 3000км. Она активнее убивает масло, моет двигатель масло загрязняется частичками нагара. А вообще золотое правило у меня 5000км. Когда закончу с промывками.

Например, мне интересно, какого цвета будет выглядеть Valvoline с этим же пробегом (или чуть больше/меньше)

Вообщем незнаю за Chevron, но сейчас проехав на Valvoline Synpower 5W-40 3500 км могу сказать, что оно темно янтарного цвета, риски на щупе все еще видны. Замена на 5000 км будет.

Вообщем незнаю за Chevron, но сейчас проехав на Valvoline Synpower 5W-40 3500 км могу сказать, что оно темно янтарного цвета, риски на щупе все еще видны. Замена на 5000 км будет.

Фоточку бы еще для наглядности :-)

Дело не только в базе масла, а насколько хорошо оно еще и смывает продукты сгорания.

Это, конечно, было бы чудесно, если бы она при всех своих положительных качествах, еще так хорошо мыла! Но вот у товарища почти новая нексия (зяглядывал под горловину - чистый метал), через 5 тыс, Петра вылилась черная... Владелиц Нексии тоже это отметил недоброжелательно, якобы такого с предыдущим Кастролом не было (был чуть светлее)

да яж с 15 минуткой провожу эксперименты поэтому 3000км. Она активнее убивает масло, моет двигатель масло загрязняется частичками нагара. А вообще золотое правило у меня 5000км. Когда закончу с промывками.

torcon, да я понял, конечно. Ты столько тратишь средств и усилий на отмывку своего движка, что проще, наверное, было бы разобрать его и вымыть все детали в специализированной мойке, после чего наслаждаться блеском под КК :)

Dimasgen клапанная крышка это верхушка айсберга. Мне надо чистую масляную систему. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...