Перейти к публикации

Отечественные масла

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток,тема для глупых вопросов,так что не пинайте сильно. Итак;Имееться в продаже масло Газпромнефть 5w40 синтетика по цене 780р за 4 литра,10w40 по цене 600р 4 литра. Имееться также Лукойл 10w40 стандарт по 500р за4 литра и П/С 10w40 и 5W40 по цене 600р за 4 литра. Но тот же Зик 10w40 стоит 1500-1600р а стоил он до кризиса 600-700р за канистру 4 литра,Шелл хеликс ультра 5w40 стоит 4 литра 1900-2000р в зависимости от магазина,Кастрол и мобил 5w40 синтетика стоят тоже по 2000р в среднем за 4 литра. Лукойл же 5w40 встретил в магазине по цене в 1100 рублей.

Создаеться ощущение что наши производители производят масла по весьма удешевленной рецептуре,ведь современное оборудование на заводах все только импортное и присадки к маслу тоже импортные,наше только базовое масло. Чем обусловленна такая дешевизна в пору экономического кризиса? Патриотическими чувствами производителя? Что-то с трудом в это вериться. Ведь если в магазине тот-же Лукойл люкс 5w40 п/с стоит по 600р 4 литра,то получаеться что поставщики привезли его максимум по 300р за канистру,а какое масло можно приготовить за такую цену вот в чем вопрос? Так туда входит еще и стоимость канистры и прочая лабуда и амортизация. Как вы думаете не упало ли качество Российских масел после кризиса и введения санкций?

Другие ответы в этой теме

как думаете есть смысл прям сейчас покупать отечественное масло по хорошей цене? я выбрал синтек премиум 5в30 на емексе, если отказа не будет, он стоит 470р за литр.
Просто думаю может к лету все наладится и цены на импорт спадут до вменяемых значений

Изменено пользователем TMA93
2 часа назад, TMA93 сказал:

как думаете есть смысл прям сейчас покупать отечественное масло по хорошей цене? я выбрал синтек премиум 5в30 на емексе, если отказа не будет, он стоит 470р за литр.
Просто думаю может к лету все наладится и цены на импорт спадут до вменяемых значений

Возмите себе что-то до конца года что бы хватило... Летом ещё ничего не кончится из плохого,  но будет свежая картошка с огорода. А вот к концу года всё наладится 

Изменено пользователем Hanval Rus

Попалось сегодня интересное видео.

Интересно оно, тем, что показывает точку зрения розничного продавца на изменения на рынке масел. Город Екатеринбург.

Как проходит импортозамещение. Какие бренды масел ушли, какие остались. и т.д.

Правда цены мне показались у них...великоваты. Ну розница же.

https://zen.yandex.ru/video/watch/62f49c688879873a6ba2e790?t=37

1 час назад, MuxauJI сказал:

SIRIUS в конце видео вот прямо взял и обосрал hyundai xteer

Я так понял что это вся полка шмурдяка у него , и Тойота вроде была и М8 и хундай . 

Это точно хозяин  продавец масел или это залетное тело решило сделать хайп ? 

3 минуты назад, Wirtgen сказал:

Я так понял что это вся полка шмурдяка у него , и Тойота

Я его уважаю, чесно признался  что паленка. Еще бы лучше зауважал если бы призналя кто поставщик этой паленки.

15 минут назад, Wirtgen сказал:

решило сделать хайп ? 

Неплохо хайпанулся, у кого голава на плечах есть, стороной магазин, обходить будут:yes:

22 минуты назад, hik сказал:

Неплохо хайпанулся, у кого голава на плечах есть, стороной магазин, обходить будут:yes:

Тут непонятно , он имеет отношение к магазину или нет . Если это его, то признание в продаже подделок . Если не его, то возможно клевета без доказательств . Мутное видео .

Вот такое масло обнаружил в местном Светофоре. По классу SG/CD - весьма посредственное. 

А вот антифриз G12 заслуживает внимания. Поставляет контора, что расположена на Бабушкина в Минске. Там промзона, могут наладить фасовку готовой жижи и даже замес антифриза.

Могу добавить больше. Поставщик Киликияплюс. Несколько лет назад был в интернете скандал. Журналисты накупили образцов антифриза и сдали в лабораторию политехнического университета. Образец от фирмы КилКилия там был и показал себя не лучшим образом. А потом у КилКилии "самовар" по изготовлению антифриза загорелся. Так что даже сами чего-то мешают. Пытались даже антисептиком торговать.

Photo0122.jpg

Photo0123.jpg

Изменено пользователем любопытный

любопытный здесь раздел моторных масел и тема не про ОЖ 

Так масло 10W40 есть ведь. Или мне две темы открывать?

любопытный про ож в разделе Антифризов тут не надо разводить дебаты по ним

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...