Перейти к публикации

Масла GToil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  14.01.2024 в 13:24, Hanval Rus сказал:

Добрый день. 

Масла С3  и  PAO 504/507  средняя цена  высокое качество.  Спасибо за доверие.  Можно проверить  в лаборатории масла  но желательно чистые без присадок .

А что ожидаете  от присадки  Форум?   

Раскрыть  

Хотел сделать анализ отработки и посмотреть: есть ли износ и в какой степени окислилось масло. А то ведь многие производители присадок утверждают об отсутствии износа благодаря снижению коэффициента трения. Соответственно обещают, что с применением присадки можно увеличить интервалы замены масла. Вот посмотрим.

14.01.2024 в 13:49, MOLYBDEN сказал:

Хотел сделать анализ отработки и посмотреть: есть ли износ и в какой степени окислилось масло. А то ведь многие производители присадок утверждают об отсутствии износа благодаря снижению коэффициента трения. Соответственно обещают, что с применением присадки можно увеличить интервалы замены масла. Вот посмотрим.

Раскрыть  

Для этого надо целый комплекс анализов проводить, что бы  среднюю вывести на  присадках .  Непростой это эксперимент.  И эталонный анализ на чистых  маслах  надо знать на вашей машине и на ваших режимах а лучше тоже среднюю вывестивывести иначе не с чем сравнить же. 

В любом случае  успехов вам в испытаниях. 

Показать содержимое

Изменено пользователем Hanval Rus

Всех приветствую!

Хочу попросить проконсультировать по одному из продуктов: GT1 0w-30 (8809059408568 4 л. и 8809059408551 1 л.). В мой автомобиль (bmw x1 f48, дизель b47 150 л.с.) по требованиям производителя подходит моторное масло со спецификацией ACEA C3. Купив масло, указанное выше, обнаружил, что на канистре объемом 1 л. указан допуск ACEA C2/C3, а на канистре 4 л. — ACEA C2. Подскажите, данное масло все-таки соответствует ACEA C3, либо это С2? Или же они взаимозаменяемы? Есть ли риски при использовании его в моем двигателе?

16.01.2024 в 09:59, Avangardus сказал:

Всех приветствую!

Хочу попросить проконсультировать по одному из продуктов: GT1 0w-30 (8809059408568 4 л. и 8809059408551 1 л.). В мой автомобиль (bmw x1 f48, дизель b47 150 л.с.) по требованиям производителя подходит моторное масло со спецификацией ACEA C3. Купив масло, указанное выше, обнаружил, что на канистре объемом 1 л. указан допуск ACEA C2/C3, а на канистре 4 л. — ACEA C2. Подскажите, данное масло все-таки соответствует ACEA C3, либо это С2? Или же они взаимозаменяемы? 

Раскрыть  

Из описания на сайте и карточки продукта оно С2, а не С3. По физпараметрам тоже более на С2 похоже. Но формально оно и С3 может соотвествовать если натянуть модификатором вязкости или другими компонентами базы HTHS >= 3,5 что весьма вероятно и сделано.

Есть ли риски при использовании его в моем двигателе?

Раскрыть  

Экстрасенсорикой тут не занимаются.  

Надо провести стендовые испытания на новом моторе аналогичном вашему, потом длительные полевые испытания, потом разобрать мотор и оценить состояние. После этого с небольшой долей вероятности можно заявить о степени риска и безопасности.

Если отойти от этих формальностей, на мой взгляд это хорошее зимнее масло, риска полагаю нет. На лето бы что то другое из 5W/10W подбирал.

Если хотите спасть спокойно и "жить" по требованию производителя лейте что он велит и не эксперементируйте. 

:popcorm:

Всех приветствую!

Хочу попросить проконсультировать по одному из продуктов: GT1 0w-30 (8809059408568 4 л. и 8809059408551 1 л.). В мой автомобиль (bmw x1 f48, дизель b47 150 л.с.) по требованиям производителя подходит моторное масло со спецификацией ACEA C3. Купив масло, указанное выше, обнаружил, что на канистре объемом 1 л. указан допуск ACEA C2/C3, а на канистре 4 л. — ACEA C2. Подскажите, данное масло все-таки соответствует ACEA C3, либо это С2? Или же они взаимозаменяемы? Есть ли риски при использовании его в моем двигателе?

Раскрыть  

Добрый день.  Предлагаю 

Проверить работу вашего двигателя на этом масле посредством  анализа масла в лаборатории на пробеге  5000 км  или 8000 км. Можно провести промежуточные капельные тесты . Таким образом мы все убедимся    что и масло  в порядке и  защита двигателя и остальные узлы проверим .   

Но я уверен что  масло отработает отлично и для С2 и для С3 . (HTHS 3-3,5 ) 

Ozon сегодня привез 2 канистры. 

