Перейти к публикации

Подобрать масло на рено дастер дизель 1,5dci

Рекомендованные сообщения

Дорого времени суток уважаемые коллеги!!! Суть моего вопроса такова как Вы относитесь к маслу Роснефть премиум 5в-40, хочется узнать ваше мнение т.к. я применяю его в своём автомобиле. Рено Дастер 2014 г.в, двигатель к9к дизель,пробег 37 000, сажевика нет,замена масла каждые 10 000,применяю данное масло с 20 000, как соскочил с гарантии.Если данное масло не подходит моему двигателю, то что можете посоветовать (бюджетное и в среднем ценовом диапазоне максимально подходящее моему двигателю? И можно ли залить Лукойл Авангард Ультра 10в-40(5в-40). И почему только полусинтетики дают высокий класс защиты по дизелю, а синтетики исключительно вы основном только CF.Заранее спасибо!Эксплуатирую атомобиль 30%город, 70%трасса; в основном езжу один в машине в 25% с семьёй из четырех человек. ТО делаю сам.

Другие ответы в этой теме

А3D а что у вас за аппарат??? Если не секрет??? И получается что я чисто на интуитивном уровне , ну посидев 3 месяца в инете выбрал Роснефть премиум 5в-40 и практически не навредив автомобилю соскочив с Эльфа.

Изменено пользователем Olgerd

Просто когда проверяю масло уровень, то имею привычку растирать на пальцах и принюхиваться. Так вот при растирании в масле замечаю в не большом количестве сажу ( золу) ну чувствуется она при растирании масла вот так. Что скажете господа???

А интервал замены по вашему с этой полусинтетикой какой должен быть???

Меняю раз в 5-6 тыс, сезонно, короче. Но это просто из привычки что ли, с моим объемом картера можно и до 10 тыс дотянуть, если много трассы.

И так господа хотелось-бы подытожить, что из масел мне по максимуму подходит исходя из Вашего форума:

-Шелл хеликс Ултра 5в-40;

-Лукойл Люкс синтетическое 5в-40;

-Роснефть Премиум 5в-40, которое применяю сам на сегодняшний момент или кто-нибудь ещё чего-нибудь добавит??? Заранее благодарю!!!

7 minutes ago, Kapral said:

Подскажите, допуск RN 0720 и Dexes 2 они одинаковы или нет?

Нет, dexos2  основывается на ACEA C3, а RN 0720 на ACEA C4

А, вот оно как! А если у меня нет сажевого, но есть катализатор, всё равно придерживаться допуска RN 0720 ? Двигатель M9R.

Изменено пользователем Kapral
16 minutes ago, Kapral said:

А, вот оно как! А если у меня нет сажевого, но есть катализатор, всё равно придерживаться допуска RN 0720 ? Двигатель M9R.

Не обязательно. Я бы даже сказал не стоит. С3/dexos2 нормально будет

Спойлер

Это я переводил мануал со шведского, почему-то про допуска вообще ничего сказано. НЕ про Dexes2 и не про RN 0720. Интересно для чего предыдушему хозяину сказали лить Motul Specific RN 0720 по ACEA: C4, а оно дороговато.

IMG_20190301_183427.jpg

Изменено пользователем Kapral
24 минуты назад, Kapral сказал:
  Показать контент

Это я переводил мануал со шведского, почему-то про допуска вообще ничего сказано. НЕ про Dexes2 и не про RN 0720. Интересно для чего предыдушему хозяину сказали лить Motul Specific RN 0720 по ACEA: C4, а оно дороговато.

IMG_20190301_183427.jpg

Самое интересное что этот же дизель использует Мерседес и там требует с3, а Рено с4 ))

7 минут назад, colins сказал:

Самое интересное что этот же дизель использует Мерседес и там требует с3, а Рено с4 ))

Mерседес в этот дизель требует :

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/226.51_de.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...