Перейти к публикации

Отечественные масла

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток,тема для глупых вопросов,так что не пинайте сильно. Итак;Имееться в продаже масло Газпромнефть 5w40 синтетика по цене 780р за 4 литра,10w40 по цене 600р 4 литра. Имееться также Лукойл 10w40 стандарт по 500р за4 литра и П/С 10w40 и 5W40 по цене 600р за 4 литра. Но тот же Зик 10w40 стоит 1500-1600р а стоил он до кризиса 600-700р за канистру 4 литра,Шелл хеликс ультра 5w40 стоит 4 литра 1900-2000р в зависимости от магазина,Кастрол и мобил 5w40 синтетика стоят тоже по 2000р в среднем за 4 литра. Лукойл же 5w40 встретил в магазине по цене в 1100 рублей.

Создаеться ощущение что наши производители производят масла по весьма удешевленной рецептуре,ведь современное оборудование на заводах все только импортное и присадки к маслу тоже импортные,наше только базовое масло. Чем обусловленна такая дешевизна в пору экономического кризиса? Патриотическими чувствами производителя? Что-то с трудом в это вериться. Ведь если в магазине тот-же Лукойл люкс 5w40 п/с стоит по 600р 4 литра,то получаеться что поставщики привезли его максимум по 300р за канистру,а какое масло можно приготовить за такую цену вот в чем вопрос? Так туда входит еще и стоимость канистры и прочая лабуда и амортизация. Как вы думаете не упало ли качество Российских масел после кризиса и введения санкций?

Другие ответы в этой теме

Spectrol 5W-30 лежит у меня, люди прислали, и он лежит пока ждет своего часа... Прикиньте вдруг он окажется на ПАО + Эстеры + Бор + молибден :D Если форумчане начнут бегать за спектролом и обсуждать где он есть и сколько стоит :D

Мы Татнефть помню долго стороной обходили :rolleyes:

Не раскрыта тема Спектрола - может навалимся гамазом и раскроем :)

наверное, нашим маслам нужно пойти по пути Хай Гира - купить к-н забугорную компашку и продавать под её именем свою продукцию, иначе папуасы не поверят и будут волноваться)))

Spectrol 5W-30 лежит у меня, люди прислали, и он лежит пока ждет своего часа... Прикиньте вдруг он окажется на ПАО + Эстеры + Бор + молибден :D Если форумчане начнут бегать за спектролом и обсуждать где он есть и сколько стоит :D

Мы Татнефть помню долго стороной обходили :rolleyes:

ну вот подумай сам - ты людям анализ испытаний, а они в ответ типа - да оно же русское, наверное там прсадок не доложили, наверное базу упростили, а всё, что осталось от присадок и базы - украли на разливочной линии!

человек может жить без квартиры, машины, денег, одежы, еды и воды, но без надежды и веры (не религии и попов) - никогда!

Не так давно имел небольшую беседу с человеком с Волгограда, по всей видимости живущим недалече от завода Лукойл. Он качество масел Лукой определяет по состоянию дороги вокруг этого завода, типа раз дорога такая паршивая, Лукойлу пох до своих клиентов. К тому же на завод возят на работу гастеров на автобусах, так какое же качество может быть у этих масел? Смешно конечно было, но по всей видимости у нас такой менталитет.

Продолжу далее этот разговор.

Он мне говорит когда-то Кастрол на Волоградском Луке разместил заказ (ХЗ в какое время это бы как пытал так и не понял) на блендинг масел под их брендом, дык рабочие присадки стали п...ть, и заменять их чем то другим более дешевым и качество пошло не то, в последствии Кастрол отказался от этой затеи, дабы не пятнать свое честное имя - во я ржал над этим.

А может зря и все действительно так плохо, может присадки по карманам сыплют и домой таскают.

Есть кто с Волгограда? Может есть толика правды в этой беседе?

Изменено пользователем Zamok

@dimm7777, ну все же ты перегибаешь, здесь понимающих что Лукойл нормальное масло - все же больше. И боюсь ойл клуб их размножает спорами :D

Mikong это понятно не нравится, люди говорят он в Сумах купил артель - немецкий Shell разливает :DD

Вы были на таких заводах? откуда такая уверенность что все наше дерьмо? Я вот был на заводе Мишлен в давыдово. Я знаю как делаються эти шины. Сам езжу на Мишлен и доволен. Отличная резина. Не надо утверждать того чего не знаете на 100%

А зачем мне там быть? Просто как потребитель скажу что Мишелин русского производства быстрее изнашивается (сажи видимо больше)...Ну да ладно...тут про масла. Повторяю еще раз я никогда не наговаривал на Лук (найдите хоть один мой пост по всему форуму), всегда считал масло это высокого качества...но увы вынужден пересмотреть свои взгляды...

PS если завтра такой инцидент произойдет с Shell, я приду и скажу честно..."да товарищи я ошибался в качестве масел Shell"...но пока увы. :rolleyes:

PS если завтра такой инцидент произойдет с Shell, я приду и скажу честно..."да товарищи я ошибался в качестве масел Shell"...но пока увы. :rolleyes:

Но самое интересное :D что масла Shell от этого своё качество не потеряют :rolleyes: Изменено пользователем Дмитрий_

... К тому же на завод возят на работу гастеров на автобусах, так какое же качество может быть у этих масел?..

На ПНОС(Пермнефтеоргсинтез) гастеров не возят. А в Волгограде Лукойл вообще какие масла льёт. По-моему все топовые льются только в Перми.

Поставим вопрос по другому,если бы вам предоставилась возможность всю жизнь на халяву заливать любое масло на ваш выбор,кто из вас бы выбрал лукойл,кто из вас бы выбрал на халяву отечественную тачку,кто из вас бы выбрал отечественную резину?

Вслух душой кривить не обязательно...

@Rok, как обычно от тебя - вопрос некорректный :pardon: абсолютно не по этой теме :)

Изменено пользователем Дмитрий_

Если посмотреть объём продаж масел в разрезе импорта, то он (импорт) в россии, несмотря на обилие в последнее время кучи блендеров, потихоньку снижается уже несколько лет. пусть по-малу, но снижается)))

Поставим вопрос по другому,если бы вам предоставилась возможность всю жизнь на халяву заливать любое масло на ваш выбор,кто из вас бы выбрал лукойл,кто из вас бы выбрал на халяву отечественную тачку,кто из вас бы выбрал отечественную резину?

Вслух душой кривить не обязательно...

естественно, импортное, а в чём нюанс-то???

к чему рассматривать объект без "жизненных" реалий, типа "влияния затмения луны на загробную жизнь насекомых" )))

@Rok, как обычно от тебя - вопрос некорректный :pardon: абсолютно не по этой теме :)

Уважаемый,будьте так любезны,укажите хоть один свой полезный пост,или вас не только в смазках жаба душит?

Что за дурной тон переходить на личности?

Правда зацепила?

Изменено пользователем Rok

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...