GT Formula PAO 504/507 5W-30  - второй раз попробую поездить на таком, только уже без присадки СуперФорум.

IMG_20240124_180951.jpg

24.01.2024 в 17:28, MOLYBDEN сказал:

Ozon сегодня привез 2 канистры. 

GT Formula PAO 504/507 5W-30  - второй раз попробую поездить на таком, только уже без присадки СуперФорум.

IMG_20240124_180951.jpg

Раскрыть  

Предлагаю анализ в этот раз без примесей и доливки свежего. Например так

На 200 м/ч проверяем первый анализ  и  катаем дальше, если всё  нормально до 350 м/ч делаем анализ . Вы отмечаете  работу двигателя  визуально  и по расходу топлива и прочее.  

Второй анализ того же масла  но  с  присадкой  форум,   в том же режиме на 200 м/ч . Возможно вы и заметите  разницу, надеюсь в лучшую сторону. 

Желательно аналогичный режим и погоду но это оставим за скобками на догадки, сложно создать одни условия. 

Р. С На всякий случай оставьте масло которое было сейчас с присадкой форумом  1 литр в гараже . 

25.01.2024 в 03:51, Hanval Rus сказал:

Предлагаю анализ в этот раз без примесей и доливки свежего. Например так

На 200 м/ч проверяем первый анализ  и  катаем дальше, если всё  нормально до 350 м/ч делаем анализ . Вы отмечаете  работу двигателя  визуально  и по расходу топлива и прочее.  

Второй анализ того же масла  но  с  присадкой  форум,   в том же режиме на 200 м/ч . Возможно вы и заметите  разницу, надеюсь в лучшую сторону. 

Желательно аналогичный режим и погоду но это оставим за скобками на догадки, сложно создать одни условия. 

Р. С На всякий случай оставьте масло которое было сейчас с присадкой форумом  1 литр в гараже . 

Раскрыть  

Вы, имеете в виду, оставить отработку 1 литр с присадкой Суперфорум? И почему 1 литр? Если для анализа, то и 0,5 л обычно хватает.

26.01.2024 в 17:50, MOLYBDEN сказал:

Вы, имеете в виду, оставить отработку 1 литр с присадкой Суперфорум? И почему 1 литр? Если для анализа, то и 0,5 л обычно хватает.

Раскрыть  

Вдруг 0,5  отправите, а оно на почте затеряется.  Или в 2 лаборатории послать надумаете. Можно и 0,5 . 

03.02.2024 в 18:40, to_to сказал:
Раскрыть  

Такую чепуху мы слышали/ читали не раз.   С реальностью не имеет  общего эти наброски недодетективов.   Всё мимо. 

Ждём что-то более  фантастическое. 

Что интересно. Товарищ три года не писал и тут всплыл с подделкой тансмиссонки ваг, той что купил полимериум. Это жжж не спроста.

Ещё раз добрый вечер!

Прошу совета.

Купил погрузчик Yingfa YFC35A. Двигатель quanchai v27 дизель (хз что это, но по нынешним ценам на погрузчики то и это норм). 

Погрузчик новый. Импортёр похоже вообще ничего не знает о том что ввозит, запчасти на ТО ищет на рынке, это ппц. Я был готов на это, купил по очень хорошей цене. 

Я хз что в него лить, импортёр говорит лей Devon 10W-40 CF4/SG - не хочу. Что вы посоветуете? Понимаю вводных нет почти, но может сталкивались с двигателями Quanchai.

03.02.2024 в 20:37, Gnome сказал:

Ещё раз добрый вечер!

Прошу совета.

Купил погрузчик Yingfa YFC35A. Двигатель quanchai v27 дизель (хз что это, но по нынешним ценам на погрузчики то и это норм). 

Погрузчик новый. Импортёр похоже вообще ничего не знает о том что ввозит, запчасти на ТО ищет на рынке, это ппц. Я был готов на это, купил по очень хорошей цене. 

Я хз что в него лить, импортёр говорит лей Devon 10W-40 CF4/SG - не хочу. Что вы посоветуете? Понимаю вводных нет почти, но может сталкивались с двигателями Quanchai.

Раскрыть  

Только не Девон!  Слишком много серы  . Нестабильный производитель. 

03.02.2024 в 20:37, Gnome сказал:

Ещё раз добрый вечер!

Прошу совета.

Раскрыть  

Р. С возьмите  хороший   ГОСТ : роснефть или выше категории  API CH   или CI -4 

Screenshot_2024-02-03-23-42-49-639_com.yandex.browser.jpg

Инструкция по эксплуатации диз. двигателей QUANCHAI.docxПолучение информации...

Screenshot_2024-02-03-23-55-51-737_com.mi.globalbrowser.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...