Перейти к публикации

Отечественные масла

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток,тема для глупых вопросов,так что не пинайте сильно. Итак;Имееться в продаже масло Газпромнефть 5w40 синтетика по цене 780р за 4 литра,10w40 по цене 600р 4 литра. Имееться также Лукойл 10w40 стандарт по 500р за4 литра и П/С 10w40 и 5W40 по цене 600р за 4 литра. Но тот же Зик 10w40 стоит 1500-1600р а стоил он до кризиса 600-700р за канистру 4 литра,Шелл хеликс ультра 5w40 стоит 4 литра 1900-2000р в зависимости от магазина,Кастрол и мобил 5w40 синтетика стоят тоже по 2000р в среднем за 4 литра. Лукойл же 5w40 встретил в магазине по цене в 1100 рублей.

Создаеться ощущение что наши производители производят масла по весьма удешевленной рецептуре,ведь современное оборудование на заводах все только импортное и присадки к маслу тоже импортные,наше только базовое масло. Чем обусловленна такая дешевизна в пору экономического кризиса? Патриотическими чувствами производителя? Что-то с трудом в это вериться. Ведь если в магазине тот-же Лукойл люкс 5w40 п/с стоит по 600р 4 литра,то получаеться что поставщики привезли его максимум по 300р за канистру,а какое масло можно приготовить за такую цену вот в чем вопрос? Так туда входит еще и стоимость канистры и прочая лабуда и амортизация. Как вы думаете не упало ли качество Российских масел после кризиса и введения санкций?

Другие ответы в этой теме

...Вот некоторые посты здесь про расчудесные российские масла очень похожи на рекламу...

Вроде бы читаю темы российских масел внимательно, но не встречал ни одного поста про "расчудесные российские масла" (присадки не в счёт); про расчудесные забугорные масла видел не мало здесь постов (не тестов) и отношу большинство их целиком на рекламу.

Изменено пользователем UrAnMoR

поэтому можно попытаться сложить мозаику самим из анализов, слухов и опыта эксплуатации. ведь практический опыт, в конечном итоге, является конечным показателем, самым главным.

Нормальные пользователи так и поступают. Куришь инет, читаешь отзывы реальных пользователей и принимаешь свое личное решение. Лично я по Роснефти отриц. отзывов в сети не нашел. Правда больше отзывов от владельцев росс. автопрома, но у наших машин что ли поршня или детали  ГРМ другие? Все пишут про чистые внутри движки и безпроблемнные пробеги до 150 тыс.  А, что еще нужно? Сергей Смирнов, сейчас запускает проект, заливает на тест себе чистую российскую минералку, вот и посмотрим, на сколько живучие мифы, про все "сладкое" заграничное. ))

Изменено пользователем Радомир

Вроде бы читаю темы российских масел внимательно, но не встречал ни одного поста про "расчудесные российские масла" (присадки не в счёт); про расчудесные забугорные масла видел не мало здесь постов (не тестов) и отношу большинство их целиком на рекламу.

Мож я конечно перегнул про расчудесные, но Михаська дублирует фразы "очень приличные":

цитата:"происки слабеньких западных компаний, желающих полностью заполучить наш рынок. Вот и распускают всякие слухи. Масло Роснефть - очень приличные масла, высокого качества, которые сделаны на очень приличном предприятии. И про кривые руки наших технологов могут говорить только неграмотные люди."

Блин, я вражеский агент :)

Немного истории:

Когда-то давным давно, когда в магазинах выбор был неахти, таскали с этого завода ЮКОС разливное масло на продажу.

Тот кто таскал, сразу предупреждал о качестве возможного приноса и иногда предлагал какое-то время обождать, мол присадки в данный момент не очень. Повторюсь, было это давно и потому к нынешним реалиям вряд ли имеет отношение.

Мож я конечно перегнул про расчудесные, но Михаська дублирует фразы "очень приличные":

цитата:"происки слабеньких западных компаний, желающих полностью заполучить наш рынок. Вот и распускают всякие слухи. Масло Роснефть - очень приличные масла, высокого качества, которые сделаны на очень приличном предприятии. И про кривые руки наших технологов могут говорить только неграмотные люди."

Блин, я вражеский агент :)

Немного истории:

Когда-то давным давно, когда в магазинах выбор был неахти, таскали с этого завода ЮКОС разливное масло на продажу.

Тот кто таскал, сразу предупреждал о качестве возможного приноса и иногда предлагал какое-то время обождать, мол присадки в данный момент не очень. Повторюсь, было это давно и потому к нынешним реалиям вряд ли имеет отношение.

Имел честь, разговаривать с технологом масел Газпрома. И китайские были присадки и наши российские, все было. Сейчас это все в прошлом.

Мож я конечно перегнул про расчудесные, но Михаська дублирует фразы "очень приличные"...

Ну да, в России действительно сегодня выпускают "очень приличные" моторные масла, которые многим из нас вполне подойдут.

И что?

Не нравиться - не пробуйте, захотите попробовать - пробуйте, это вам абсолютно ни чем не грозит, не понравится, безболезненно перейдёте либо на какой либо на мировой бренд или безродный заморский нонейм.

Ну да, в России действительно сегодня выпускают "очень приличные" моторные масла, которые многим из нас вполне подойдут.

И что?

Не нравиться - не пробуйте, захотите попробовать - пробуйте, это вам абсолютно ни чем не грозит, не понравится, безболезненно перейдёте либо на какой либо на мировой бренд или безродный заморский нонейм.

ИМХО конечно, я когда созрею, залью тогда очень суперприличное отечественное всем известное масло Изменено пользователем NSK

ИМХО конечно, я когда созрею, залью тогда очень суперприличное отечественное всем известное масло

Сложно сказать когда в России появится "суперприличное отечественное всем известное масло", а соответствующие требованиям API, MB, VW, RN, GM и др. уже есть и ими многие пользуются достаточно успешно.

вот кстати Oilway ведь по любому использует какой-нибудь Нафтан в этих пакетах. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/58151-oilway-dynamic-hi-tech-jp-pao-0w-30-api-sn-otrabotka-na-lada-largus-posle-10800km/

присадки то мы сделаем, я за сульфонаты кальция и диалкил дитиофосфат цинка разбавленные в минералке особо не беспокоюсь. Это не так сложно. :)

torcon думаю да, я задал вопрос будут напряги, в ответ не очкуй всё нормалды, и цены вроде как те же стоят не подняли, тестим дальше, 0-20 ПАО на подходе, потом 5-30 ПАО Рейсинг и 5-30 кряк А5В5

Дюпелёк ну и хорошо, а то шёл да мобил, никакой интриги в анализах). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...