Перейти к публикации

Масла GToil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

на всём "краснота". не осталось - в печку уже слил. с клапанной крышки с трудом щёткой на дрели оттёр всё. А была до этого она полностью отмыта.

а заправки - на одинаковых АЗС заправлялись: до gt oil и с gt oil ( топливо не может быть паленым) ? .

В работе на gt oil не было проблем - угар масла, плохо заводился в морозы и др признаки - только цвет ?

Какой интервал замен на gt oil ? в каждом из трех замен .

До этого масла сколько катали км или м/часы( фото которое -на Ravenol 5W50)

У вас одна машина на gt oil ? Audi

Вы по моему с мая - июня 2014 года на этом масле ? зимой все было в порядке с АЗС в районе и маслом в двигателе (у вас вроде зимы суровые ) ?

Уважаемы бывалые мотористы и масло знатоки- скажите отчего двигатель так могло "покрасить" ?

жаль масло не оставили в лабораторию...

Изменено пользователем gtbiz

есть еще Subaru Legacy 2.5, но она жрет вёдрами и в нее уже не пойми что льют сейчас. Не выяснить.

Расход на Audi был 1 л. от замены до замены. При том, уровень долго держался тысяч до 3500. Потом начинало есть. С запуском проблем не было. Но от гидронатяжителя цепи грохот имел место. Сейчас залил Elf 5W50 - нет грохота.

@RazzoR, С машиной ничего не делал? ГРМ, Чип, какие то вмешательства в конструкцию? Если нет то не выдержал Gtoil 5W-50 и 0W-40 6500-7000км в турбомоторе.

Меняй масло - применяй промывки 5-10 минут.

Наглядный пример любителям ездить до TBN=1 не взирая на TAN. Здесь по любому щелочное с кислотным даже не сравнялось.

"Я считаю что мы слишком часто меняем масло"

Наглядный пример любителям ездить до TBN=1 не взирая на TAN. Здесь по любому щелочное с кислотным даже не сравнялось.

"Я считаю что мы слишком часто меняем масло"

анализ был ? тогда это только твои предположения.

@Alehandro, да именно это мои предположения, будто могло быть по другому :) Спасибо что обозначил.

Так вот продолжим может ли турбомотор Ауди убить масло за 6500-7000? Что бы щелочное опустилось ниже кислотного? Нет. (Если конечно отмести форсмажоры с топливом, какими то незаурядными условиями и косяки самого производителя Hanval).

У нас есть так же угавненный 3s-gte после Castrol Magnatec 5W-40 за 5000км. Мой атмо при сменах 6000км где щелочное не опускалось ниже кислотного. C конкретными фото ДО и ПОСЛЕ.

"я думаю маслу еще работать и работать".

"Масло сменено на пол пути - анализ ни чем не примечателен"

С машиной ничего не делал? ГРМ, Чип, какие то вмешательства в конструкцию?

все это было и ДО заливки GT-Oil. Форсунки больше, фронтальный интеркулер, убран катализатор, упрощено схема работы байпаса, отключена и урана система вторичного воздуха.

Я при 1ой смене GT-Oil заметил, что у меня отработка "красная". Задумался... Последнюю отработку я слил с пробегом 3200 км. Уже была "красной".

этот двигатель не предъявляет каких-то нереальных требований к маслам.

у него рабочая температура ОЖ - 102 гр., эл.термостат. При этом, я периодически наблюдаю за температурой масла. И больше 125 ни разу не видел.

@RazzoR, а ну тогда это не пример надо делать анализ отработки - столько вмешательств.

у него рабочая температура ОЖ - 102 гр., эл.термостат. При этом, я периодически наблюдаю за температурой масла. И больше 125 ни разу не видел.

не одной температурой требователен двигатель.

да и если бы это был такой двигатель, то на предыдущих маслах у тебя бы было тоже самое, а к тому пробегу, когда ты снимал клапанную после Ravenol'а или какого масла - вообще ад. Но этого не было. Значит что-то поменялось - масло, бензин, состояние двигателя, условия и т.д.

RazzoR, подскажи . мы с тобой при подборе обсуждали "легкий тюнинг" 190 л.с, и совсем другой двигатель (см фото ) . или я что то путаю.

откуда вот эти фото ? Разве не такой двигатель был до заливки gt oil ? ...жаль отработанного масла не осталось - что бы разобраться в тюнинге двигателя. Дорабатывал двигатель уже после заливки gt oil ? на 3500 .км вроде с маслом все нормально было - не красное http://www.oil-club....post__p__273997 там уже 225 л.с. У вас там самолетостроительный гараж )) ( 190 л.с потом 225л.с и сколько сейчас ? )

post-3244-0-60754200-1427867776_thumb.png

ЦитатаС машиной ничего не делал? ГРМ, Чип, какие то вмешательства в конструкцию?все это было и ДО заливки GT-Oil. Форсунки больше, фронтальный интеркулер, убран катализатор, упрощено схема работы байпаса, отключена и урана система вторичного воздуха. Я при 1ой смене GT-Oil заметил, что у меня отработка "красная". Задумался... Последнюю отработку я слил с пробегом 3200 км. Уже была "красной".Цитатаэтот двигатель не предъявляет каких-то нереальных требований к маслам.у него рабочая температура ОЖ - 102 гр., эл.термостат. При этом, я периодически наблюдаю за температурой масла. И больше 125 ни разу не видел.

Есть смысл при таких доработках двигателя делать промежуточные анализа масла ( на любом масле ), что бы правильно подобрать на 6000 - 7000 км пробегов.

Да, интересно бы результат какой-нибудь получить.

Я, правда, не GTOil заливал, а Hyundai/KIA PremiumLF 5W-20. Отработка тоже слилась красного цвета после 5 тыс.

Сейчас Dragon 0W-20, может слить пораньше и закончить эксперименты с недорогими корейскими маслами? ;)

Изменено пользователем EWiZaRD

Да, интересно бы результат какой-нибудь получить.

Я, правда, не GTOil заливал, а Hyundai/KIA PremiumLF 5W-20. Отработка тоже слилась красного цвета после 5 тыс.

Сейчас Dragon 0W-20, может слить пораньше и закончить эксперименты с недорогими корейскими маслами? ;)

Ну если у вас "прокачен" двигатель до .... л.с со всякого рода "заглушками" и "урезками" то заканчивайте мучат масла ).

Или подбор масел и других жидкостей на "доработанный" двигатель ведите совместно с лабораторией ойл - клуба.

Надо более конструктивно разобраться в причинах - и это было бы полезно ( но отсутствие анализа - только теория)

А какого цвета оно заливается ? Если красного сливается . покажите фотки для теоретиков( это я про себя )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...